Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Левый Фронт перейдёт к акциям прямого действия
17:30
Левый Фронт перейдёт к акциям прямого действия

25 октября судья Ленинского районного суда г. Пензы Татьяна Черненок отклонила административный иск координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина к правительству Пензенской области и фактически признала, что площадь Ленина не приспособлена для проведения публичных мероприятий. Поэтому акция в поддержку Нины Ломсковой – сторонницы КПРФ и Левого Фронта, главного библиотекаря МУК «Информационно-библиотечное объединение» г. Заречный, которую увольняют за участие в митингах против пенсионной реформы, пройдёт непосредственно у входа в здание правительства в формате одиночных пикетов.

Левый Фронт считает решение судьи Татьяны Черненок политически мотивированным и противоречащим здравому смыслу.

Вот выдержка из ответа, подписанного заместителем председателя правительства Пензенской области Василием Трохиным: «Поясняю организатору, что заявленная им для проведения данного публичного мероприятия территория не приспособлена для проведения подобных публичных мероприятий, так как является ограниченным по площади участком, на котором располагаются с одной стороны памятник В.И. Ленину с декоративным каменным ограждением, а с другой стороны – гранитные парапеты, ограничивающие территорию сквера, каменные ступени и автомобильная дорога для служебного автотранспорта. Кроме того, в настоящее время на площади Ленина, примыкающей непосредственно к заявленному месту проведения публичного мероприятия, заявленного организатором, в подобных обстоятельствах не позволяет обеспечить безопасность граждан (как участников публичного мероприятия, так и лиц, которые могут находиться в месте его проведения в определённое для этого время)».

Провести пикет планировалось на площадке, с тыльной стороны памятника В.И. Ленину. Там, где в конце сентября проводили собрание обманутые дольщики компании «Пензастрой», которым также отказали в проведении пикета.

Любому здоровому и трезвомыслящему человеку совершенно очевидно, что проведение пикета с количеством участников 15 человек никак не повредит ни декоративному каменному ограждению, ни гранитным парапетом, ни каменным ступеням и не создаст никаких помех пешеходам. Довод о безопасности и вовсе смешной. Если бы указанная нами площадка представляла бы опасность для граждан, её бы тоже огородили забором.

С умственными способностями Василия Трохина всё понятно. Он с трудом в 43 года заочно окончил бакалавриат Современной гуманитарной академии, где обучение проходило дистанционно. К нему в принципе претензий быть не может.

Но судьи, как-никак люди с высшим юридическим образованием, имеющие опыт юридической работы и подобный бред должны отсекать моментально. Так бы оно было, если бы не телефонное право, по которому власть судебная встаёт на сторону власти исполнительной, а не на сторону тех, кого увольняют за участие в митингах против пенсионной реформы.



Судья Ленинского районного суда Татьяна Черненок, конечно не такая. Она во всём разобралась и приняла единственное правильное решение – административный иск оставить без удовлетворения. Потому, что чем больше нам будут отказывать в согласовании пикетов и митингов в администрации, в правительстве и в судах, тем быстрее мы придём к тому, что уведомление само по себе вещь бессмысленная. Хочешь провести акцию – иди в «гайд-парк», проводи одиночный пикет или устрой акцию прямого действия. Принести гроб на крыльцо правительства, куда эффективнее, чем проводить пикет. Да и резонанса будет больше.

Зачем тратить драгоценное время на просиживание в судах, пытаясь доказать очевидное? А ещё слушать бесконечные потоки бреда, которые извергают юристы мэрии или правительства.

К примеру, сегодня на довод Сергея Падалкина о том, есть закон Пензенской области (№ 2301-ЗПО), которым предусмотрена возможность проведения публичного мероприятия на территории, непосредственно прилегающей к зданию, занимаемому правительством Пензенской области и что есть постановление администрации города Пензы, согласно которому, площадь Ленина входит в перечень массового пребывания людей, юрист правительства Инна Кондратьева, пояснила, что памятник В.И. Ленину не находится на прилегающей к зданию правительства территории и не находится на площади Ленина, а является самостоятельным объектом.

Суд даже не принял во внимание представленные истцом фотографии, на которых прекрасно видно, что проведение публичного мероприятия в указанном месте возможно и не создаёт угрозу безопасности его участникам и прохожим.

По мнению суда, эти фотографии «сами по себе не свидетельствуют о том, что заявленная территория, в том числе с учётом производимых на площади Ленина ремонтных работ, приспособлена для проведения публичных мероприятий в виде проведения митингов и пикетирования».

Мы позицию нашей власти, как исполнительной, так и судебной поняли. С сегодняшнего дня считаем для себя приоритетными акции прямого действия. Позиция губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в отношении незаконного увольнения Нины Ломсковой нам тоже понятна. Дальше будем действовать другими методами. Василию Ивановичу Трохину – наш пламенный привет.

А в пятницу, 26 октября, ждём всех в 17.00 у входа в здание правительства Пензенской области на площади Ленина. Завтрашние одиночные пикеты будут нашим финальным аккордом в этой песне в бесполезной череде подачи уведомлений и судебных разбирательств.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 573 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика