Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Судья Кузнецова признала гроб наглядной агитацией
20:33
Судья Кузнецова признала гроб наглядной агитацией

Судья Ленинского районного суда г. Пензы Оксана Кузнецова 21 декабря вынесла беспрецедентное решение, признав гроб средством наглядной агитации. Решением судьи пресс-секретарь регионального отделения Левого Фронта Сергей Падалкин был оштрафован на сумму 20 тысяч рублей за организацию акции прямого действия у Министерства здравоохранения Пензенской области.



Напомним, 15 декабря, двое активистов Левого Фронта в масках министра здравоохранения Владимира Стрючкова положили на крыльцо Минздрава гроб с надписью «Медицина Пензенской области» и венок с надписью «Нашей медицине от Левого Фронта». Тем самым Левый Фронт выразил свой протест против оптимизации здравоохранения и увольнения врача-онколога Антона Столярова.

В этот же день Сергей Падалкин и координатор Левого Фронта Виктор Хомец были задержаны сотрудниками полиции и заключены под стражу. На Сергея Падалкина было составлено два протокола. Один – по ч.2 ст.20.2 (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Второй – по ч.1 ст. 20.1 (Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества). На Виктора Хомеца был составлен один протокол по ч.1 ст. 20.1. Оппозиционеры с протоколами не согласились, после чего были помещены в камеру для административно задержанных. Координатора Левого Фронта отпустили ближе к ночи, а Сергей Падалкин остался в камере до утра. На следующий день его доставили в Ленинский районный суд, где дежурный судья Татьяна Черненок отказалась рассматривать административные дела и вернула их полиции для исправления.



Утром 21 декабря Сергей Падалкин снова был задержан сотрудниками полиции перед зданием администрации города и доставлен в первый отдел УМВД России по г. Пензе, а затем в Ленинский районный суд.

Уже вечером состоялось рассмотрение административного дело в отношении него по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ. В суде Сергей Падалкин пояснил, что действительно выступил инициатором проведения акции прямого действия у Минздрава, однако не считает эту акцию пикетированием. Пикетирование согласно закону – это размещение у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации.

Во время акции прямого действия у здания Министерства здравоохранения никто не стоял. Активисты Левого Фронта принесли гроб и венок, положили их на крыльцо и удалились. Плакатов и транспарантов в руках у них не было. Таким образом, надо полагать, что судья Кузнецова признала гроб средством наглядной агитации и приняла решение о назначении штрафа в размере 20 тысяч рублей.



Что касается административных протоколов по ч.1 ст. 20.1 в отношении Сергея Падалкина и Виктора Хомеца, то судья повторно вернула их полиции для устранения нарушений. Очевидно, что «липовые» протоколы, написанные подполковником полиции Андреем Мамешиным под диктовку заместителя начальника полиции УМВД России по г. Пензе, полковника Андрея Гаврюшина – это серьёзный прокол правоохранительных органов, за который полиция понесёт ответственность. Сергей Падалкин и Виктор Хомец намерены обжаловать незаконное задержание и взыскать с полиции денежную компенсацию.

Левый Фронт с решением Ленинского районного суда не согласен и будет обжаловать его в апелляционной инстанции. Мы считаем такое решение суда абсурдным, однако не питаем иллюзий насчёт того, что его удастся отменить. Тем не менее, все силы для этого мы приложим.

По традиции, объявляем сбор средств на оплату штрафа, работу юристов и проведение дальнейших акций протеста. Сегодня нам, как никогда необходима ваша помощь. Мы со своей стороны обещаем вам новые яркие и неординарные акции протеста. Если вы будете помогать Левому Фронту, то нам никакие денежные штрафы и административные аресты не страшны. За нами, правда, а у кого, правда – тот и сильней. Напоминаем вам номер карты «Сбербанка», на которую вы можете перечислить денежные средства с пометкой «на оплату штрафа» - 5469 4800 1199 1251. По собранным средствам, как обычно, отчитаемся.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 1151 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz