Главная » 2018 » Июль » 19 » Штраф до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток за проклятие «Единой России»
12:23
Штраф до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток за проклятие «Единой России»

18 июля координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец был вызван в городской отдел полиции. На него был составлен административный протокол по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» за перфоманс с проклятием в адрес «Единой России», который он провёл накануне на путепроводе на улице Луначарского.

Напомним, 17 июля, Виктор Хомец разместил на путепроводе на улице Луначарского десятиметровый баннер с текстом «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста», который провисел около трёх часов. Таким образом, оппозиционер выразил своё отношение к депутатам Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России», которые поддержали проект закона о повышении пенсионного возраста.



18 июля во время проведения народного схода у общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, где Виктор Хомец зачитывал коллективную петицию, к нему подошёл подполковник полиции Андрей Кузьмин. Он попросил координатора Левого Фронта доехать до городского УМВД на улицу Долгова для составления протокола за акцию прямого действия на путепроводе и приказал младшему лейтенанту полиции Андрею Агейкину сопроводить его.

В участке старший инспектор ОИАЗ УМВД России по г. Пензе, капитан полиции Роман Никитенко записал объяснение и составил протокол по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1-6.1 статьи 20.2 КоАП. Наказание по этой части предусматривает административный штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток.

Напомним, что в декабре прошлого года Виктор Хомец был оштрафован Железнодорожным районным судом г. Пензы по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ на 10 тысяч рублей. Суд признал его виновным в организации акции прямого действия с возложением свиной головы к дому члена общественного Совета при УМВД России по Пензенской области, иждивенца Александра Тузова, который периодически поливает грязью многих уважаемых людей.

Таким образом, полиция расценила вывешивание баннера на мосту, организованное оппозиционером, как повторное нарушение ст. 20.2 КоАП РФ.

Виктор Хомец с протоколом не согласился. По его мнению, как такового одиночного пикета не было, а размещение баннера считать пикетом, по меньшей мере, странно. Согласно статьи 2 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» № 54-ФЗ, пикетирование это «форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путём размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, а также быстровозводимые сборно-разборные конструкции».

Виктор Хомец объяснил полицейским мотивы своего поступка, пояснив им, что депутаты Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» поддержали проект закона о повышении пенсионного возраста, и его этот факт очень возмутил. В связи с этим он изготовил баннер с текстом «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!», который вывесил на перилах путепровода.

После составления протокола Виктор Хомец подписал обязательство о явке в полицию в понедельник, 23 июля, к 9.00. Из городского отдела полиции он будет доставлен в Железнодорожный районный суд г. Пензы, где состоится рассмотрение его дела.

Мы убеждены, что никакого состава правонарушения тут нет, но по предыдущему опыту, когда суд признал пикетами акции прямого действия у дома иждивенца Александра Тузова и у Минздрава, где гроб расценили, как средство наглядной агитации, в решении суда сомневаться не приходится. Вопрос только в том будет ли назначено наказание в виде штрафа от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, в виде обязательных работ от 40 до 200 часов, или в виде административного ареста на срок до 30 суток?

В любом случае, мы будем идти до конца, и пытаться выиграть дело в суде. В независимости от судебного решения, мы ни на минуту не сомневаемся в том, что это акция прямого действия была правильной и целесообразной. В условиях, когда власть в лице «Единой России» принимает людоедские, антинародные законы, обрекая миллионы наших сограждан на нищенскую старость, депутаты плюют на мнение своих избирателей и заявляют о том, что они будут с чистой совестью смотреть в глаза людям, власть запрещает митинги и пикеты, у нас остаются только такие методы борьбы.

Мы убеждены, что за свои права и за своё будущее надо бороться. И нас вдохновляет ваша поддержка. Тысячи людей поддержали акцию прямого действия, которую провёл координатор Левого Фронта Виктор Хомец. Это не он лично проклял депутатов от «Единой России». Это коллективное проклятие десятков тысяч жителей, которые оставили свои лайки и комментарии в социальных сетях, разместили у себя на страницах ссылки на новости про эту акцию. Только с сайта информационного агентства «PenzaNews» почти 9 тысяч пользователей социальной сети «Одноклассники» разместили у себя на страницах новость об акции Левого Фронта. Видео про размещение баннера, в общей сложности в интернете посмотрели около 100 тысяч человек. И это с учётом того, что акция состоялась всего два дня назад.

Мы благодарим всех за поддержку и просим вас помочь нам в сборе средств на оплату работы юристов и на возможную оплату штрафа. Номер карты «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251. Левый Фронт будет благодарен вам за любую сумму, даже если вы переведёте 50 или 100 рублей. Мы со своей стороны гарантируем полную анонимность. Мы не имеем какого-либо финансирования и существуем исключительно на собственные взносы и добровольные пожертвования граждан. И нам иногда бывает сложно напечатать листовки, изготовить баннер или оплатить штраф. Но мы никогда не опускаем руки, потому что боремся за правое дело и верим, что на нашей стороне тысячи простых жителей Пензенской области. А с вами мы сильнее!

Мы также приглашаем всех 23 июля прийти в Железнодорожный районный суд на процесс и поддержать Левый Фронт. Ориентировочное время 9.30-10.00.

И не забывайте, что 28 июля в 11.00 в сквере им. Дзержинского состоится народный сход против пенсионной реформы.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 2308 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.1/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика