Главная » 2021 » Апрель » 21 » В Пензе снова задержан депутат городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин
Опубликовано: 21.04.2021 в 11:42
В Пензе снова задержан депутат городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин

 

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин был задержан сотрудниками полиции возле своего дома утром 21 апреля. Его доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе, который находится на улице Некрасова. По некоторым данным в полиции на него составляют протокол за «участие» в январской акции в поддержку Алексея Навального, в которой он не принимал участия.

Накануне Александр Рогожкин сообщил, что к его бабушке приходили сотрудники полиции, которые якобы хотели вручить предостережение депутату, чтобы он не нарушал порядок проведения публичных мероприятий. По словам Александра Рогожкина ему никто из правоохранительных органов не звонил.

21 апреля около 9.30 утра Александра Рогожкина задержали с применением физической силы при выходе из подъезда и затолкали в автомобиль. Один из сотрудников полиции был в форме, ещё двое – в штатском. Об этом сообщил телеграм-канал «Падалкин.Онлайн». Чуть позже сам народный избранник опубликовал информацию о том, что он был задержан и находится в отделе полиции № 1, где на него могут составить протокол по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

 



В настоящий момент в отдел полиции № 1 приехали коллеги Александра Рогожкина по фракции КПРФ в Пензенской городской Думе и комсомольцы, которые пытаются выяснить по какой причине был задержан депутат. Как рассказала ЛефтПензе активистка Ленинского комсомола Анна Сёмочкина, которая также находится в ОП № 1, примерно в 11.30 к ним вышел сотрудник полиции, который сообщил, что на Александра Рогожкина составляют протокол по ст.20.2 КоАП РФ и что он будет задержан до суда.

20 апреля в полицию также был вызван координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин. Участковый сообщил ему, что он поставлен на профилактический учёт, так как ранее он был административно осуждён по ст.20.2 КоАП РФ, как «организатор» акции КПРФ, посвящённой Дню Советской Армии и ВМФ. Участковый также выписал ему предостережение «о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, правонарушений либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения». В тексте документа сказано, что ОП № 4 УМВД России по городу Пензе располагает сведениями о том, что он «возможно причастен к организации либо участию в несогласованном с органами исполнительной власти массовом мероприятии, проводимом 21 апреля на территории города Пензы, в период действия на территории Пензенской области режима повышенной готовности». В среду Сергея Падалкина пригласили к 14.00 «на беседу» в отдел полиции № 4 УМВД России по городу Пензе (ул. Злобина, 52 «б»).

По информации телеграм-канала «Падалкин. Онлайн» полиция 20 апреля также искала члена регионального Совета Левого Фронта Владимира Саунина и руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александра Смирнова.

Напомним, что в феврале депутат гордумы Александр Рогожкин получил 20 суток административного ареста за то, что он разместил на своей странице «ВКонтакте» приглашение на акцию КПРФ, посвящённую Дню Советской Армии и ВМФ. Ранее Александр Рогожкин неоднократно задерживался сотрудниками полиции за участие в акциях протеста. Помимо штрафов и административного ареста, депутат получил 160 часов обязательных работ.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 661 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика