Главная » 2018 » Июль » 14 » «Единороссы» проголосовали за повышение пенсионного возраста и заявили, что им не стыдно
16:13
«Единороссы» проголосовали за повышение пенсионного возраста и заявили, что им не стыдно

Одним из требований резолюции митинга Левого Фронта против пенсионной реформы, который состоялся 4 июля, было требование к депутатам Законодательного Собрания Пензенской области не поддерживать проект закона о повышении пенсионного возраста. 13 июля, в ходе внеочередной 10-й сессии, против проекта этого закона проголосовали только 3 из 31 присутствовавших депутатов. Это депутаты от КПРФ Георгий Камнев и Алексей Петров, а также депутат от «Справедливой России» Валерий Плахута. Оставшиеся 28 депутатов от «Единой России» поддержали проект закона, предусматривающий повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Руководитель регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин с невозмутимым лицом заявил, что главная цель пенсионной реформы – это «повышение размера пенсии с индексацией выше инфляции». Он рассказал, что законопроект о повышении пенсионного возраста поддержан депутатами от «Единой России» на заседании Президиума областного Законодательного Собрания и предложил депутатам высказаться по этому вопросу.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев парировал главному пензенскому «единороссу», который врал своим коллегам, нисколько не смущаясь.

«Увеличение будет на 1 тысячу рублей в год вместе с индексацией, то есть реальное увеличение пенсии в связи с реформой для действующих пенсионеров будет на 300 - 400 рублей, потому что сегодня индексация как раз и составляет 600–700 рублей в год, а будет 1 тысяча рублей», - рассказал Георгий Камнев.

Он обратил внимание на то, что в западных странах, которые власти любят приводить в пример, говоря о повышении пенсионного возраста, уровень жизни, гораздо выше, чем в России, а пенсии составляют от 100 до 200 тысяч рублей, если переводить на наши деньги.

Однако, пензенским депутатам от «Единой России», хоть ссы в глаза, всё – божья роса. За одобрение законопроекта о повышении пенсионного возраста высказались Виктор Кондрашин, Василий Чернышов, Александр Гуляков, Ольга Чистякова, Николай Лукьянов и другие.

При этом ректор Пензенского государственного университета, депутат Александр Гуляков заявил, что будет спокойно и с чистой совестью смотреть в лицо избирателям после поддержки федерального закона, предусматривающего повышение пенсионного возраста. Оно и понятно, когда совести нет, можно говорить всё, что угодно и голосовать хоть за повышение пенсионного возраста, хоть за одобрение людоедства.

По словам Александра Гулякова, все кто будут выступать против пенсионной реформы, лишь зарабатывают политический капитал. Эти сказки мы уже слышали от губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, когда он заявил, что Левый Фронт зарабатывает политический капитал на теме обманутых дольщиков. Затем эти же сказки повторял региональный министр здравоохранения Владимир Стрючков, когда активисты Левого Фронта принесли к его ведомству гроб и венок. Теперь вот и депутаты начали бредить.

Смешно и одновременно страшно наблюдать за тем, как чиновники и депутаты, получающие зарплату в несколько сотен тысяч рублей, приезжающие на сессии на автомобилях стоимостью несколько миллионов рублей, с цинизмом рассуждают о том, что кто-то зарабатывает политический капитал, защищая обманутых дольщиков или протестуя против пенсионной реформы. Мы не политический капитал зарабатываем, мы думаем о будущем своей страны, в которой жить нам и нашим детям. Это вы можете сесть на ближайший самолёт и свалить куда подальше со своими деньгами, детьми, жёнами и любовницами. А мы в отличие от всей этой своры политических проходимцев и недоумков, издевающихся над нашим народом, никуда валить не собираемся, для нас Россия – Родина.

Если уж ты голосуешь за ограбление собственного народа, и тебе не хватает смелости встать на сессии и в лицо своим товарищам по партии сказать правду, то хотя бы голосуй молча, а не рассуждай о политическом капитале и совести, которую ты давно продал за тёплое местечко.

И совершенно правильно заметил на сессии депутат-коммунист Георгий Камнев, что «Единая Россия» в очередной раз фактически обманула своих избирателей.

«Инициатором этой пенсионной реформы является «Единая Россия» и её председатель, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. На всех выборах «Единой России», которые проходили, ни один представитель партии не говорил о том, что будет увеличиваться пенсионный возраст. Я думаю, вы прекрасно предполагаете, что было бы, если бы кто-то выступил с таким предложением», - отметил Георгий Камнев.

Не случайно «Единую Россию» прозвали в народе партией жуликов и воров. Прошедшая сессия лишний раз подтвердила это. Циничные, бессовестные, трусливые и жалкие депутаты от «Единой России» единогласно поддержали проект закона о повышении пенсионного возраста, рассуждая о том, какое это великое и несомненное благо для народа.

Вы это своим избирателям расскажите, как вам это посоветовал ваш начальник Валерий Лидин, который заявил о необходимости разъяснять гражданам достоинства пенсионной реформы.

Пусть депутат Виктор Кондрашин, который рассуждал о том, что повышение пенсионного возраста на 8 лет для женщин является слишком жёстким, а вот на 5 лет, как раз нормально, придёт в любой пензенский двор и расскажет о том же своим избирателям. Или депутат Александр Гуляков приедет на своём автомобиле за несколько миллионов рублей в любое село и «спокойно и с чистой совестью» посмотрит в лица тех, кого он своим голосованием обрёк на нищенскую старость. А мы посмотрим на то, как им плюнут в их отъевшиеся и лоснящиеся рожи, и прогонят ссаными тряпками куда подальше.

10-ая внеочередная сессия Законодательного Собрания Пензенской области показала, что все эти респектабельные мужчины и женщины на люксовых автомобилях оказались редкостными сволочами, к тому же ещё бессовестными и трусливыми. Ни один из них даже не заикнулся о том, что пенсионная реформа по своей сути – это масштабное ограбление народа. Мало того, что почти половина мужчин и треть женщин до пенсионного возраста просто не доживут, но при этом будут делать отчисления в пенсионный фонд, так ещё и нынешним пенсионерам рассказывают басни о том, как они сказочно обогатятся. Некоторые из них уже думают, что им будут повышать пенсии на 1 тысячу рублей в месяц (!), хотя на самом деле, как правильно заметил Георгий Камнев, повышение пенсии составит всего 300-400 рублей в год!

И если в других регионах нашлись депутаты от «Единой России», которые действительно не смогли поступиться с совестью, и открыто выступили против повышения пенсионного возраста, то в Пензенской области таких не оказалось. Никто из пензенских «единороссов» не поступил, как депутат Законодательного Собрания Свердловской области, член «Единой России» Владимир Радаев, который раскритиковал пенсионную реформу и вместе с коммунистами не стал голосовать за неё. Ни у кого из пензенских «единороссов» не хватило смелости поступить так как их коллеги из парламента Северной Осетии, где за проект закона о повышении пенсионного возраста проголосовало только три депутата от «Единой России», ещё двое воздержались, а остальные вместе с депутатами фракций КПРФ и «Справедливой России» проголосовали против. Спикер осетинского парламента не придумал ничего лучше, чем перенести уже состоявшееся голосование на неделю.

Жителям Пензенской области есть, чем ответить трусливым и подлым «народным избранникам» от «Единой России» - массовыми акциями протеста против пенсионной реформы, против роста различных сборов, налогов и тарифов.

18 июля, накануне рассмотрения в Государственной Думе законопроекта о повышении пенсионного возраста, мы призываем всех в 14.00 прийти к боковому входу здания администрации города (площадь Маршала Жукова, 4), где расположена общественная приёмная партии «Единая Россия», для того чтобы выразить своё недоверие и презрение «единороссам» и подписать коллективное обращение в их адрес.

А 28 июля в 11.00 в сквере им. Дзержинского (рядом с привокзальной площадью станции Пенза-1) начнётся народный сход против пенсионной реформы.

Отложите в этот день все дела, приходите сами и приводите друзей, знакомых, соседей, родственников. Расскажите им об акциях 18 и 28 июля. Отправьте им ссылку на эту публикацию по электронной почте, распространите её на форумах и в социальных сетях. Поставьте на аватарки в социальных сетях картинку с анонсом акции 28 июля (образцы есть в нашей группе «ВКонтакте»). Запишитесь в обкоме КПРФ (тел.: 679-000, 8-927-091-36-04) волонтёром для сбора подписей против пенсионной реформы и раздачу приглашений на народный сход.

Внесите вклад в своё будущее и в будущее своих детей.

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 549 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика