Главная » 2018 » Октябрь » 19 » В Москве прошла акция в поддержку зареченского библиотекаря
15:31
В Москве прошла акция в поддержку зареченского библиотекаря

19 октября активисты Левого Фронта в Москве провели акцию протеста у здания Министерства культуры Российской Федерации в поддержку библиотекаря из города Заречный Пензенской области Нины Ломсковой, которую хотят уволить за участие в митингах против пенсионной реформы.


Акция прошла в форме одиночных пикетов. Участники движения поочерёдно стояли у здания Минкульта с плакатом «Требуем не увольнять Нину Ломскову!».

 

 

 



Напомним, главный библиотекарь МУК «Информационно-библиотечное объединение» города Заречный Нина Ломскова 20 сентября получила приказ об увольнении с 3 декабря 2018 года. До этого её вызывали в администрацию города, где провели профилактическую беседу, намекнув, что её участие в акциях протеста нежелательно.

14-15 октября активисты Левого Фронта в Заречном также провели одиночные пикеты в поддержку Нины Ломсковой у здания библиотеки, в которой она работает, у департамента культуры и молодёжной политики Заречного и у городской администрации. Акции будут продолжены и в Пензе, а также в других городах страны.

Нина Ломскова почти 12 лет своей жизни отдала библиотеке, имеет множество благодарностей и грамот, является победительницей различных конкурсов и настоящим профессионалом своего дела.

Левый Фронт требует прекратить эту политическую расправу над библиотекарем. Мы считаем такие действия властей недопустимыми.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 481 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.4/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика