Главная » 2018 » Октябрь » 14 » С какой бы ноги не встал Белозерцев, под ней всегда будет плитка
16:31
С какой бы ноги не встал Белозерцев, под ней всегда будет плитка

«Там, где необходимо, в обязательном порядке должен быть в районном центре бордюр. В обязательном порядке нужно там, где это необходимо, где идут люди, дети, делать тротуары. В обязательном порядке», – это слова, произнесённые губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым в ходе недавней сессии депутатов Законодательного Собрания.

Спросите у любого человека в городе, и он вам расскажет, что бордюры и плитка – это бизнес сына Ивана Белозерцева. Официального подтверждения этому нет. Бордюрной темой в августе-сентябре этого года занималась журналист газеты «Улица Московская» Екатерина Куприянова. Она не смогла найти в открытых источниках фамилии «Белозерцев» среди собственников завода – поставщика тротуарной плитки и бордюрного камня для ремонта пензенских улиц. Но назойливая реклама плитки и бордюров от Ивана Белозерцева порождает всё больше и больше слухов.

Пензенцы уже пересказывают на новый лад анекдоты про мэра Москвы Сергея Собянина, который, как известно тоже питает недюжинную любовь к плитке.

Старое снимаем, новое кладём

Для начала небольшой факт-чек, как любит выражаться один широко известный в узких кругах «журналист» и иждивенец.

Видите, вот эти аккуратно сложенные на поддоны и запакованные в полиэтилен бордюры? Их здесь около 250 штук. Их сфотографировал и прислал нам общественный активист Игорь Алексеев. А обнаружил он их в районе улиц Свердлова и Чкалова. Они в нормальном состоянии, но это не новые бордюры, а старые. Даже куски земли видно.

 


Их не просто демонтировали. На их месте установили новые бордюры. Мы долго не могли понять, для чего это делается. И тут, весьма, кстати, нам попадается интересный материал на сайте «Фонтанка». Журналисты издания нашли на Avito объявления о продаже тротуарной плитки, которую заменили на новую во время работ по благоустройству на улицах Санкт-Петербурга.

Чувствуете, куда мы клоним? Вы правильно поняли. Это же просто сверхприбыльный бизнес, который кое-кто в Пензе взял на вооружение. Новую плиточку и бордюры кладём, старые продаём.

Плитка вместо асфальта

Поехали дальше. 21 сентября Иван Белозерцев в ходе сессии депутатов Законодательного Собрания настойчиво призвал укладывать плитку и бордюры в районных центрах.

«Также есть рекомендации настоятельные мои главам муниципальных образований – там, где центральные улицы, центральные площади, тротуарные дорожки делать не из асфальта, а уже переходить на плитку. Вот мы в городе Пензе переходим на плитку. Вы видите большие работы – особенно в этом году – проводятся», - цитирует Ивана Белозерцева информационное агентство «PenzaNews».

И если, как правило, подчинённые к поручениям Ивана Белозерцева относятся весьма прохладно и почти никогда не выполняют их, то в этот раз, будьте уверены, исполнят. Точнее уже начали исполнять.

Не так давно пензенский оппозиционер, главный редактор газеты «Новая Альтернатива» Павел Арзамасцев разместил в facebook фотографии тротуара у Пензенского областного суда.

«Вот мы в городе Пензе переходим на плитку», - говорил Иван Белозерцев.

«И вот, что из этого получается», - как бы говорит нам Павел Арзамасцев.


Плитке действительно отдают предпочтение в Пензе. Дошло до того, что стали снимать хороший, ровный асфальт с тротуаров и укладывать вместо него плитку. Как говорится, научи дурака богу молиться, он весь лоб расшибёт. Старый асфальт, конечно, вряд ли можно продать, как старые бордюры.

 



Чуть ниже кадры с разных районов города. Здесь нет ровного асфальта, но плитку с бордюрами, почему то ставить не спешат? В чём фишка, спросил бы всё тот же «журналист»?

 

 

 

 

Первая фотография сделана неподалёку от дома культуры «Заря». Убитый асфальт и никаких бордюров. И это в месте, где всегда ездит очень много машин. В ДК работают различные кружки, в которых занимаются дети. Даже конкурсы проводятся не только областного, но и всероссийского масштаба. И гости города наблюдают за этим убожеством.

Бордюры, бордюры, кругом одни бордюры…

Пресловутые бордюры начали ставить даже на трассах. Ниже – фотографии, сделанные в районе сёл Константиновка и Загоскино.

 

 

 



А это уже на федеральной трассе М-5.

 



Интересно, как это отразится на безопасности дорожного движения? Если машину занесёт, и она съедет на обочину, бордюр поможет ей остановиться? Или совсем наоборот? Вопросы, конечно, риторические, так как ответы на них очевидны.

Реклама – двигатель торговли

Выступление Ивана Белозерцева в Законодательном Собрании с рекламой плитки и бордюра было не первым и надо полагать, что не последним.

К примеру, в апреле этого года губернатор, выступая на форуме ЖКХ, заявил о том, что «нужно переходить на качественную тротуарную плитку, особенно это относится к основным улицам на красной линии, а также нужно закупать бордюры, имеющие сертификат качества, чтобы на следующий год этот бордюр, плитка, асфальт не выходили из строя».

Ещё раньше, в январе этого года, Иван Белозерцев посетил завод «GUDROK», на котором производят ту самую плитку и тот самый бордюр, который продвигает губернатор.

Фото с сайта pnzreg.ru
 

«Завоевать рынок можно только качеством продукции. Если товар пензенского производства не будет уступать аналогам, произведённым в других регионах, местные организации будут охотно закупать его в родной области. Это позволит сократить расходы на транспортировку и, в конечном итоге, снизить затраты. Я – за то, чтобы использовать продукцию, произведённую в пензенском регионе, но при этом её качество не должно вызывать нареканий. Заявляйтесь на торги, если ваша продукция соответствует всем предъявляемым нормативным требованиям, она будет пользоваться спросом», - пообещал губернатор директору завода Денису Мишину.

Это обещание стало, пожалуй, одним из немногих, которое Иван Белозерцев выполнил за три с лишним года своего руководства регионом.

Кто стоит за бордюрами и плиткой?

Как мы уже сообщали выше, в Пензе практически нет человека, который бы не знал, что бордюрно-плиточным бизнесом занимается один из сыновей губернатора. Откуда появился этот слух, доподлинно неизвестно. Но слухи на ровном месте не рождаются, а дыма без огня, как известно, не бывает. По данным сайта картотека.ру всё чисто. Вот, что сообщала журналист «Улицы Московской» Екатерина Куприянова в одном из сентябрьских номеров газеты.

«Вдоль ремонтируемых городских дорог тянутся штабеля бордюрного камня и плитки с логотипом завода GUDROK на упаковке. Завод вибропрессованных изделий GUDROK – это ООО «Пензенский завод строительных материалов», расположенное в Пензенском районе, с. Богословка, ул. Автомобилистов, 29.

Ни под одним из названий предприятие не участвовало в государственных закупках в связи с ремонтом дорог Пензы. Но, очевидно, это предприятие является главным поставщиком бордюрного камня и тротуарной плитки практически у всех подрядчиков, получивших контракты на ремонт дорог и тротуаров по конкурсу.

В описании условий закупок на ремонт дорог и тротуаров в Пензе в 2018 г. обязательным условием значился бортовой камень, изготовленный вибропрессованным методом.

ООО «Пензенский завод строительных материалов» – молодая организация с уставным капиталом 10 тыс. руб., зарегистрированная 28 декабря 2016 г.

Сайт компании, как и положено, декларирует высокое качество при невысоких ценах. Должность руководителя компании, по информации размещенного на сайте налоговой службы реестра, называется «Управляющий – индивидуальный предприниматель». Ее занимает Денис Мишин, владелец 22,22% завода и одновременно индивидуальный предприниматель.

Другими учредителями выступают Наталья Мишина (33,34%), Андрей Петрухнов (22,22%),Зейтюне Туктарова (11,11%), Олег Кулаженков (11,11%).

Последний (Кулаженков Олег Петрович) вместе с Кулаженковым Петром Ивановичем владел обанкроченным и ликвидированным в 2016 г. ООО «Пензатрубопроводсервис». Являлся единственным владельцем ликвидированного ООО «Транссервис». Был гендиректором ООО «Пензанефтегазстрой» (находится в состоянии реорганизации), которым владел совместно с Мишиным и Петрухновым (по 33,33% у каждого). Наталья Мишина является индивидуальным предпринимателем с почти двадцатилетним стажем.

Зейтюне Туктарова также работает как ИП, является совладельцем ООО «Фаворит» (поставки продуктов) и ООО «Свт-Кадр» (деятельность в области фотографии).
Андрей Петрухнов – гендиректор и совладелец ООО «ВЕК» (в равных долях с Денисом Мишиным и Светланой Барбашиной), которое занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом, ранее владел еще несколькими ликвидированными организациями».


Ещё раз, смотрим на список учредителей. Их пять человек.

- Наталья Мишина (33,34%),
- Денис Мишин (22,22%),
- Андрей Петрухнов (22,22%),
- Зейтюне Туктарова (11,11%),
- Олег Кулаженков (11,11%).

К слову сказать, Зейтюне Туктарова является женой депутата Пензенской городской Думы, члена ЛДПР Жиганши Туктарова, Олег Кулаженков – зять (муж дочери) Жиганши Туктарова Эльмиры Кулаженковой, которая работает в администрации города Пензы начальником отдела контроля доходов Управления муниципального имущества.

Это официально. А о том, что неофициально и, причём тут сын Белозерцева мы расскажем как-нибудь в следующий раз.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 1179 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.4/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика