Главная » 2018 » Июль » 17 » Левый Фронт ответил «Единой России» акцией прямого действия
09:00
Левый Фронт ответил «Единой России» акцией прямого действия

Левый Фронт ответил депутатам областного Законодательного Собрания от «Единой России», которые единогласно поддержали проект повышения пенсионного возраста. Во вторник, 17 июля, координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец вывесил десятиметровый баннер с текстом «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!» на путепроводе, расположенном на улице Луначарского. Тысячи автомобилистов и пассажиров общественного транспорта, спешащих в час-пик на работу, стали очевидцами новой акции прямого действия Левого Фронта.

 


Несмотря на внушительную длину и достаточно тяжёлый вес транспаранта, Виктор Хомец провёл акцию прямого действия один. Так как правоохранительные органы и суды любят называть несанкционированными пикетами любое действие, в котором участвует более одного человека. Так было, когда активисты Левого Фронта принесли к дому иждивенца Александра Тузова свиную голову и повесили баннер «Тузов, от твоей писанины смердит!», протестуя против грязи и клеветы на сайте этого бывшего сотрудника ФСБ, члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области. Организатор этой акции Виктор Хомец в итоге был оштрафован на 10 тысяч рублей за «несанкционированный пикет». И точно такая же ситуация повторилась после того, как активисты Левого Фронта провели перфоманс у регионального Министерства здравоохранения, положив на крыльцо здания гроб и венок. Ленинский районный суд посчитал, что это был пикет и оштрафовал координатора Левого Фронта в Поволжье Сергея Падалкина на 20 тысяч рублей. Это с учётом того, что он ещё сутки провёл в камере для административно задержанных.

 



В общем, на сей раз, Левый Фронт решил не рисковать, и было принято решение провести «одиночный пикет». Примерно в 7.15 утра Виктор Хомец появился на путепроводе, расположенном неподалёку от остановки «Улица Толстого». Он закрепил 10-метровый транспарант с символикой Левого Фронта и надписью «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!» на перилах моста, так чтобы он был виден всем проезжающим из микрорайона Арбеково в центр. На всю «спецоперацию» ушло не более 3 минут.



Это наш ответ всем трусливым и бессовестным депутатам Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России», которые 13 июля на 10-й внеочередной сессии проголосовали за проект закона о повышении пенсионного возраста. Мы считаем, что пензенцы должны знать тех, кто лишил их пенсии и обрёк на нищенскую старость. Акции против депутатов от «Единой России» будут продолжены.

 

На 9.00 утра баннер продолжает висеть на мосту. 

 

 

 

 



Мы также напоминаем нашим читателям, что 18 и 28 июля в Пензе состоятся акции протеста против пенсионной реформы.

18 июля, накануне рассмотрения в Госдуме законопроекта о повышении пенсионного возраста, Левый Фронт передаст петицию в общественную приёмную партии «Единая Россия». Приглашаем всех поставить подпись под этим обращением. Сбор в 14.00 у бокового входа в здание администрации города Пензы (площадь Маршала Жукова, 4).

28 июля, по инициативе КПРФ состоится всероссийская акция протеста. В Пензе в этот день, в 11.00 начнётся народный сход в сквере им. Дзержинского (рядом с привокзальной площадью станции Пенза-1).
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 1146 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/8
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz