Главная » 2019 » Январь » 18 » В Минздраве отказались отвечать на вопрос о реорганизации ГБУЗ «Городская поликлиника»
13:13
В Минздраве отказались отвечать на вопрос о реорганизации ГБУЗ «Городская поликлиника»

В декабре прошлого года мы писали о том, что жители микрорайона ГПЗ обеспокоены слухами о закрытии (реорганизации) филиала № 2 детской поликлиники № 4, расположенной на улице Антонова. Информацию подтверждали и работники медицинского учреждения. Жители начали собирать подписи под обращением в региональное министерство здравоохранения с просьбой оставить филиал, так микрорайон активно развивается, в нём много молодых семей с детьми и переезд детского медицинского учреждения по новому адресу привело бы к неудобствам.

Левый Фронт обратился за разъяснениями в Министерство здравоохранения Пензенской области. Мы задали вопрос: планируется ли в каком-либо виде оптимизация, реорганизация или закрытие детской поликлиники № 4, расположенной в доме № 12 на улице Антонова и просили пояснить, с чем это связано.

Кроме того, недавно к нам обратились встревоженные жители, до которых также дошли слухи о том, что ГБУЗ «Городская поликлиника» тоже может быть реорганизована. Якобы изменения могут коснуться работы медучреждения на Володарского, 34. Для того чтобы объективно рассказать о ситуации мы также в своём запросе спросили и про планируемые преобразования в ГБУЗ «Городская поликлиника».

С учётом всероссийского скандала в кузнецкой больнице, в которой пациентов размещали на стульях с деревянными поддонами, мы надеялись, что Минздрав подробно ответит на наши вопросы. К сожалению, наши ожидания не оправдались.

18 января мы получили ответ за подписью заместителя министра здравоохранения Марины Воробьёвой. Приведём его полностью.

«Министерство здравоохранения Пензенской области сообщает, что закрытие филиала № 2 детской поликлиники № 4 государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская детская поликлиника», расположенного по адресу: г. Пенза, ул. Антонова, 12, не планируется», - сообщает замминистра.

 



Впрочем, ещё до получения нами официального ответа, на сайте «Городской детской поликлиники» уже была опубликована информация о том, что «планы о закрытии филиала детской поликлиники № 4 на ГПЗ не обсуждались».

«На сегодняшний день указанная поликлиника функционирует в обычном режиме. Количество врачей-педиатров участковых, работающих с детским населением, проживающим в районе ГПЗ, соответствует количеству выделенных 4-х педиатрических участков. Администрация ГБУЗ «ГДП» официально заявляет, что филиал детской поликлиники №4, взволновавший общественность информацией о закрытии, не нуждается в подобных решениях», - сказано на сайте учреждения.

А вот второй наш вопрос про реорганизацию городской поликлиники в Минздраве проигнорировали. И это наводит на определённые подозрения. Не означает ли это, что пресловутая оптимизация в том или ином виде всё же затронет пензенские больницы? Как показывает опыт, ничего хорошего от оптимизации ждать не приходится. И скорее всего, очередные изменения, отрицательно скажутся на горожанах.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 306 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 2.3/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика