Главная » 2018 » Октябрь » 27 » Росгвардия приехала спасать губернатора от одиночного пикета
09:12
Росгвардия приехала спасать губернатора от одиночного пикета

Почётный гражданин города Пензы, полковник Иван Белозерцев испугался пикета в защиту зареченского библиотекаря Нины Ломсковой, которую хотят уволить за участие в митингах против пенсионной реформы. В ответе на уведомление, которое активисты Левого Фронта подали на имя губернатора, заместитель председателя областного Василий Трохин предложил провести акцию не у памятника В.И. Ленину на одноимённой площади, а в сквере им. Ф.Э. Дзержинского.

 

 



Судья Ленинского районного суда г. Пензы Татьяна Черненок признала ответ правительства законным. Но оппозиция всё равно пришла в назначенное время на площадь Ленина. Перепуганные чиновники, увидев одиночный пикет под своими окнами, нажали тревожную кнопку и вызвали сотрудников Росгвардии с автоматами.



В связи с отказом в проведении полноценного пикета, было принято решение провести мероприятие 26 октября в форме одиночных пикетов, проведение которых согласовывать не надо. 



Акция в защиту главного библиотекаря МУК «Информационно-библиотечное объединение» г. Заречный Нины Ломсковой на этот раз объединила представителей разных общественных организаций – Левого Фронта, КПРФ, ЛКСМ и ПДС НПСР. Всего в акции приняло участие 8 человек.



Одиночные пикеты начались в 17.00 на улице Московской рядом со зданием правительства Пензенской области, а ближе к 18.00 переместились к боковому входу в здание. В это время как раз заканчивался рабочий день, и сотрудники правительства стали очевидцами акции.



Активисты стояли с плакатами «Белозерцев, хватит воевать с библиотекарями!», «Губернатор, уволь Трохина! Нину Ломскову оставьте в покое!», «Ищите врагов в своих кабинетах, а не в библиотеках!», «Увольнение неугодных рождает революционеров!», «Увольнение Нины Ломсковой – политическая расправа!».



За ходом пикетов внимательно следили сотрудники правоохранительных органов из УМВД России по г. Пензе и из ОП № 1, а также патруль с собакой.



Сотрудники полиции фотографировали лозунги на плакатах, записывали их в блокнот и выписывали предупреждения участникам одиночных пикетов. Однако всё прошло строго в рамках закона.



Но когда пикет переместился к боковому входу в здание правительства, из него выбежала встревоженная сотрудница охраны. А через некоторое время прибыли вооружённые автоматами Калашникова её коллеги из Росгвардии.

 

 



В этот момент одиночный пикет проводила известная пензенская правозащитница Наталья Подзорова, которая провела для сотрудников Росгвардии правовой ликбез, научила их представляться и объяснила, что никакого нарушения закона в проведении одиночного пикета нет.

Работники правительства с интересом наблюдали за акцией, читали надпись на плакате. Некоторые из них даже подходили, спрашивали, зачем их фотографируют, и с какими библиотекарями воюет губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

 

 



Изначально на акции не планировалось использовать плакаты с именем губернатора. Но после того как зампред правительства Василий Трохин запретил проводить пикет у памятника В.И. Ленину, было принято решение сделать акцент именно на этом.

 

 

 

 



Акция завершилась в 18.30. Уже после её проведения к координатору Левого Фронта по ПФО Сергею Падалкину приехали домой двое сотрудников полиции, которые взяли с него объяснение по поводу участия в пикете. Полицейские пояснили, что данная мера вызвана тем, что оппозиционер привлекался к административной ответственности по ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» за возложение гроба к зданию Министерства здравоохранения Пензенской области.

Акции в поддержку Нины Ломсковой будут продолжены. Напомним, что ранее активисты Левого Фронта уже провели одиночные пикеты по этой теме в Заречном, Пензе и Москве.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 1103 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика