Главная » 2024 » Апрель » 19 » Пензенский депутат-коммунист Илья Селиванов получил пять суток ареста
Опубликовано: 19.04.2024 в 18:02
Пензенский депутат-коммунист Илья Селиванов получил пять суток ареста

Илья Селиванов. Фото из архива ЛефтПензы.

 

Задержанный накануне сотрудниками полиции депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Илья Селиванов получил пять суток административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Соответствующее решение 19 апреля вынес Железнодорожный районный суд города Пензы.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин в своём телеграм-канале сообщил, что Илья Селиванов препятствовал незаконному сносу торгового объекта на улице Луначарского.

«Администрация города решила, что торговый павильон и остановка общественного транспорта находятся на муниципальной земле незаконно и велела всё это демонтировать. Собственник с таким решением не согласился и обратился в суд. Но вчера пришли рабочие и, не дожидаясь решения суда, начали сносить объект. Территорию не огородили, не отключили в помещении ни электроэнергию, ни водоснабжение», - написал Сергей Падалкин.

 


По его словам, Илья Селиванов попытался помешать сносу остановки и павильона, сел на скамейку и сказал, что не уйдёт пока не прекратится незаконный снос. После чего депутат-коммунист был задержан сотрудниками полиции и доставлен в УМВД России по городу Пензе. В отделе на Илью Селиванова составили административный протокол и оставили его дожидаться решения суда в камере.

Стоит отметить, что администрация города не спешит сносить незаконно построенное здание рядом с ЖК «Сити-Квартал» на улице Измайлова, которое принадлежит семье депутата Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия» Ильдара Акчурина. Прокуратура Железнодорожного района города Пензы ещё в ноябре прошлого года ответила депутату Пензенской гордумы от КПРФ Виктору Хомцу, что здание на улице Измайлова является самовольной постройкой и что Министерство градостроительства и архитектуры Пензенской области направило в администрацию города уведомление о выявлении самовольной постройки. Однако, уже полгода администрация Пензы не предпринимает никаких действий для сноса незаконной постройки.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 953 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика