Главная » 2024 » Апрель » 30 » «Куда эти деньги уходят? — Ворую...». В Ахунах прошла встреча с руководством МУП «Жильё-16»
Опубликовано: 30.04.2024 в 17:25
«Куда эти деньги уходят? — Ворую...». В Ахунах прошла встреча с руководством МУП «Жильё-16»

 

Вечером 26 апреля прошла встреча жителей домов № 25, 25/1 по улице Коннозаводской (фактически это один дом) с участием представителей МУП «Жильё-16» по ОЖФ, обслуживающего данный дом, и Министерства жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области. Встреча была организована депутатом Пензенской городской Думы от КПРФ и Левого Фронта Виктором Хомцом и посвящена проблемам, накопившимся в доме. А проблем таких немало: жители жалуются на постоянно текущую канализацию (в квартирах стоит вонь, люди всем этим дышат, что приводит к головным болям и даже отравлениям), отсутствие ремонта в подъездах, разваливающиеся входные группы, проблемы с кровлей.

 

 


В отличие от схода по поводу судьбы парка «Семейный» это собрание чиновники не проигнорировали — представителем от МУП-16 был сам директор Алексей Князев, от регионального Министерства ЖКХ и гражданской защиты — первый заместитель министра Андрей Цесарев.

Как обычно и проходят подобные собрания не обошлось без шума — люди изо дня в день терпят проблемы и, когда видят чиновников, естественно начинают возмущаться и выплёскивают на них все накопившиеся эмоции.

Виктор Хомец упомянул, что к МУП-16 на его округе накопилось достаточно претензий, есть вопросы, которые не решаются годами (здесь необходимо отметить, что МУП-16 принял много домов от МУП-22, который в настоящее время находится в процедуре банкротства) — дом по Кордон Студёный, 1Б не может перейти на спецсчёт уже 3 года, жильцы собирают собрание, подписывают протокол, но при смене директора протокол пропадает, аналогичная ситуация в доме на улице Антонова, 14.

«Возьмите дома рядом — они платят такие же деньги, но они не в таком убогом состоянии. Кто-то подписывает акты, а куда деньги уходят я понять не могу. Я понимаю, что у нас в стране капитализм, но не настолько же», — сказал депутат. «С дома собирается более 100 тысяч в месяц. Куда эти деньги уходят?», - обратился Виктор Хомец к Алексею Князеву. «Ворую...», — ответил раздосадованный Князев.

Алексей Князев не смог сразу ответить на вопрос Андрея Цесарева о планах работ по дому на ближайший год. «По наличию средств», - ответил он.

В ходе обсуждения выяснилось, что проблема с канализацией дома Коннозаводская, 25 образовалась из-за неправильно выполненного подключения к общей сети частного дома, находящегося по соседству. По словам жителей дом принадлежит бывшему руководителю регионального отделения партии «Справедливая Россия - патриоты - за правду», а ныне руководителю спойлерской партии «Коммунистическая партия коммунисты России» Алексею Шпагину.

 


Слева направо: Андрей Цесарев, Виктор Хомец, Алексей Князев.


Отдельный блок собрания был посвящён можно сказать философским вопросам — о том, как должно происходить управление домом, месте управляющей компании и надзорных органов в управлении. Андрей Цесарев призвал жителей активнее участвовать в управлении домом, больше обращаться в Министерство ЖКХ.

 


По итогу встречи удалось достигнуть положительных результатов — МУП-16 предоставит в МинЖКХ план работ по дому на 2024 год, так же была назначена встреча уже в Министерстве ЖКХ с участием жителей — Андрей Цесарев обещал совместно с людьми проработать конкретные вопросы по дому.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1303 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика