Главная » 2021 » Апрель » 22 » Пензенского депутата осудили за участие в митинге, в котором он не участвовал
Опубликовано: 22.04.2021 в 20:17
Пензенского депутата осудили за участие в митинге, в котором он не участвовал

Александр Рогожкин у здания Ленинского районного суда.

 

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин получил ещё 30 часов обязательных работ за «участие» в акции протеста 23 января, в которой он не принимал участие. Несмотря на весомые доказательства, показания свидетелей и полностью сфабрикованное административное дело, основанное только на рапорте заместителя начальника УМВД России по городу Пензе Андрея Гаврюшина, судья Ленинского районного суда города Пензы Роман Танченко признал депутата-коммуниста виновным. Протокол в отношении Александра Рогожкина был составлен по ч.6.1 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Напомним, что Александр Рогожкин был задержан сотрудниками полиции возле своего дома утром 21 апреля. Его доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе, где продержали 11 часов!

 


Александр Рогожкин у здания суда с соратниками по партии и комсомолу.


В судебном заседании была просмотрена видеозапись с акции протеста 23 января, которую предоставила полиция. На видеозаписи Александра Рогожкина не обнаружили. Защита ходатайствовала о допросе свидетелей и приобщении к материалам дела фотографий, подтверждающих, что в момент проведения публичного мероприятия Александр Рогожкин находился в другом месте. Суд ходатайства удовлетворил.

В суде были допрошены секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов, первый секретарь горкома КПРФ Юлиана Котова, секретарь Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев и активистка ЛКСМ Анна Сёмочкина. Все они подтвердили, что Александр Рогожкин ушёл с места проведения акции до её начала и находился сначала в здании обкома КПРФ, а затем поехал к отделению полиции, куда доставляли задержанных. Суду также было указано на то, что материалы дела полностью сфальсифицированы и фактически строятся только на показаниях одного сотрудника полиции – полковника Андрея Гаврюшина.

Несмотря на все доводы защиты, судья Роман Танченко признал Александра Рогожкина виновным и назначил ему наказание в виде 30 часов обязательных работ. Напомним, что в настоящий момент депутат уже отрабатывает 160 часов работ, которые он получил за участие в акциях протеста. В феврале этого года судья Роман Танченко выносил решение об аресте Александра Рогожкина на 20 суток.

 


Александр Рогожкин вместе с комсомольцем Сергеем Балясниковым на отработке.


По словам Александра Рогожкина, он считает решение суда необоснованным и намерен обжаловать его в суде апелляционной инстанции.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 608 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика