Главная » 2019 » Январь » 5 » Пока вы доедаете оливье, бензин уже подорожал
21:03
Пока вы доедаете оливье, бензин уже подорожал

Пока одни горожане продолжают доедать оливье и праздновать новый год, другие уже обратили внимание на первые новогодние «подарки» от власти. Стоимость цен на бензин с наступлением нового уже успела вырасти. Активисты Левого Фронта 5 января проехали по городу и сравнили цены на топливо на разных заправках Пензы. На некоторых из них 92-й бензин буквально за день подорожал на 70 копеек за литр.

На заправках компании «Роснефть» в Пензе дизельное топливо 5 января продавали по 45.66 рублей за литр, 92-й бензин по 41.39 рублей за литр, а 95-й по 44.34 рубля. При этом ещё 4 января литр 92-го на «Роснефти» стоил 40 рублей 70 копеек. То есть подорожание составило 69 копеек за литр. А солярка пару дней назад стоила 44 рубля 90 копеек.



На АЗС «Апельсин», расположенной неподалёку от «Глобуса» на перекрёстке улиц Суворова и Бекешской, дизельное топливо 5 января продавали чуть подешевле – по 45 рублей за литр. 92-й бензин здесь оказался самым дешёвым – 40 рублей 50 копеек, а 95-й по 43.80 рублей.



А вот на заправках компании «Лукойл» бензин оказался самым дорогим. 92-й здесь продавали по 42 рубля 15 копеек за литр, 95-й по 46 рублей 27 копеек. Цена дизельного топлива такая же, как и 95-го бензина. При этом, как отмечают водители, стоимость 92-го бензина на «Лукойле» за сутки выросла на 70 копеек.



На торгах цена на нефть основной мировой марки Brent 5 января подорожала на 2,68% и находилась на отметке в 57.45 долларов за баррель. Оценочная стоимость российской марки нефти Urals составила 55.1 долларов за баррель. Однако в России уже давно привыкли к тому, что бензин у нас целеустремлённый и дорожает, даже когда стоимость нефти на рынке падает.

 

Кстати, не стоит думать, что если вы пользуетесь общественным транспортом, то подорожание бензина на вас никак не отразится. Продукты в магазин или стройматериалы на стройку тоже на автомобилях возят. В конечном итоге заплатят за это потребители.

Пензенцы отмечают, что подорожание цен на топливо – это далеко не единственный новогодний сюрприз от власти. Поползли вверх и цены на продукты питания в торговых сетях. Особенно ощутимо ещё перед новым годом выросла цена на куриные яйца, которые подорожали на 20-30 рублей за десяток.

А с 1 января благодаря «Единой России» в стране увеличен НДС на 2 процента, что неминуемо приведёт к очередному росту цен не только на продукты питания, но и на другие товары.

В феврале горожане получат ещё и квитанции за жилищно-коммунальные услуги за январь. Плата за многие услуги тоже вырастет. Кроме того для многих жителей области станет неприятным сюрпризом и «мусорная реформа», за которую тоже придётся платить.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 1214 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика