Главная » 2019 » Январь » 30 » Левый Фронт обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении Валерия Лидина
10:13
Левый Фронт обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении Валерия Лидина

Прокуратура Пензенской области не стала проводить проверку в отношении председателя регионального Законодательного Собрания Валерия Лидина на предмет законности его поездки в составе делегации в Китай. В ответ на требования участников митинга 16 декабря, которые были закреплены в резолюции, прокуратура области направила копию резолюции митинга в Законодательное Собрание, которое должно пояснить, зачем Валерий Лидин летал за бюджетные деньги в КНР и какие важные для региона задачи он смог там решить.

Отписки, которые областные чиновники регулярно присылают нам на наши обращения и резолюции, как правило, больше похожи на сочинения умственно-отсталых, чем на нормальные ответы. Мы уверены, что и в этот раз вразумительного ответа от Законодательного Собрания нам ждать не стоит. В связи с чем, мы продублировали наше обращение в Генеральную прокуратуру, Администрацию президента и Общероссийский народный фронт.

Речь идёт о поездке официальной делегации во главе с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым в Китайскую народную республику, которая состоялась в начале декабря 2018 года. В составе делегации также был и председатель областного Законодательного Собрания Валерий Лидин. Поездка делегации была оплачена из регионального бюджета, при этом роль Валерия Лидина в этом визите осталась неясной. Левый Фронт считает, что имеет место нецелевое расходование бюджетных средств.

Мы уже неоднократно поднимали эту тему в публикациях на нашем сайте, однако, никто так и не смог объяснить, чем именно Валерий Лидин занимался в Китае, и в чём была необходимость этой поездки.

Примечательно, что это уже не первый вояж престарелого председателя Законодательного Собрания за рубеж. В марте 2017 года он посещал Германию и тоже за деньги налогоплательщиков. Может вместо того, чтобы проедать бюджетные деньги (Валерий Лидин ещё и получает зарплату около 400 тысяч рублей в месяц), ему пора уже нянчить внуков и посыпать плитку песочком, который наверняка уже сыпется из его штанов?

Напоминаем нашим читателям, что 24 февраля в 12.00 в сквере им. Дзержинского состоится третий митинг против антисоциальной политики властей и за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Чтобы помочь в организации митинга перейдите по ссылке.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 549 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика