Главная » 2018 » Октябрь » 24 » У министерства культуры области прошла акция в поддержку Нины Ломсковой
12:13
У министерства культуры области прошла акция в поддержку Нины Ломсковой

24 октября в Пензе у здания областного министерства культуры и туризма на улице Красной прошли одиночные пикеты в поддержку сторонницы КПРФ и Левого Фронта, главного библиотекаря МУК «Информационно-библиотечное объединение» г. Заречного Нины Ломсковой, которую хотят уволить за участие в митингах против пенсионной реформы.



Первым в одиночный пикет с плакатом «Увольнение Нины Ломсковой – политическая расправа!» встал активист партии «Справедливая Россия» Игорь Алексеев.



Спустя несколько минут после начала пикета из здания министерства культуры вышла агрессивная вахтёрша, которая вцепилась одной рукой в плакат, а другой пыталась прикрыть своё лицо от фотоаппарата.



Игорь Алексеев культурно объяснил ей, что проводит одиночный пикет и попросил женщину отцепить свою руку от ватмана. К сожалению, вахтёрша обладала куда более меньшей культурой, чем протестующий. Возмутившись тем фактом, что кто-то посмел потревожить покой её начальников, женщина скрылась в здании. Однако потом появилась вновь и кому-то нервно звонила.

Спустя ещё какое-то время к зданию минкульта подошёл седой мужчина, который не представился, но тоже стал возмущаться сначала проводимым мероприятием, а потом и тем, что его фотографируют. В знак особого возмущения он даже сжал кулак, но затем тоже скрылся в здании.

 



Игоря Алексеева сменил координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин. Он держал в руках плакат с надписью: «Увольнение неугодных рождает революционеров!».

 



Последним провёл одиночный пикет общественный активист Руслан Бармаков, с таким же плакатом, как у Игоря Алексеева.

 



Акция продолжалась чуть менее часа, на этот раз без участия сотрудников полиции.

Напомним, что о ситуации с увольнением главного библиотекаря МУК «ИБО» г. Заречный Нины Ломсковой, ЛефтПенза сообщила 8 октября. 14-15 октября активисты Левого Фронта провели одиночные пикеты в поддержку Нины Ломсковой в Заречном. Они прошли у здания библиотеки, в которой работает девушка, а также у здания городской администрации и департамента культуры и молодёжной политики. 19 октября Левый Фронт провёл серию одиночных пикетов в Москве у здания Министерства культуры Российской Федерации.

А 26 октября состоится ещё одна акция в Пензе. Она начнётся в 17.00 на площади Ленина перед зданием правительства Пензенской области.

Левый Фронт ещё раз настойчиво просит губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева обратить внимание на ситуацию с увольнением Нины Ломсковой и не вынуждать нас на более радикальные действия в её защиту.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 401 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика