Главная » 2018 » Декабрь » 16 » На митинге в Пензе потребовали отставки президента, премьера и губернатора
21:39
На митинге в Пензе потребовали отставки президента, премьера и губернатора

Второй митинг за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области, который состоялся 16 декабря в Комсомольском парке, собрал уже около 200 человек, что в два с лишним раза больше, чем в прошлый раз. Участники митинга также потребовали отправить в отставку президента России Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева за антинародную политику.



Акцию протеста, организованную региональным отделением движения Левый Фронт, поддержали представители Объединённой коммунистической партии и обманутые вкладчики компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-партнёр», а также неравнодушные пензенцы.



Протестующие держали в руках плакаты: «Путину – импичмент! Медведева – в отставку!», «Белозерцева – в отставку! Лидина – на пенсию!», «Верните Белозерцева в военкомат! Нам он не нужен!», «При Бочкарёве было лучше!», «Плитка и бордюры – это все успехи?», «Губернатору-плиточнику пора на отдых!», «Уезжай, и бордюры свои захвати!», «Подайте бедным депутатам на пропитание. Народ и на макарошках перебьётся» и др.



Также активисты Левого Фронта принесли два больших баннера. Один с надписью «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!», второй с изображением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и надписью: «Чемодан. Вокзал. Бараново». Присутствовал на митинге и «картонный губернатор», который призывал поставить подпись за свою отставку.

 

 



В этот раз также не обошлось без провокаций со стороны власти. Если в прошлый раз сотрудники ГИБДД останавливали микроавтобусы с жителями микрорайона Заря и пытались не пустить их на митинг, то в этот раз заместитель председателя правительства Пензенской области, Василий Трохин, курирующий вопросы внутренней политики, наоборот, даже создал массовку на мероприятии.

Ещё в самом начале митинга двое сильно нетрезвых мужчин развернули плакаты с портретами первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева и депутата Государственной Думы Тамары Плетнёвой, которые сопровождались текстом: «Камнев вместо Плетнёвой. Дай дорогу молодым». По требованию организаторов митинга, сотрудники полиции удалили провокаторов.

На митинг прибыла и организованная группа «характерных личностей с одуловатыми лицами в тренерках с местного узбекского базара», как их потом назовёт в своей публикации прикормленный Василием Трохиным «журналист» Александр Тузов.

«Характерные личности» тоже пришли с плакатами, изготовленными типографским способом и идентичными плакатам Левого Фронта с портретами «врагов народа». Только вместо надписи «Враг народа» на плакатах были надписи «В отставку!». Среди изображений, которые держали эти мужчины, был замечен и член Совета Федерации от Пензенской области Олег Мельниченко.

 



Какой логикой руководствовался заместитель председателя областного правительства Василий Трохин (а мы уверены, что это его рук дело), подсылая этих людей на митинг с такими плакатами, нам остаётся только догадываться. Хотя о какой логике можно говорить, если речь идёт о Василии Трохине? Возможно, руководство местной «Единой России» пытается использовать митинги Левого Фронта, чтобы свести счёты с другими «единороссами» и в частности с сенатором Олегом Мельниченко?

При попытке сфотографировать провокаторов, они прятали лица за плакатами или отворачивались.

Были и другие попытки различных провокаций, которые организаторам митинга, удалось пресечь благодаря помощи сотрудников полиции. Но в целом всё это никак не смогло помешать проведению митинга. Пожалуй, единственное, что немного расстраивало, это лишь морозная погода. Но на этот случай у нас был припасён большой термос с горячим чаем, которого хватило на всех.

Митинг открыл координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин, который вышел к микрофону в жёлтом жилете, ставшим символом сопротивления во Франции.



«Во Франции с начала года на 20 процентов выросла цена на топливо, и это послужило толчком для того, чтобы люди вышли на митинги по всей стране. У нас в России, как вы знаете, тоже выросла цена на топливо где-то на 16 процентов с начала года. Но помимо этого власть преподнесла нам и много других «подарков». Это и пенсионная реформа, в результате которого каждого гражданина нашей страны ограбили почти на 1 миллион рублей. Это и повышение НДС с нового года на 2 процента, в результате чего вырастут цены. Но и это ещё не всё, власть готовит новые «подарки». Сейчас они придумали налог на самозанятых. Кто такие самозанятые? Это учителя, которые подрабатывают репетиторами. Это инвалиды, которые работают на дому, занимаются творчеством, делают какую-то продукцию и продают её и т.д. Ещё один налог придуман для дачников и огородников, чтобы каждая бабушка, которая выращивает на даче какую-то зелень, огурцы, помидоры, покупала патент на реализацию этой продукции. А если она будет без этого патента, её полиция оштрафует или на 15 суток отправит в кутузку», - рассказал Сергей Падалкин.



Он напомнил о словах президента Владимира Путина, который на одной из недавних встреч, спросил: «Вы что хотите, как в Париже?».

«Да, мы хотим, как в Париже! Вы знаете, что протестующие во Франции добились годового моратория на повышение цен на топливо? Вы знаете, что в Париже после этих протестов подняли минимальный размер оплаты труда на 100 евро? Это притом, что сегодня МРОТ во Франции составляет около 100 тысяч рублей на наши деньги. У нас, кстати, тоже, «Единая Россия» подняла минимальный размер оплаты труда. Знаете на сколько? На 117 рублей! У нас он теперь составляет 11 280 рублей. Вы что хотите как в Париже, спрашивает нас после этого Путин», - сказал Сергей Падалкин.



Оппозиционер также перечислил и другие уступки, на которые пошла власть во Франции, после массовых акций протеста. Это и отмена НДФЛ на премию по итогам года, и отмена налогов для пенсионеров с доходом менее 2 тысяч евро и др.

Он призвал брать пример с жителей Франции и активнее участвовать в протестной кампании, а также анонсировал третий митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который состоится в феврале 2019 года.



Сергей Падалкин обратил внимание участников митинга на недавнюю поездку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и председателя областного Законодательного Собрания Валерия Лидина в Китай, в рамках которой глава региона договаривался с китайскими бизнесменами о поставке какого-то оборудования на завод, который пока только находится в проекте. Он назвал это пустой тратой бюджетных денег.

Общественный активист Игорь Алексеев, которого недавно исключили из «Справедливой России» за то, что он выступал на митингах в защиту интересов простых людей и вскрыл подозрительные схемы по обману инвалидов, рассказал о деятельности ООО «Протезно-ортопедический центр», учредителем которого является депутат Законодательного Собрания Пензенской области, «единоросс» Игорь Борисов.



«Мы «раскопали» большое количество материалов, в которых доказывалось, что людям не выдавались средства реабилитации. Что инвалиды: дети и старики не могли получить вовремя ни свои «памперсы», ни одноразовые пелёнки. Афёры с протезами, афёры с выдачей катетеров и т.д. Я об этом написал 30 ноября прошлого года и выложил в сеть. Через день ко мне пришли 8 человек с обыском из УМВД: вытащили всю мою оргтехнику из квартиры и офиса, отобрали документы, которые у меня были по этой теме и возбудили против меня уголовное дело по статье «Клевета». Дело рассыпалось, и в феврале оно было закрыто за отсутствием состава преступления. Потому, что все, о чём я говорил, об его [Игоря Борисова] афёрах с землёй, об его афёрах по отношению к инвалидам, подтвердилось», - рассказал Игорь Алексеев.

Активист рассказал, что в тот же день было направлено и обращение на имя губернатора Пензенской области, в котором Ивана Белозерцева просили обратить внимание на выявленные факты нарушений в деятельности ООО «Протезно-ортопедический центр». Однако глава региона ничего не ответил, как и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, которого просили вынести этот вопрос на сессии.



Игорь Алексеев отметил, что это ещё не все последствия, которые наступили после его расследования. В частности он отметил, что за защиту инвалидов его исключили из партии.

«Я спросил: за что вы меня выгоняете? За то, что я со своими товарищами отстоял Монумент Героям на Советской площади, который губернатор хотел снести? За то, что мы выходим защищать права наших инвалидов? <…> А теперь скажите, что сделали вы? Вас из «Справедливой России», вообще здесь кто-нибудь видит, Валерий Плахута [руководитель регионального отделения «Справедливой России»]? 12 декабря я был на приёме в Следственном комитете, куда я принёс важные документы по делам Игоря Борисова. А 14 декабря меня пригласили в офис «Справедливой России» и выгнали из партии», - рассказал Игорь Алексеев, добавив, что не намерен сдаваться.

Его поддержал и общественный активист Руслан Бармаков, который в своём выступлении подверг критике деятельность руководителя регионального отделения «Справедливой России» Валерия Плахуты.

Он продемонстрировал участникам митинга жёлтую майку с надписью «Справедливая Россия», которую ему подарили в партии после того, как он назвал их руководителя козлом. Возмутившись исключением Игоря Алексеева из рядов «Справедливой России», Руслан Бармаков бросил майку с партийной символикой себе под ноги и растоптал её.

 



Бывший житель рухнувшего дома № 35 по улице Ударной Олег Фролков рассказал о том, как жители боролись за признание их дома аварийным и что из этого вышло.



«Ещё в 2009 году начинались попытки признать наш дом аварийным. Но нам постоянно отказывали, говорили, что дом в нормальном состоянии и что он ещё долго простоит. Но наш дом так и не признали аварийным, пока он не начал разрушаться. После того, как дом разрушился, мы не получили никаких компенсаций. Наши власти просто выселили нас в никуда, в так называемые «бомжатники» - в маневренный фонд, где люди до сих пор живут без прописки. Мы до последнего отказывались переселяться, администрация подала в суд, чтобы принудительно нас выселить. Суд встал на нашу сторону и отказал администрации, а после апелляции нас выселили принудительно. Приехали судебные приставы, разобрали всю нашу мебель по доскам и отвезли в маневренный фонд. Мы обращались к Путину, но всё спускают сверху вниз, к тем на кого мы жалуемся. Мы уже два года воюем», - рассказал Олег Фролков.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец задался вопросом «как можно говорить о какой-либо социальной политике в нашем криминально-олигархическом государстве».



«Власть, в том числе президент, уже открыто, не стесняясь, говорят о том, что государство нам ничего не должно. Президент говорит молодёжи: вы сами должны заботиться о своём будущем. Разве это нормально в самой богатой стране? У нас нет сменяемости власти уже 20 лет. 20 лет у власти сидит один и тот же человек, который из года в год просит нас подождать, потерпеть ещё немножко и мы вот-вот будем первой экономикой мира. Но с этой властью этого не будет никогда. Всю промышленность в стране практически уничтожили, мы нефтяной придаток западных стран. О какой независимости мы можем говорить, когда у нас тот же нефтегазовый комплекс на 80 процентов зависит от западных комплектующих и западного оборудования? О какой свободе слова мы можем говорить, когда сотни людей сидят в тюрьмах за репосты?», - спросил Виктор Хомец.

Активистка Левого Фронта Феруза Рахимова отметила, что Россия становится всё более несвободной страной, в которой нельзя говорить правду, нельзя свободно собираться на митинги, несмотря на то, что это прописано в Конституции страны и формально вроде бы и разрешено.



«Нам нельзя говорить правду. Нам нельзя говорить о том, почему мы живём бедно, и куда тратят наши деньги. Нам нельзя говорить о том, почему олигархи не платят налоги и почему им хорошо живётся. Нам нельзя говорить о том, почему наши государственные компании хранят деньги в оффшорах и почему они называются государственными? <…> Но есть и «хорошая» новость: у Путина появились новые ресурсы, новая «нефть». Как вы думаете, что это? Это трудовые доходы народа, это наши деньги. <…> Когда Путин пришёл к власти, у нас было 86 олигархов, а сейчас уже не меньше 200. Так для кого наши ресурсы? Для олигархов, число которых в стране растёт», - отметила Феруза Рахимова.



Представитель инициативной группы обманутых вкладчиков компании «Инвест-Гарант» Ольга Перетрухина рассказала о том, как на протяжении 6 лет на территории области работали мошенники, которых прикрывала власть, и хвалил губернатор. Вот уже полгода они пытаются вернуть свои деньги и требуют встречи с главой региона.



Обманутые вкладчики стояли на митинге с плакатами «Белозерцев, ты зачем нас обокрал?», «Верните деньги «Инвест-Гаранта», «Инвест-Гарант» - не пирамида!», «Остановите фиктивное банкротство! Иначе пострадают люди!» и др.

 

 



Общественная активистка Наталья Подзорова рассказала о том, что в протестующей Франции минимальная пенсия составляет 104 тысячи рублей, а в маленькой Финляндии, где нет золота, алмазов, нефти и газа, средняя пенсия – 115 тысяч рублей в месяц.



«А в России, тем временем, повышают пенсионный возраст. И у нас все молчат. Скоро вообще отменят пенсии при молчаливом согласии большинства. Стадо овец можно стричь», - отметила Наталья Подзорова.

В своём выступлении активистка коснулась и местной тематики.

«Совсем недавно Белозерцев говорил, что нужно заместить маршрутные такси на автобусы большой вместимости. И что? Проходит немножко времени: 30-й маршрут заменяют на маршрутки, 99-й маршрут заменяют на маршрутки. Вместо 20 обещанных 99-х маршруток, 12 декабря на маршруте было всего 10», - возмутилась Наталья Подзорова.

Она перечислила и ряд других проблем. В частности проблемы в сфере здравоохранения: закрытие больниц, нехватку мест в стационарах и др.



Руководитель регионального отделения ПДС НПСР Александр Фроленков напомнил об инициативе президента о так называемом совместном пользовании с Японией Курилами, а также о разбазаривании других российских территорий.



«Это равносильно тому, что женой совместно с соседом пользоваться. Предатели засели в Кремле! Надо называть вещи своими именами. Враг – в Кремле! А Белозерцев – ставленник этого врага. И до тех пор, пока народ будет разрозненным, мы ничего не сделаем», - заявил Александр Фроленков.

Он поддержал предложение об импичменте президенту Путину и выступил за роспуск Государственной Думы и Совета Федерации. А также призвал на выборах в Пензенскую городскую Думу, которые состоятся в 2019 году избирать депутатов от народа, а в 2020 году на губернаторских выборах поменять и губернатора, если, конечно, выборы не пройдут раньше в связи с досрочной отставкой Ивана Белозерцева.

В завершение митинга слово взяла ещё одна бывшая жительница дома № 35 по улице Ударной – Мария Фролкова, которая назвала себя человеком без определённого места жительства.



«Я была домохозяйкой. Теперь у меня нет дома, он разрушился и теперь я «бомжехозяйка». Я благодарю власть, низкий ей поклон и с наступающим новым годом, за то, что я бомж. Но жизнь она ступенчатая. Сейчас я в бомжах, но неизвестно, что будет с ними через 10-20 лет. <…> Я с 2009 года билась за то, чтобы дом признали аварийным, чтобы нас расселили. Добилась. <…> Власть над нами издевается. Когда я была у Белозерцева на приёме, 21 июля прошлого года, он мне сказал: там неадекватные люди живут, они там погреба под фундаментом нарыли. Хотя у нас у дома фундамента то нет», - рассказала женщина.

В ходе митинга была единогласно принята резолюция, ключевыми требованиями, которой стало требование отставки губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и отмена «муниципального фильтра» на выборах губернатора. В резолюцию митинга также включены требования об отмене пенсионной реформы и других людоедских законов, принятых депутатами Государственной Думы от «Единой России».

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 1727 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика