Главная » 2021 » Апрель » 21 » Пензенские коммунисты написали заявление на полковника полиции Андрея Гаврюшина
Опубликовано: 21.04.2021 в 17:52
Пензенские коммунисты написали заявление на полковника полиции Андрея Гаврюшина

Андрей Гаврюшин.

 

Пресс-служба Пензенского областного комитета КПРФ сообщила о том, что руководство партии в регионе намерено обратиться в прокуратуру и в Следственный комитет с требованием привлечь к ответственности заместителя начальника УМВД России по городу Пензе, полковника полиции Андрея Гаврюшина за дачу заведомо ложных показаний и превышение должностных полномочий. В заявлении обкома КПРФ сказано, что коммунисты убеждены в том, что именно полковник Андрей Гаврюшин стоит за организацией преследований активистов компартии и, что по его указанию осуществляются задержания коммунистов и фабрикация липовых административных протоколов. В частности протокол на первого секретаря Пензенского обкома комсомола, депутата Пензенской городской Думы Александра Рогожкина, который был задержан сотрудниками полиции сегодня утром, был составлен только на основании показаний Андрея Гаврюшина.

По информации телеграм-канала «Падалкин.Онлайн» депутата-коммуниста доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе, где на него составили протокол по ч.6.1 ст.20.2 КоАП РФ «Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры». После составления протокола Александра Рогожкина оставили в отделе полиции до суда, который, вероятнее всего, состоится 22 апреля. Ему грозит штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 100 часов, либо административный арест на срок до 15 суток. Протокол на депутата был составлен за «участие» в акции в поддержку Алексея Навального 23 января, в которой на самом деле он не принимал участие.

«В протоколе об административном правонарушении в отношении Александра Рогожкина указано, что полковник Андрей Гаврюшин перед началом и во время шествия неоднократно предупреждал Александра Рогожкина, что мероприятие является несанкционированным. Это наглая ложь! Александр Рогожкин не принимал участия в шествии 23 января. Исходя из протокола, у полиции нет ни одного материального доказательства (фото или видео) участия Александра Рогожкина в митинге. Есть только показания одного(!) человека – полковника полиции Андрея Гаврюшина, который надеется, что ему всё сойдёт с рук и суд примет любые решения, которые он ему скажет», - сообщается в заявлении обкома КПРФ.

Ранее в телеграм-канале «Падалкин. Онлайн» был опубликован рапорт полковника Андрея Гаврюшина на имя начальника УМВД России по городу Пензе Владимира Лысова. В нём в частности сказано, что Александр Рогожкин принимал участие в шествии 23 января от ТЦ «Высшая Лига» с 14.00 до 16.00, а полковник Андрей Гаврюшин во время шествия неоднократно выносил ему устные предупреждения о том, что данное мероприятие является несогласованным. Однако, несмотря на предупреждения, Александр Рогожкин якобы продолжил своё участие в шествии и создавал помехи движению пешеходов и транспортных средств на улице Московской, которая является пешеходной.

При этом в телеграм-канале также опубликован скриншот со страницы Александра Рогожкина. Из него следует, что в 23 января в 15.27 Александр Рогожкин находился у отдела полиции № 3, куда доставляли задержанных. Находиться одновременно в двух местах он, очевидно, не мог, поэтому полковник Андрей Гаврюшин в своём рапорте явно вводит в заблуждение своего начальника, полковника полиции Владимира Лысова.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1046 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2 | Оценили: 6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика