Главная » 2024 » Май » 3 » Глава Пензы пообщался с защитниками сквера «Семейный»
Опубликовано: 03.05.2024 в 22:00
Глава Пензы пообщался с защитниками сквера «Семейный»

 

3 мая инициативная группа жителей микрорайона ГПЗ, которая защищает сквер «Семейный» вместе с координатором Левого Фронта по Пензенской области, депутатом Пензенской городской Думы от КПРФ Виктором Хомцом попыталась встретиться с главой города Пензы Александром Басенко. Люди хотели донести позицию жителей, выступающих против строительства дороги между улицами Антонова и Измайлова, которая может нанести вред любимому месту отдыха.

Однако, охрана здания пропускать людей отказалась даже после настойчивых требований депутата гордумы Виктора Хомца. Связаться с главой города Александром Басенко по телефону тоже не удалось. Тогда одна из участниц инициативной группы решила провести одиночный пикет в защиту сквера у центрального входа в администрацию. В этот момент из здания вышел глава города, который и пообщался с защитниками сквера.

 


Александр Басенко пояснил, что дорога, которая соединит улицы Антонова и Измайлова в любом случае будет построена, но согласился с тем, что с жителями нужно встретиться, показать им проект и ответить на их вопросы. Глава города пообещал, что такая встреча пройдёт в микрорайоне ГПЗ на следующей неделе в вечернее время. Точная дата, время и место будут известны в понедельник и опубликованы в телеграм-канале «Народный депутат Хомец».

Депутат-коммунист Виктор Хомец считает, что городская администрация правильно сделала, что перестала игнорировать жителей.

«Надо отдать должное главе города, что он не проигнорировал представителей инициативной группы, а остановился и пообщался с жителями, а не как начальник Управления капитального строительства Вадим Астафьев трусливо прятался в кабинетах. Мы всегда выступаем за открытость власти и надеемся, что и массовая встреча с жителями микрорайона снимет напряжение. Наше главное требование заключается в том, чтобы сквер «Семейный» никак не пострадал при строительстве дороги. Очень хочется, чтобы власть нас услышала», - сказал Виктор Хомец.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 929 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика