Главная » 2024 » Март » 29 » «Жилстрой» игнорирует требования вице-мэра Пензы
Опубликовано: 29.03.2024 в 17:16
«Жилстрой» игнорирует требования вице-мэра Пензы

 

Строительная компания «Жилстрой», совладельцем которой является депутат Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия» Ильдар Акчурин, проигнорировала требования заместителя главы администрации города Пензы Ярослова Щигорева и продолжает вести подготовительные работы на стройплощадке перед пятиэтажным домом на улице Ново-Казанской, 16 в Пензе.

Напомним, что по информации ЛефтПензы, «Жилстрой» планирует построить на улице Ново-Казанской несколько многоэтажных домов, один из которых может появиться под окнами пятиэтажного дома № 16. С начала марта рабочие начали вырубать берёзовую рощу вблизи пятиэтажки и заявили о том, что планируют перенести коммуникации. Это вызвало возмущение жителей, с которыми 9 марта встретились координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы от КПРФ Виктор Хомец и руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Елена Падалкина.

А 12 марта была организована встреча жителей и чиновников в здании регионального Министерства градостроительства и архитектуры. На встрече также присутствовал и представитель застройщика, который не смог ничего рассказать о планах строительной компании и всячески увиливал при ответах на прямые вопросы жителей.

Помимо представителей КПРФ сторону жителей занял и заместитель главы администрации города Пензы Ярослав Щигорев, который заверил что администрация проверит соблюдение техники безопасности при проведении работ на улице Ново-Казанской. Он обратился к представителю «Жилстроя», отметив что необходимо соблюдать все требования безопасности, а также установить стенд с информацией о том кто и какие работы проводит.

С момента встречи в Минграде прошло уже больше двух недель. Строители продолжают вырубать деревья и вести другие работы на участке с использованием большегрузной техники, но территорию при этом так никто и не огородил, информационный стенд не установлен. Люди, которые ходят по дороге, расположенной вблизи строительной площадки (а это не только жители дома № 16, но и частного сектора Маньчжурии), подвергаются опасности.

 


«Жилстрой» полностью проигнорировал все требования и просьбы вице-мэра Пензы. Надо ли говорить о том, что если строители так относятся к обращениям представителей исполнительной власти города, то обращения жителей, которые просили не застраивать участок под окнами пятиэтажки, строительная компания вообще не услышит. Жители дома № 16 по улице Ново-Казанской хотят попасть на приём к губернатору, так как надеются, что только он сможет повлиять на застройщика. Они также планируют выйти на одиночные пикеты, если власти и застройщик их не услышат.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 910 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика