Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Валерий Лидин улетел на отдых за бюджетный счёт
18:31
Валерий Лидин улетел на отдых за бюджетный счёт

Официальный портал правительства Пензенской области в понедельник радует нас новостями о визите губернатора Ивана Белозерцева в Китайскую народную республику. В Китае глава региона проводит встречи с инвесторами, советниками, посланниками и т.д. В общем, трудится в поте лица, на благо земляков. А может и договаривается о поставке богословских бордюров в Поднебесную?

Но нас заинтересовало изображение председателя Законодательного Собрания Пензенской области, руководителя регионального отделения «Единой России» Валерия Лидина на фотографиях рядом с губернатором и нашими китайскими партнёрами.

Фото с сайта penza.ru

Что этот пенсионер там делает? Никак законы китайские улетел изучать? Так ему бы в наших законах для начала разобраться. А то в силу возраста, наверно уже и забывает, что на прошлой сессии принимали. Человеку бы ходить, да плитку песком посыпать и внуков нянчить, а он всё по за границам мотается. За бюджетный счёт заметьте, то есть за наши с вами деньги.


Фото с сайта penza.ru


Причём это уже не первая зарубежная командировка председателя Законодательного Собрания Пензенской области. В марте прошлого года Валерий Лидин летал в составе официальной делегации в Германию. Перелёт, проживание, питание престарелого законодателя тогда также полностью оплачивались из регионального бюджета. Разве, что немецкое пиво Валерий Кузьмич за свой счёт покупал. Благо доход Валерия Лидина, превышающий 400 тысяч рублей в месяц, ему это позволяет.

Мы, конечно, всё понимаем. Человеку нужно отдыхать, проветриваться, но и совесть надо иметь. Хотя о какой совести можно вести речь, если мы говорим о руководителе регионального отделения «Единой России» - партии, которая приняла закон о повышении пенсионного возраста, с пеной у рта доказывая, какое это благо.

А может Валерию Лидину стоит обрядиться в шкуру рядового пенсионера и попытаться прожить без командировок за бюджетный счёт, без служебных автомобилей и прочих льгот, на пенсию в 10-15 тысяч рублей?

Кстати, в прошлом году, за бюджетный счёт, летала отдыхать в Китай и первый зампред областного правительства – руководитель аппарата губернатора и правительства Лариса Рябихина. Какие вопросы решала в КНР чиновница, отвечающая за кадры и делопроизводство, остаётся только догадываться. Также как и об истинных целях визита в КНР председателя Законодательного Собрания Пензенской области.

Нам кажется, что этот вояж Валерия Лидина должен заинтересовать прокуратуру, соответствующее обращение в которую, региональное отделение Левого Фронта обязательно направит.

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 652 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.4/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика