Главная » 2019 » Январь » 20 » Так громко брали Крым и тихо отдадим Курилы
17:25
Так громко брали Крым и тихо отдадим Курилы

Около 60 человек приняли участие в митинге Левого Фронта в защиту территориальной целостности России, который прошёл в рамках всероссийской акции протеста против передачи Курильских островов Японии. К митингу, который состоялся 20 января в пензенском сквере им. Дзержинского присоединились пензенские комсомольцы и активисты общественной организации «Дети войны». Акция получилась яркой и эмоциональной. Выступающие не скупились на крепкие выражения в адрес российской власти, которая разбазаривает русские земли.

 



Участники митинга держали в руках плакаты: «Хватит распродавать Россию!», «Южные Курилы – русская земля!», «Руки прочь от Курильских островов!», «Отдаём Путина вместо Курил!», «Сдача Южных Курил – госизмена!», «Судьбу Курил должен решать народ!», «Так громко брали Крым и тихо отдадим Курилы!» и др.

 



Открывая митинг, координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин назвал символичным то, что за его спиной находится памятник пензенским пограничникам.

«В советское время был такой лозунг: «Границы СССР священны и неприкосновенны». А что происходит сейчас с нашими границами! Вы думаете, Курилы – это первый прецедент? Несколько лет назад наша власть отдала Казахстану озеро в Новосибирской области, мы отдали Азербайджану два дагестанских села вместе с жителями, отдали Китаю два острова, отдали Норвегии часть спорных морских вод», - перечислил Сергей Падалкин примеры того, как власть раздаёт и продаёт нашу территорию.

 



Он возразил тем, кто считает, что власть не пойдёт на то, чтобы отдать Курильские острова Японии.

«Министр иностранных дел Сергей Лавров вроде, что-то сказал, что острова не отдадут. Но вы, наверно, помните, как Путин говорил, что пока он президент повышения пенсионного возраста не будет? И что произошло? Путин вроде ещё президент, а пенсионный возраст всё равно подняли. Сегодня тема с передачей Курильских островов специально вбрасывается, чтобы посмотреть на реакцию людей. Промолчат или выйдут протестовать», - сказал Сергей Падалкин.

 



Оппозиционер заявил о том, что ругать нужно не японцев, которые хотят прибрать себе Курилы или китайцев, которые вывозят кубометры леса из русской тайги, а нашу российскую власть.

«Даже вор Милославский из советской комедии протестовал против разбазаривания государственных земель. Он оказался честнее, чем наши власти», - резюмировал Сергей Падалкин.

Общественный активист Руслан Бармаков рассказал, что его отец в 1943 году был призван в Красную Армию и попал служить на Дальний Восток.

 



«За 10 дней боёв с Японией он получил Орден Славы и медаль «За боевые заслуги». А ещё он получил осколок под сердце. Теперь наша власть говорит, что она отдаст то, за что мой отец проливал кровь. Кто вам позволил разбазаривать наши земли? <…> Вы снова объявляете войну нам и нашим отцам? Так знайте, господа, что мы в этой войне одержим победу. За мной память моего отца, память тех, кто рядом с ним воевал и моя земля. Забудьте про то, что вы можете отдавать русские земли! Не вы их завоёвывали и не вам их отдавать!», - заявил Руслан Бармаков.

Он призвал власти прекратить испытывать народное терпение.

«Вы нам уже с пенсиями «подсубботили», но не думайте, что всё это сошло на нет, негативная энергия у народа накапливается. В какую сторону она выйдет я не знаю, но то, что этот беспредел кончится и этого «покемона» кремлёвского за ноги выволокут из Кремля – это однозначно!», - сказал Руслан Бармаков.

Общественный активист Игорь Алексеев напомнил, что власть любит плевать в историю страны и привёл в качестве примера ситуацию с Монументом Героев на Советской площади Пензы. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев хотел демонтировать монумент, но после того, как оппозиция и общественность поднялась на защиту этой святыни, он вынужден был пойти на попятную. А чиновники заявили, что их не так поняли.

 



По мнению Игоря Алексеева ситуация с Курилами схожая.

«Сначала пресс-секретарь Путина, у которого дети живут за границей, нам рассказывал про то, что это партнёрство, про то какие деньги хлынут в Россию, если мы поделимся двумя островами. А теперь уже все эти продажные чиновники из МИДа и других ведомств начинают включать заднюю», - отметил активист.

 



Он обратил внимание, на то, что власть не только дарит российские территории нашим западным и восточным «партнёрам», но и сдаёт их в аренду транснациональным корпорациям, прикрываясь законом о так называемых территориях опережающего развития.

«Так сейчас уже происходит в Омской области, в Кемеровской области, куда массово завозят китайцев. А вспомните, сколько сельскохозяйственных земель в Пензенской области предыдущий губернатор Василий Бочкарёв отдавал китайцам, которые изнашивали её так, что от неё вообще ничего не оставалось», - рассказал Игорь Алексеев.

Секретарь пензенского городского комитета КПРФ Александр Смирнов в своём выступлении отметил, что если мы будем молчать, то власть отдаст не только Курилы, но и Калининград, и весь Дальний Восток.

 



«Они всё отдадут, потому что у наших кремлёвских заседателей нет Родины», - сказал Александр Смирнов.

По его мнению, для Путина сдача Курил – это всего лишь вопрос времени и вопрос цены.

Представитель национально-патриотических сил России Александр Фроленков назвал сдачу Курил – государственной изменой и напомнил, что по итогам Второй мировой войны было документально зафиксировано кому принадлежат Курилы.

 



«Широка страна моя родная, но лишней земли в ней нет. Антинародная власть посчитала, что всё, что принадлежит нашей стране, принадлежит ей. <…> А вы знаете, кому принадлежит Пензенская область, кому она сдана в аренду? Американцам, туркам, китайцам, немцам, датчанам, шведам, сингапурцам…», - перечислил Александр Фроленков, имея в виду то, что граждане этих стран являются владельцами многих крупных предприятий и арендаторами земель.

«Эта власть уже вошла в историю, как власть предателей. И только консолидация всего общества не позволит уничтожить нашу Родину и наш народ», - заявил Александр Фроленков.

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин напомнил, что в Уголовном кодексе есть статья 280.1, которая предусматривает ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

 



«Эта статья была введена в 2015 году. Я посмотрел статистику: из шести дел, четыре связано с тем, что люди, что-то написали в интернете. Не взяли оружие, и пошли отделяться, даже не на митинге призвали отделяться, а написали в интернете, мем запостили. И их осудили. А другим позволено заявлять, что передача земли – это хорошо, позволено говорить про инвестиции и продавать лес в Китай. Им можно, потому что они небожители», - рассказал руководитель обкома комсомола.

Он подчеркнул, что решения о передаче государственных территорий другим странам должны обсуждаться и приниматься всенародно.

«Когда мы говорим о том, что мы не хотим, чтобы Курилы были отданы, важно не только то, что это наша земля, политая кровью наших солдат, но и то, что у нас никто ничего не спросил. В любой нормальной стране должен пройти референдум», - отметил Александр Рогожкин.

Руководитель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Нина Черникова рассказала, что ещё в 2012 году, во время президентских выборов, Владимир Путин обещал народу всевозможные блага, среди которых создание 20 миллионов высокотехнологических рабочих мест.

 



«Прошло 6 лет, и мы всё оглядываемся: где же эти 20 миллионов рабочих мест? Посмотрите, какая безработица и в стране, и у нас в Пензе. Молодые люди в возрасте 20-30-40 лет, полные сил не могут найти работу. Перед очередными выборами Путин снова вспомнил про эти 20 миллионов рабочих мест и начал оправдываться, что ситуация так сложилась. На всякую подлость он находит отговорки. Я так думаю, что и с Курилами то же самое будет», - выразила своё мнение Нина Черникова.

Она призвала формировать отряды самообороны, предположив, что ситуация в стране будет только ухудшаться.

Нина Черникова в своём выступлении затронула «мусорную реформу», которую приняли депутаты от «Единой России», выразив возмущение новыми тарифами. Она обратила внимание на то, что «мусорную тему» отдают друзьям Путина – Ротенбергам, поэтому активисты общественной организации «Дети войны» принесли несколько плакатов, посвящённых им.

 



Офицер запаса Виктор Волков рассказал, что он служил на Дальнем Востоке и ему горько наблюдать за тем, как российская власть сдаёт наши территории китайцам и японцам.

«Судьба Курил – это лакмусовая бумажка для всех. Это родная земля, политая кровью наших солдат. Это родная земля по праву первооткрытия. Это родная земля даже по суворовскому принципу: что с бою взято, то свято», - отметил он.

 



Активистка Левого Фронта Феруза Рахимова напомнила, что ту декларацию 1956 года, на которую ссылается Япония, претендуя на часть Курильских островов, Верховный Совет СССР отменил в 1960 году.

«Президент России не имеет никакого права без референдума отдавать наши территории. <…> Сдача наших территорий – это преступление без срока давности, это государственная измена. Люди, которые это делают должны пойти под суд», - заявила Феруза Рахимова.

 



Митинг завершился принятием резолюции, которая будет направлена в органы власти.

 


Стоит отметить, что журналисты пензенских СМИ, как обычно проигнорировали митинг в защиту территориальной целостности России. Не были замечены на митинге и члены парламентских партий, называющих себя оппозиционными, как и представители провластных общественных организаций, которые громко радовались присоединению Крыма на митингах, организованных властью. Никто из них нигде даже не обмолвился словом в защиту Курильских островов, которые Владимир Путин хочет отдать Японии. Что это, если не двойные стандарты и лицемерие?

Где все эти «ура-патриоты», размахивающие триколорами на площадях с плакатами «своих не бросаем»? Где руководитель организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Краснов, который умеет гневно возмущаться, когда кто-то защищает ветеранов боевых действий? Или вы становитесь патриотами только по приказу чиновников? А может быть, вы готовите свой митинг против сдачи Курил?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 438 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.3/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика