Главная » 2019 » Январь » 8 » Белозерцев послал дольщиков на три буквы
16:02
Белозерцев послал дольщиков на три буквы

Митинг обманутых дольщиков, который состоялся в Пензе 16 декабря и позиционировался, как акция в поддержку губернатора Пензенской области, не помог приобретателям квартир в компании «Пензастрой» в решении их проблемы. 8 января председатель областного правительства Николай Симонов, который вместе с Иваном Белозерцевым объезжал проблемные стройки, заявил, что «другого решения для достройки домов, кроме как создание жилищно-строительного кооператива просто нет».

Напомним, на митинге в сквере им. Дзержинского дольщики потребовали от губернатора вмешаться в ситуацию и решить вопрос с достройкой пяти домов ОАО «Пензастрой» без ухода в ЖСК. Активисты «Бездомного полка» стояли с плакатами «Иван Александрович! Достройте нас без ЖСК! За Вас мы будем на века!», «Иван Александрович, мы в тебя пока верим!», «Губернатор сможет! Верим в губернатора!», а также с баннером: «Хороший губернатор в ЖСК не пошлёт!».



Обманутые дольщики, которые за год смогли стать серьёзной политической силой и добиться достройки своих домов благодаря серьёзной уличной активности, теперь стали сдавать позиции, пытаясь заигрывать с областной властью. Это привело к тому, что губернатор, судя по заявлению председателя правительства, всё же послал дольщиков на три буквы и не собирается выполнять их требования.

На сегодняшний момент ситуация с достройкой домов, кажется не такой благостной, как её рисуют провластные СМИ. К примеру, если компания «Термодом» активно ведёт работы на первой очереди ЖК «Райки», то по второй очереди документы ещё находятся на экспертизе. Полностью стоит стройка и на ЖК «Лукоморье», причём, как на первой, так и на второй очереди. Это означает, что обещание, данное губернатором дольщикам о том, что все дома будут сданы в 2019 году, скорее всего не будет выполнено. Примечательно, что глава региона 8 января даже не стал посещать ЖК «Лукоморье», а проехался только по тем стройкам, где ведутся хоть какие-то работы.

«У меня стоит видеокамера в кабинете, я наблюдаю за строительством всех домов. Вижу, что работы идут. Самое главное – не останавливаться», - не моргнув глазом, сказал Иван Белозерцев журналистам.

Враньё Белозерцева моментально разоблачили сами дольщики, которые меньше месяца назад заявляли, что они губернатору верят.

«С ЖК «Лукоморье» тоже транслируется? Если да, то Вы не могли не заметить, что с момента Вашего последнего визита (9 октября) ничего не изменилось! Нас не строят!», - написала губернатору в «твиттере» одна из дольщиц компании «Пензастрой».



Но даже с теми домами, которые достраиваются не всё так гладко. Компания «Рисан» всё ещё надеется получить лакомые участки земли в Заводском районе, которые губернатор обещал «Термодому» за достройку первой очереди ЖК «Райки». Интернет-издание «Пенза-Онлайн» пытается формировать мнение, что со всеми застройщиками необходимо расплачиваться деньгами, а земельные участки лучше выставить на торги. По нашим сведениям, главный редактор сайта «Пенза-Онлайн» Светлана Филиппова, якобы получила за продвижение этой темы денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей.

Ситуация с обманутыми дольщиками обостряется ещё и тем, что наряду с домами компаний «Пензастрой», «Декор-Трейд», «Север-Траст» и ЖК «Чистые пруды», в Пензенской области появились новые проблемные объекты. В конце декабря признано банкротом ООО «Солнечный город», которое осуществляло строительство пятиэтажного жилого дома в селе Богословка с привлечением средств дольщиков. Дом планировалось сдать в четвёртом квартале 2018 года, сейчас срок перенесён на второй квартал 2020 года.

Напомним, что выступая на митинге обманутых дольщиков 16 декабря, координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин, призвал их принять участие в третьем митинге за отставку Ивана Белозерцева, в случае если их требования о достройке домов без ухода в ЖСК не будут выполнены. Рискнут ли обманутые дольщики обострить борьбу за свои квартиры или продолжат верить обещаниям губернатора, мы узнаем уже совсем скоро. Митинг намечен на вторую половину февраля.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 1059 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика