Главная » 2019 » Январь » 21 » Третий митинг за отставку Белозерцева состоится 24 февраля
20:24
Третий митинг за отставку Белозерцева состоится 24 февраля

Стала известна дата проведения третьего митинга за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области и против антисоциальной политики властей. Региональный исполком Левого Фронта принял решение провести митинг в воскресенье, 24 февраля, в сквере им. Дзержинского (рядом с одноимённым дворцом культуры). Митинг начнётся в 12.00.

Левый Фронт возмущён проводимой в стране и в регионе политикой. Мы считаем, что – это политика геноцида.



Пенсионная и мусорная реформы; увеличение НДС; постоянный рост цен на продукты питания, на товары первой необходимости, на лекарства; рост цен на бензин и увеличение тарифов на услуги ЖКХ; разрушительная оптимизация системы здравоохранения, при которой людей в больницах кладут на деревянные поддоны; введение новых налогов для трудового населения и освобождение от налогов олигархов и личных друзей Путина; разбазаривание российской территории; массовая безработица и отсутствие перспектив. Вот лишь малая часть итогов правления этой антинародной власти!

Не лучше ситуация и в регионе. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев не сдержал ни одного своего обещания. Вместо реальных достижений, развития региона, создания рабочих мест нам подсовывают бордюры и плитку и рассказывают о «речных трамвайчиках».



Реальная средняя зарплата в регионе составляет 15-20 тысяч рублей в месяц, и прожить на неё практически невозможно. Старики копаются в помойках, а молодёжь стремится уехать из Пензенской области.

Растёт рост социального напряжения в обществе. Проблема обманутых дольщиков решается половинчато, тем временем появляются всё новые и новые недостроенные объекты. Жителей микрорайона Заря, как и жителей города Сурска Городищенского района, которых переселили из ветхого и аварийного жилья по федеральной программе, просто обманули, выдав за новое жильё разрушающиеся халупы. Продолжается оптимизация медицины, несмотря на громкие заявления, люди, по-прежнему, зачастую не могут получить квалифицированную медицинскую помощь не только на селе, но и в областном центре. В сельских школах и домах культуры, там где они ещё остались, текут крыши. При этом в регионе ничего не делается для улучшения жизни простых людей. Даже на сбор валежника местные депутаты от «Единой России», полностью оторванные от реальной жизни, наложили свои ограничения.

Мы считаем, что губернатор не справляется со своими обязанностями. Об этом красноречиво говорит информация Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства, которое заявило о дефолте в отдельно взятом Сердобском районе Пензенской области. Это настоящий позор для губернатора, который допустил такую ситуацию. Мы не хотим ждать, когда вся Пензенская область станет банкротом.

Основные требования митинга остаются неизменными – импичмент президенту России Владимиру Путина за антинародную внутреннюю и внешнюю политику, отставка правительства Дмитрия Медведева и отставка губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.



На митинге также будут выдвинуты требования об отстранении от занимаемой должности заместителя председателя правительства Пензенской области Василия Трохина, который курирует вопросы внутренней политики. Мы считаем, что он несёт личную ответственность за дестабилизацию ситуации в регионе. По его указанию развязана грязная информационная кампания против оппозиции и гражданского общества, при нём невозможно согласовать ни одно публичное мероприятие в центре города, при нём невозможен никакой конструктивный диалог между обществом и властью.

И мы убеждены, что именно Василий Трохин является инициатором угроз физической расправы в отношении одного из организаторов митингов за отставку Белозерцева, координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина. Эти угрозы поступали и со стороны неизвестных молодчиков, и со стороны руководителя регионального отделения общественной организации «Боевое братство» Юрия Краснова, который также является заместителем директора ГАУ ПО «Многофункциональный молодёжный центр» и председателем Общественной наблюдательной комиссии.

Мы считаем такие методы работы недопустимыми и потребуем немедленного отстранения Юрия Краснова с занимаемых им постов и возбуждения на него уголовного дела. В случае если наши требования в отношении Юрия Краснова не будут выполнены, мы открыто заявляем, что проведём акцию прямого действия, которая по своему масштабу будет не хуже акции у Минздрава против оптимизации медицины и не хуже акции на путепроводе против пенсионной реформы.

Мы ждём все политические силы 24 февраля в 12.00 на митинге в сквере им. Дзержинского. Хватит зарывать голову в песок и имитировать бурную деятельность! Хватит пресмыкаться перед продажными, наглыми и лживыми чинушами! Никаких компромиссов с этим жульём быть не может! Не ждите, что эта власть кинет вам подачки в виде 1-2 депутатских мандатов в Пензенской городской Думе в обмен на вашу лояльность. Отправим на свалку истории белозерцевых, лидиных, трохиных, стрючковых, красновых и прочую братию! Пусть убираются на свою малую родину – в Бараново, в Бояровку, в Вяземку и т.д. и поднимают там сельское хозяйство.



Мы также ждём на митинге всех, кого эта власть обманула и продолжает обманывать – дольщиков, пайщиков, вкладчиков, переселенцев из ветхого и аварийного жилья и т.д. Хватит верить этим лжецам и надеяться на то, что они решат ваши проблемы!

Напомним, что первый митинг за отставку Ивана Белозерцева состоялся 25 ноября прошлого года и собрал 80 участников, второй митинг прошёл 16 декабря и собрал уже около 200 человек. Активисты Левого Фронта также собрали почти 3 тысячи подписей пензенцев за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области.

 

Узнайте, как помочь в организации митинга по ссылке.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 3543 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.5/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика