Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » Белозерцева призвали уехать в Бараново и ездить там на тракторе
17:04
Белозерцева призвали уехать в Бараново и ездить там на тракторе

80 человек приняли участие в первом митинге, организованным движением Левый Фронт, за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области. Акция прошла в Комсомольском парке, неподалёку от дома, где проживает глава региона. Помимо активистов Левого Фронта к митингу присоединились представители Ленинского коммунистического союза молодёжи и партии «Справедливая Россия».



Митинг прошёл под лозунгом «Чемодан. Вокзал. Бараново». Баннер с таким текстом и портретом губернатора держали участники акции.

На митинге «присутствовала» и картонная фигура губернатора с плакатом «Я поддержал пенсионную реформу! И не выполняю свои обещания! Поставь подпись за мою отставку!».



Протестующие также держали в руках плакаты «Губернатору-плиточнику пора на отдых!», «Уезжай! И бордюры свои захвати!», «Иван Белозерцев надоел!», «Белозерцева – в отставку! Лидина – на пенсию!» и др.



Небольшая группа жителей микрорайона Заря, в который переселили людей из ветхого и аварийного жилья, также приняла участие в митинге. Люди возмущены тем, что дома, построенные для переселенцев 2-3 года назад, начали разрушаться. Жители микрорайона стояли с плакатами «Трещины в домах в Заре – это трещины на репутации Белозерцева!», «Готов отдать свою квартиру в Заре губернатору!», «Жители Зари нуждаются в нормальном жилье, а не в обещаниях!» и др.



Примечательно, что добраться до митинга смогли не все жители Зари. По инициативе Левого Фронта были заказаны микроавтобусы, которые должны были доставить жителей до Комсомольского парка, так как местным властям на переселенцев плевать и общественный транспорт между городом и Зарёй ходит очень плохо. Однако, на въезде в Зарю, водители микроавтобусов были остановлены сотрудниками ГИБДД. А уже после того, как люди ехали из Зари в Комсомольский парк, их снова тормознули на посту ДПС. В итоге, водителю одного из микроавтобусов позвонило руководство и под угрозой увольнения запретило доставлять людей на митинг. Часть жителей активисты Левого Фронта смогли доставить на машинах, из-за чего митинг начался чуть позже запланированного времени.



Тем не менее, несмотря на холодную погоду и препятствия, которые чинила власть, в акции приняло участие чуть более 80 человек, что по оценкам организаторов неплохо для первого митинга. Мы убеждены, что в последующем, количество участников подобных акций будет только расти.



Митинг открыл координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин, который извинился за то, что пришлось на некоторое время задержать начало митинга из-за того, что сотрудники ГИБДД не пропускали жителей микрорайона Заря.

«Наш сегодняшний митинг мы посвящаем губернатору Пензенской области Ивану Александровичу Белозерцеву. Есть два основных момента, о которых хотелось бы сказать. Почему мы недовольны деятельностью Белозерцева? Первое – это политический момент. Мы являемся политическими активистами, и в последнее время мы столкнулись с тем, что власть постоянно «прессует» наших активистов. Их увольняют с работы, рассылают их работодателям всякие письма о том, что они якобы в рабочее время принимали участие в митингах, оказывают другое давление, их задерживают, возбуждают административные и уголовные дела по надуманным предлогам», - рассказал Сергей Падалкин.



Он привёл в пример ситуацию с увольнением главного библиотекаря МУК «Информационно-библиотечное объединение» г. Заречного, активистки Левого Фронта Нины Ломсковой, которой сообщили о сокращении после её участия в митингах против пенсионной реформы. Но, несмотря на оказываемое на неё давление, девушка не намерена сдаваться, и продолжает бороться. Она также присутствовала на митинге с плакатом «Белозерцев, хватит воевать с библиотекарями!».

 


Сергей Падалкин обратил внимание на то, что в регионе под руководством Ивана Белозерцева нет и никаких экономических успехов, а большинство достижений, о которых рассказывает действующая власть – это заслуги предыдущего главы региона.

«Чем занят губернатор? Губернатор день и ночь рекламирует плитку и бордюры. Нужно класть больше плитки, нужно класть больше бордюров, нужно всю область этой плиткой заложить. <…> В городе очень много проблем, которые не решаются. К примеру, ситуация с обманутыми дольщиками: люди год выходили на митинги и пикеты чуть ли не ежедневно, и только после этого власть обратила на них внимание и начала шевелиться», - отметил Сергей Падалкин.



Он особо заострил внимание на ситуации с переселением людей из ветхого и аварийного жилья, отметив, что в Заводском районе зачастую под снос шло нормальное жильё, а реально аварийные дома вроде печально известных домов № 10 по улице Кулибина или № 35 по улице Ударной не были признаны аварийными. А для переселенцев в Заре построили дома низкого качества, из-за чего они начали разрушаться.

«Когда строились дома в Заре, губернатор любил там красоваться, приглашал журналистов, телевидение, обнимался с бабушками и обещал построить «город-сад». Но когда начались проблемы, когда пошли трещины, губернатора мы там не видим. Дошло до того, что власть предпринимает попытки не пустить жителей Зари на митинг. Это отношение губернатора к простым людям», - рассказал координатор Левого Фронта.



Сергей Падалкин заявил о том, что губернатор не выполняет свои обещания и в качестве примера рассказал об истории Завиваловского конезавода, который был создан ещё в царской России, пережил все режимы и стал банкротом во времена Ивана Белозерцева, несмотря на его обещания спасти старейшее предприятие.

Активист ЛКСМ Роман Стоцкий, который несколько дней назад был вместе с другими комсомольцами, незаконно задержан сотрудниками полиции за мирную акцию в защиту советских памятников, призвал власти обратить внимание на протесты во Франции.



«Хватит лечить нас своими обещаниями, отписками, отговорками. Вы знаете, что уже вторую неделю во Франции, из-за того, что решили повысить налог на 3 процента, люди облили здание муниципалитета бензином?», - спросил Роман Стоцкий.

«Что у нас происходит? Пенсионная реформа, увеличение НДС, рост цен на бензин, налог на самозанятых… А власть сидит и смеётся, они не видят протеста, они не замечают нас. Как мы можем это терпеть, я не понимаю», - отметил активист ЛКСМ.



Он рассказал о том, как пензенские комсомольцы хотели передать коллективное обращение в защиту советских памятников министру культуры и туризма Пензенской области, но были задержаны сотрудниками полиции. При этом уже в отделе выяснилось, что комсомольцы не совершали никаких противоправных действий.

«Долой полицейское государство!», - такими словами Роман Стоцкий завершил своё выступление.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец продолжил в своём выступлении тему с микрорайоном Заря, так как он сам является жителем одного из разрушающихся домов. Он обратил внимание на апатию местных жителей, которые в личных разговорах возмущаются тем, что их дома разрушаются на глазах, но не готовы отстаивать своё право на нормальное жильё на акциях протеста.



«У вас рушатся крыши. Через месяц, два, может такое случиться, что вам негде будет жить. Я не понимаю, почему вы сидите тихо? На прошлой неделе я был в Следственном комитете, разговаривал со следователем. Она меня заверила, что будет независимая экспертиза, что те, кто причастен к разрушению домов, будут наказаны. Я её в свою очередь тоже заверил, что если мы здесь не добьёмся правды, то я поеду в Москву, на приём к Бастрыкину и буду добиваться приёма. И я расскажу Бастрыкину о том, как наша региональная власть во главе с Белозерцевым издевается над собственным народом. И она издевается не только над собственным народом, но и над федеральной властью, которая выделила деньги на программу переселения», - отметил Виктор Хомец.



Он призвал жителей Пензы принимать активное участие в акциях протеста.

«Пока губернатору не намылит шею федеральная власть, пока ему не дадут распоряжение, у нас ничего не будет, палец о палец никто не ударит. Для этого нужны митинги, и чем они будут масштабнее, тем больше шансов решить любую проблему. Мы не просим вас выходить с нами на акции прямого действия, как мы это делаем: носить гробы к министерству здравоохранения, показывая, как они похоронили нашу медицину. Мы не просим вас вешать баннеры с проклятием в адрес «Единой России». Мы просим вас раз в месяц, раз в два месяца уделить час своего времени и прийти на митинг», - призвал Виктор Хомец.

Представитель Национально-патриотических сил России Александр Фроленков отметил, что люди ненавидят эту власть, но многие из них, пока ещё боятся выходить на митинги. Он также обратил внимание на ситуацию в медицине.



«Против нас идёт настоящая война. Я на днях был в областном онкологическом диспансере. Там беда! Возле регистратуры – очередь, десятки человек. На «скорой» туда не возят, говорят – вызывайте такси и езжайте. Один приехал, у него в туалете опухоль лопнула, пришлось искать врачей, чтобы его вытащить оттуда», - рассказал Александр Фроленков.

После чего оппозиционер напомнил, что претензии к Ивану Белозерцеву появились гораздо раньше, чем он стал губернатором.

«У нас митинг называется за отставку Белозерцева. Так вот я напомню, кто такой Белозерцев. Жулик, вот тут говорят. Вы помните, когда он появился во власти? Он был в городской Думе, был главой городской Думы. В то время, что у нас в Пензе произошло? Все социально-значимые объекты в Пензе были уничтожены, разбазарены. ЖКХ ушло в частные руки, транспорт ушёл в частные руки, «Пензаэнерго» стало частным», - отметил Александр Фроленков, отметив, что всё это создавалось и строилось нашими предками.

Закрывая митинг, координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин, обратил внимание на то, что символично, что буквально через дорогу находится дом губернатора.

«Сейчас ещё подсказали, что рядом там его сын строит дом. Поэтому, наверно символично, что мы проводим митинг здесь. Надеемся, что губернатор нас услышал, если он сейчас дома. Мы напоминаем ему наш главный лозунг, с которым мы пришли: «Чемодан. Вокзал. Бараново». Бараново, это если кто не знает, малая родина Ивана Александровича Белозерцева. Вот мы его призываем отправляться туда. Он уже человек пожилой, на пенсию должен уходить по старому законодательству. Пусть он туда, в Бараново едет, там выращивает кур, свиней, ездит на тракторе, редиску растит и пусть платит налоги на самозанятых, на дачников, на огородников и т.д.», - призвал Сергей Падалкин.



На митинге были собраны подписи за отставку губернатора. Следующие митинги планируется провести в декабре и в феврале, если к тому времени Иван Белозерцев ещё будет находиться в должности главы региона.


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 966 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика