Главная » 2021 » Апрель » 21 » Депутата Александра Рогожкина выпустили из полиции после 11 часов задержания
Опубликовано: 21.04.2021 в 21:32
Депутата Александра Рогожкина выпустили из полиции после 11 часов задержания

Александр Рогожкин (в центре) после освобождения с коллегами по фракции КПРФ в гордуме Андреем Жданниковым и Александром Смирновым.

 

Первого секретаря Пензенского обкома ЛКСМ, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Александра Рогожкина выпустили из отдела полиции № 1 УМВД России по городу Пензе. В общей сложности он провёл в полиции 11 часов. Как ранее сообщала ЛефтПенза, народного избранника задержали около 9.30 утра при выходе из подъезда, после чего он был доставлен в отдел на улице Некрасова.

На Александра Рогожкина был составлен административный протокол по ч.6.1 ст.20.2 КоАП РФ за «участие» в митинге в поддержку Алексея Навального 23 января. Несмотря на то, что депутат не участвовал в этой акции, заместитель начальника УМВД России по городу Пензе, полковник Андрей Гаврюшин составил рапорт, в котором указал, что видел Александра Рогожкина и даже делал ему устные предостережения.

Около 20.30 депутата освободили, взяв обязательство о явке в суд. Административное дело в отношении Александра Рогожкина будет рассматриваться 22 апреля в 14.00 в Ленинском районном суде.

Он рассказал ЛефтПензе, что его задержание было связано, скорее всего, с тем что «полиция не различает, кто правый, кто левый, кто коммунист, а кто либерал».

«Думаю, что это было превентивное задержание, чтобы не допустить моего участия в сегодняшней акции в поддержку Алексея Навального, в которой я даже не планировал участвовать. У нас в 18.00 должно было пройти комсомольское собрание, в итоге оно не состоялось. Вместо этого я 11 часов просидел в полиции. Меня задержали в 9.30, длительное время я сидел в кабинете, потом на меня составили протокол и отправили в камеру для административно задержанных, где я благополучно просидел до 20.30», - рассказал Александр Рогожкин.

По его мнению, его отпустили после большого общественного резонанса и поддержки со стороны однопартийцев.

«Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов обратился с заявлением к начальнику УМВД России по городу Пензе Владимиру Лысову, в котором просил отпустить меня до суда и поручался за меня. Такое же ходатайство поступило и от моего адвоката. Я тоже в протоколе об этом написал. Думаю, что в полиции поняли, что скрываться от суда я не буду, акция в поддержку Алексея Навального прошла, и держать меня в камере особого смысла не было. Я благодарю товарищей за поддержку, комсомольцев, которые приехали к отделу полиции меня поддержать и депутатов, которые встретили меня после освобождения», - сказал Александр Рогожкин.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 437 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика