Главная » 2018 » Июнь » 8 » Круговорот документооборота
12:13
Круговорот документооборота

Левый Фронт продолжает получать отписки на открытое обращение ветеранов Вооружённых Сил, участников Великой Отечественной войны и почётных граждан города Пензы, которые выразили свой протест против сноса монумента Героям на Советской площади.

26 апреля активисты движения передали обращение ветеранов в приёмную губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и в приёмную главы администрации г. Пензы Виктора Кувайцева. А дальше началось «отфутболивание» писем из одного ведомства в другое. На сегодняшний момент мы получили уже 5 ответов, однако, ни в одном из них никто так и не смог пояснить, в чём необходимость сноса монумента Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Славы. В общем, знакомим наших читателей с этим круговоротом документооборота.

11 мая мы получили ответ от начальника управления по работе с обращениями граждан и организаций правительства Пензенской области Н.Е. Гудожникова. В своём ответе чиновник сообщает, что обращение по поручению губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева направлено в департамент градостроительства и архитектуры Пензенской области для рассмотрения и ответа.

14 мая мы получили ответ от зампреда областного правительства Олега Ягова, который просто-напросто перенаправил обращение ветеранов в администрацию города Пензы, а на само обращение отвечать не стал. 

22 мая мы получили очередной пример чиновничьей глупости за подписью вице-мэра города Владимира Попкова. Позволим себе ещё раз процитировать этот «шедевр», состоящий ровно из трёх предложений. «На ваше обращение о несогласии с переносом стелы «Слава Героям» с Советской площади в сквер «Пионерский» сообщаю. Благодарим вас за активную гражданскую позицию. При принятии решения о переносе вышеуказанной стелы ваше мнение будет учтено». Примечательно, что этот «содержательный» ответ готовили аж два исполнителя – И.Н. Кочеткова и Е.В. Слепышова, которые умудрились в трёх предложениях сделать несколько фактических ошибок. К примеру, сквер «Журавли» назван сквером «Пионерский». А что именно сообщает нам вице-мэр, так и осталось неясным.

28 мая письмо с текстом на одну страничку прислал начальник департамента градостроительства и архитектуры Пензенской области – главный архитектор региона Леонид Иоффе. Суть его письма свелась к тому, что в 2010 году ветеранские организации обратились к губернатору Пензенской области с предложением рассмотреть вопрос реконструкции монумента Героям. А в 2017 году было принято решение перенести (читай – снести) монумент, а вместо реконструкции сделать новый, но уже в другом месте. По его словам, этот акт вандализма, поддержали ветераны на встрече с Иваном Белозерцевым.

На днях мы получили ещё один ответ за подписью заместителя главы администрации г. Пензы Владимира Попкова, который всё-таки придумал, что именно он хотел нам сообщить. На сей раз, исполнитель числится всего один, им является начальник управления культуры Вера Фейгина, которая сообщает, что стела на улице Советской (именно так) была открыта 9 мая 1970 года и, что на стеле имеются ошибки в фамилиях, а список Героев неполный.

Перечислив недостатки стелы на Советской площади, Вера Фейгина переходит к восхвалению стелы «Слава Героям», открытой в 2011 году на набережной реки Суры у монумента «Росток». Там, мол, и гранит карельский, и стекло антивандальное, и Героев больше. Героев Советского Союза – 283, полных кавалеров ордена Славы – 50, Героев Социалистического Труда – 138, кавалеров Трудовой Славы – 3, полных Георгиевских Кавалеров – 15 и Героев России – 16. Цифры эти вызывают некоторые сомнения, не в плане, того, что именно столько фамилий нанесено на антивандальное стекло и карельский гранит, а в плане количества Героев и кавалеров, связанных с Пензенской областью.

Вера Фейгина также сообщает, что перенос (демонтаж) стелы «Слава Героям» поддерживает областная организация ветеранов и городской совет ветеранов, которые «считают, что стела будет гораздо лучше смотреться в комплексе военно-исторических памятников на проспекте Победы».

Напомним, что против демонтажа монумента Героям с Советской площади выступили многие общественные организации, политические партии, заслуженные и уважаемые люди города, и даже влиятельные граждане Сирийской Арабской республики. А 1 июня напротив администрации города состоялась акция в защиту советских памятников, организованная Левым Фронтом и городским комитетом КПРФ.

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 240 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика