Главная » 2019 » Январь » 19 » В школах Сердобского района текут крыши
11:15
В школах Сердобского района текут крыши

Дети в школах Сердобского района подвергаются серьёзной опасности. Из-за протекающих крыш может произойти замыкание проводки и пожар. Однако местным властям до этого нет никакого дела.

Первый секретарь Сердобского районного комитета КПРФ Алексей Никишин опубликовал у себя на странице в соцсети фотографии протекающей крыши в школе № 1 города Сердобска. «Бездельник Бедикин [глава администрации Сердобского района] и болтун Белозерцев [губернатор Пензенской области], вот ваше отношение к людям и к детям в нескольких фото. Ничего страшного, родители скинутся», - такими словами коммунист сопроводил размещённые им фотографии и пояснил, что они сделаны 16 января в МОУ СОШ № 1 Сердобска.

На одной из фотографий изображён потолок школьного коридора с жёлтыми разводами от воды, на другой стоящие на полу вёдра для сбора воды с потолка.

 

 



Спустя несколько дней вода дала о себе знать ещё в одном месте и уже проделала дыру в потолке. Администрация школы едва успевает носиться по коридорам с вёдрами.

 

 



Как оказалось, школа № 1 в Сердобске – не единственная, в которой учителям и ученикам приходится не только получать знания в экстремальных условиях, но и вести неравный бой с погодой.

Нам прислали фотографии школьного кабинета в селе Карповка Сердобского района. Здесь условия действительно экстремальные. Вода по потолку растеклась аккурат вокруг лампы.

 

 



В случае замыкания и возникновения пожара, проблема с протекающей крышей покажется пустяковой. А местные власти и губернатор будут надувать щеки, и давать поручения проверить все школы на предмет пожарной безопасности, выделить деньги на ремонт крыш и т.д. Неужели для этого действительно нужно, чтобы случилась беда?

Схожая ситуация и в школе села Рощино Сердобского района. Здесь вода течёт по потолку и по стенам. На полу расставлены различные ёмкости. Кстати, директор Рощинской школы – отец главы района Дмитрия Глухова.

 

 

 



Мы всё понимаем, конечно. На детях в Пензенской области при губернаторе Иване Белозерцеве принято экономить. Поэтому власть не возвращает льготный проезд для школьников и студентов в городском общественном транспорте. Поэтому повышаются цены на школьное питание. И поэтому не ремонтируются протекающие крыши в сельских, да и городских школах.

Но элементарно почистить крыши от снега и наледи, наверно, можно? Ведь крыши в сердобских школах текут не от дождя. На календаре, как-никак январь. Может Иван Белозерцев просто не знает о том, что творится у него под носом? А для чего тогда нужен глава районной администрации Александр Бедикин? Или у него тоже «крыша протекла»?

Если вдруг в Сердобском районе острая нехватка коммунальщиков с лопатами, то мы рекомендуем Александру Бедикину последовать примеру главы региона и выгнать на очистку школьных крыш от снега работников районной администрации. Хоть какой-то толк от них будет.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 520 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика