Главная » 2018 » Июль » 18 » «Единой России» выложили на стол двухметровый документ
21:19
«Единой России» выложили на стол двухметровый документ

18 июля, накануне рассмотрения Государственной Думой проекта закона о повышении пенсионного возраста, в Пензе по инициативе Левого Фронта состоялась ещё одна акция протеста. В 14.00 около 50 человек собрались у общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, расположенной в здании администрации города Пензы на площади Маршала Жукова на народный сход, чтобы обсудить пенсионную реформу и передать в приёмную коллективную петицию.



Среди собравшихся были активисты Левого Фронта, Ленинского коммунистического союза молодёжи, Объёдинённой коммунистической партии и другие неравнодушные пензенцы, которые узнали об акции в интернете и решили выразить свой протест против людоедской пенсионной реформы.



Присутствовало и несколько сотрудников полиции в форме и в штатском, которые снимали всё происходящее сразу на несколько видеокамер. Не обошлось и без начальника отдела по профилактике правонарушений, работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации города Олега Викулова, который в этот раз был на удивление спокойным и даже улыбчивым. Хотя традиционно он во время акций протеста устраивает различные провокации и ведёт себя агрессивно.

 

 



Народный сход начался с зачитывания петиции на имя председателя правительства, лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, а также председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, депутатов Госдумы от Пензенской области Сергея Есякова и Ивана Фирюлина, председателя Законодательного Собрания Пензенской области, секретаря Пензенского регионального отделения «Единой России» Валерия Лидина.



Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец, который накануне устроил перфоманс с проклятиями в адрес «Единой России», развернул петицию длиной 2 метра и шириной 60 сантиметров, и громко зачитал вслух её текст.



В ней в частности сказано, что участники народного схода обращаются к руководству политической партии «Единая Россия» и её представителям в Пензенской области с требованиями остановить пенсионную реформу, а вопрос о повышении пенсионного возраста вынести на всероссийский референдум. Документ содержит требования к депутатам Государственной Думы, представляющим интересы Пензенской области, не поддерживать проект закона о повышении пенсионного возраста при голосовании в Госдуме и публично выступить против пенсионной реформы.



В петиции также сообщается, что в Пензе прошло уже несколько пикетов и митингов против повышения пенсионного возраста.

«Несмотря на это депутаты Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» в полном составе проголосовали за проект закона о повышении пенсионного возраста, наплевав на мнение своих избирателей. Публично против пенсионной реформы выступил только директор завода «СтанкоМашСтрой», депутат от «Единой России» Олег Кочетков, который не пришёл на сессию и не стал голосовать. Против выступили также депутаты всех остальных фракций – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», - сказано в петиции.



После того как Виктор Хомец зачитал текст документа, он предложил собравшимся оставить свои подписи. Большинство из присутствующих расписались под петицией на крыльце здания администрации города. Затем инициативная группа во главе с координатором Левого Фронта направилась в общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, чтобы передать требования пензенцев.

 

 

 

 

Сидящий в приёмной человек был несколько шокирован, когда ему выложили на стол двухметровый документ. Он ознакомился с текстом и попросил передать его в стандартной форме, так как в «Единой России» не привыкли к таким большим размерам.



Затем инициативная группа вернулась к ожидающим на крыльце горожанам и сообщила, что народные наказы «единороссам» переданы. Виктор Хомец поблагодарил всех собравшихся за участие и пригласил их на следующую акцию, которая состоится 28 июля в сквере им. Дзержинского (начало в 11.00).



После народного схода, известная пензенская правозащитница Наталья Подзорова, которая также является сторонницей Левого Фронта, провела у здания администрации города одиночный пикет с плакатом «Нет – повышению пенсионного возраста!».



Акции против «Единой России», придумавшей пенсионную реформу и многие другие антинародные законы, будут продолжены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 783 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.3/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz