Главная » 2024 » Апрель » 3 » Руководитель женского союза Елена Падалкина встретилась с родителями учеников школы № 77
Опубликовано: 03.04.2024 в 22:12
Руководитель женского союза Елена Падалкина встретилась с родителями учеников школы № 77

 

Руководитель Пензенского областного отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Елена Падалкина 3 апреля встретилась с родителями учащихся школы № 77, расположенной на ГПЗ. Жители микрорайона возмущены тем, что два дня назад администрация учебного заведения закрыла калитку на территорию школы со стороны улицы Измайлова. В результате дети вынуждены либо перелазить через забор, рискуя порвать одежду или повредить конечности, либо идти по проезжей части вдоль дома № 74 по улице Антонова, что ещё опаснее.

На встречу пришло порядка сорока жителей улицы Измайлова. Калиткой, которая раньше всегда была открытой, пользовались дети, как минимум из 15 многоквартирных домов № 58А, 58Ак1, 58Ак2, 58Ак3, 60, 60А, 62, 64, 66, 68, 70, 72, 72А, 74 и 76. Родители школьников рассказали, что калитку закрыли во вторник. И теперь попасть на территорию школы можно либо через центральный вход, который открыт для всех желающих, либо через забор, как многие и делают. Администрация школы объясняет, что калитку закрыли «в целях соблюдения мер антитеррористической защищённости объектов». Но даже если потенциальных террористов каким-то образом остановят закрытая калитка и забор высотой 120 сантиметров, то что им мешает обойти территорию школы и зайти через открытую калитку со стороны улицы Антонова?

 


А вот для школьников и родителей закрытие калитки действительно создало массу неудобств. Если не перелазить через забор, то придётся делать достаточно большой крюк, при этом часть пути проходит по проезжей части. Особенно переживают родители учеников младших классов, которые раньше могли отпускать детей в школу одних, а теперь вынуждены ходить с ними в школу и встречать из школы. Опасаются и родители, чьи дети учатся во вторую смену или занимаются в кружках, так как в вечернее время ходить по слабо освещённой дороге ещё опаснее.

 


Руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Елена Падалкина полностью поддержала родителей, отметив что интересы детей должны быть на первом месте, а школьники должны иметь возможность комфортно и безопасно добираться до своего учебного заведения без риска получить травмы или попасть под машину. По её мнению, если администрация школы ссылается на так называемую «антитеррористическую защищённость», то можно сделать для детей и родителей электронные ключи, как это практикуют во многих школах и детских садах. Тем более, что такая система на калитке установлена. А лучше вообще оставить всё как было и не усложнять жизнь своим же ученикам.

 


Руководитель регионального отделения женского союза рассказала, что обратилась за помощью к координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату Пензенской городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу, который также принял участие во встрече, с просьбой подготовить депутатский запрос в Управление образования города Пензы и посодействовать в решении этой проблемы.

 


Елена Падалкина также отметила, что намерена добиваться того, чтобы безопасность детей была соблюдена.

 


«Это уже второй случай в микрорайоне ГПЗ за несколько дней, когда мы видим, что на безопасность детей всем плевать. Буквально в конце прошлой недели мы сообщали о том, как в районе 56-го дома на улице Антонова родители с колясками вынуждены идти по проезжей части, так как с октября прошлого года администрация города не может привести в нормативное состояние тротуар после прокладки труб к третьему корпусу школы № 77. Теперь мы наблюдаем, как два дня подряд жители улицы Измайлова пытаются достучаться до власти, публикуют фотографии и видео, пишут в социальных сетях и районных чатах про эту злосчастную калитку. И в обоих случаях - полное бездействие, ноль реакции, а в соцсетях только банальные отписки от чиновников. Видимо, они ждут, когда, не дай бог, случится трагедия. Я считаю, что это самая настоящая халатность и я крайне возмущена этой ситуацией», - рассказала Елена Падалкина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 662 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 2
1 Светлана   [Материал]
Добрый день! Жители пишут-калитку открыли,в будущем установят доступ по ключу

0
2 Старовер   [Материал]
Да, всё верно. Елена Романовна об этом сообщила ещё утром в телеграм-чате "ГПЗ-Онлайн"

Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика