Главная » 2018 » Июль » 18 » Баннер с проклятиями в адрес «Единой России» провисел на мосту три часа
12:23
Баннер с проклятиями в адрес «Единой России» провисел на мосту три часа

Десятиметровый баннер с надписью «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!», который 17 июля разместил координатор Левого Фронта Виктор Хомец, провисел на перилах путепровода на улице Луначарского около трёх часов.

Транспарант был размещён в 7.20, а примерно в 10.20 был снят двумя неизвестными мужчинами. Таким образом, около трёх часов в час-пик его могли наблюдать пешеходы и автомобилисты.

Координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин назвал проведённую «спецоперацию» большим успехом активистов движения.

«Всё было сделано очень быстро, а баннер провисел достаточно долго. Несмотря на внушительные габариты баннера Виктор Хомец в одиночку повесил его буквально за 3 минуты. Честно говоря, мы ожидали молниеносную реакцию власти и были уверены в том, что баннер не провисит даже до 8 часов», - отметил Сергей Падалкин.

По его словам, активисты Левого Фронта дежурили у моста, так как ожидалось, что баннер достаточно быстро снимут.

«Мы планировали разместить новость про эту акцию после того, как баннер будет снят. Но этого очень долго не происходило. В итоге новость с фотографиями и видео появилась на ЛефтПензе в 9 часов утра. Но даже после этого баннер провисел ещё почти полтора часа. Оказалось, что мы сильно переоценили власть, которая на поверку оказалась очень медлительной и нерасторопной», - рассказал Сергей Падалкин.

Напомним, акция прямого действия стала нашим ответом на позицию депутатов Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России», проголосовавших за проект закона о повышении пенсионного возраста.

Информация об акции прямого действия моментально разошлась по социальным сетям и встретила одобрение пользователей. Так, например, в популярной пензенской группе «Пенза live» на сайте vk.com новость про акцию с сайта информационного агентства «PenzaNews» просмотрели около 13 тысяч человек, при этом она собрала более 600 лайков и более 40 репостов. На сайте ИА «PenzaNews» статья про перфоманс Левого Фронта оказалась наиболее популярной за последнее время. Только в «Одноклассниках» её разместили 1400 человек.

 

Мы напоминаем нашим читателям, что 18 и 28 июля в Пензе состоятся акции протеста против пенсионной реформы.

18 июля (сегодня), накануне рассмотрения в Госдуме законопроекта о повышении пенсионного возраста, Левый Фронт передаст петицию в общественную приёмную партии «Единая Россия». Приглашаем всех поставить подпись под этим обращением. Сбор в 14.00 у бокового входа в здание администрации города Пензы (площадь Маршала Жукова, 4).

28 июля, по инициативе КПРФ состоится всероссийская акция протеста. В Пензе в этот день, в 11.00 начнётся народный сход в сквере им. Дзержинского (рядом с привокзальной площадью станции Пенза-1).

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 982 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.3/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика