Главная » 2018 » Июнь » 1 » Жители Сирии выступили в защиту пензенского монумента
10:37
Жители Сирии выступили в защиту пензенского монумента

Инициатива губернатора Пензенской области о демонтаже монумента Героям на Советской площади Пензы докатилась до далёкой Сирии и вызвала возмущение даже там. Гражданский активист Игорь Алексеев, один из организаторов общественной кампании в защиту монумента, передал в редакцию ЛефтПензы подписи жителей Дамаска под обращением к Ивану Белозерцеву.

«Я поддерживаю требования к губернатору Пензенской области Белозерцеву И.А. и к городским властям Пензы о недопустимости разрушения или переноса монумента Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Славы в сквере им. 40-летия ВЛКСМ», - написано в обращении на русском и арабском языках.

Всего под требованиями подписались 7 жителей Дамаска, в их числе: док. Васим Хаддад – вице-президент фармацевтической компании «Дамфарм», Ольга Правдина – супруга полковника сирийской правительственной армии, Рита Дайюб – археолог, дочь офицера сирийской армии и Мухаммед Каресли – режиссёр, писатель, педагог.

Имена ещё трёх подписантов прямо или косвенно связаны с Пензенской областью. Это Наталья Каресли – советская и сирийская актриса кино, уроженка нашего города, а также Инна Атфе (Де-Фриу) – старейшина русскоязычной общины Дамаска, правнучка Исидора Де-Фриу, француза по происхождению, который, приехал в Россию в 1854 году и, присягнув на верность Российской Империи, преподавал французский язык во Второй пензенской гимназии.

(Ещё одна правнучка Исидора Де-Фриу, москвичка Татьяна Ибрагимова, также подписала обращение на имя Ивана Белозерцева.)

Под обращением стоит подпись Мишеля Хесуани – вице-президента крупнейшей инжиниринговой компании HESCO, строившей Арабский газопровод, нефте и газопроводы в Сирии, Алжире, Судане, Иордании и Арабских Эмиратах; HESCO контролирует нефтяные и газовые месторождения Сирийской Арабской Республики.

В начале 90-ых HESCO участвовала в совместном предприятии пензенского завода им.Фрунзе и московским заводом ГРАНИТ.

Обращение в защиту пензенского монумента Героям также подписали жители города Джарамана, сирийские актёры Юсеф Абди, Люай Аль Халяби, актриса и телеведущая Марьяна Хаддад.

Конечно, губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву плевать с высокой колокольни Спасского кафедрального собора на все эти подписи. Он проигнорировал открытое письмо ветеранов вооружённых сил, участников Великой Отечественной войны, почётных граждан г. Пензы. Он не прислушался к мнению сотен уважаемых жителей нашего города и области, депутатов, предпринимателей, учёных, общественных деятелей, родственников Героев Советского Союза, артистов, врачей, учителей, журналистов, представителей политических партий.

Несмотря на масштабную общественную кампанию в защиту монумента Героям, губернатор до сих пор не отказался от своего решения. Очевидно, он по-прежнему, считает, что это всё козни проклятой оппозиции, она раскачивает лодку, подстрекает даже его авторитетных однопартийцев из «Единой России» высказаться в защиту монумента. А теперь вот, задействовала и дальнее зарубежье.

Нам кажется, что остановить пензенского губернатора может только президент России, именно поэтому кампанию в защиту монумента мы не прекращаем и в настоящее время записываем видео-обращение к Владимиру Путину.

А сегодня, 1 июня, приглашаем всех на акцию в защиту монумента и против десоветизации. Пикет начнётся в 17.00 на площади Маршала Жукова перед зданием администрации города (у памятника Советской Конституции). Накануне Ленинский районный суд признал незаконным ответ мэрии об отказе в проведении акции, таким образом, мероприятие считается согласованным.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 267 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz