Главная » 2018 » Июль » 28 » Тысячи пензенцев вышли на митинг против пенсионной реформы
17:24
Тысячи пензенцев вышли на митинг против пенсионной реформы

Около трёх тысяч пензенцев вышли на митинг протеста против пенсионной реформы, который прошёл 28 июля в сквере им. Дзержинского. Эта акция стала самой массовой за последнее время. Митинг превзошёл все предыдущие акции протеста против повышения пенсионного возраста не только по массовости, но и по накалу эмоций. Участники митинга потребовали отправить под суд инициаторов пенсионной реформы и назвали предателями депутатов от «Единой России», которые поддержали повышение пенсионного возраста.



Организатором митинга выступил городской комитет КПРФ, а участие в нём приняли также активисты Левого Фронта, Объединённой коммунистической партии, «Справедливой России», Ленинского коммунистического союза молодёжи, обманутые дольщики компании «Пензастрой», обманутые вкладчики ООО «Инвест-Гарант» и просто возмущённые пензенцы.



Не обошлось и без провокаций со стороны региональной власти. Перед началом митинга коммунальные службы имитировали выполнение ремонтных работ в сквере им. Дзержинского, для чего оцепили территорию лентами и даже пригнали спецтехнику для ремонта ямы. Трусливые пензенские чиновники надеялись при помощи трактора и камаза заглушить народное выступление. Но гнев пензецев оказался сильнее.



За время митинга было собрано более двух тысяч подписей против повышения пенсионного возраста.



Люди держали в руках плакаты «В гробу мы увидим эту пенсию!», «Единая Россия, руки прочь от наших пенсий!», «Мы не хотим умирать на работе!», «Помоги государству – умри до пенсии!», «Мы требуем увеличения пенсий, а не пенсионного возраста!» и др.



Митинг открыла первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова, которая рассказала о том, что акция 28 июля – всероссийская.

Она отметила, что только в нашей стране возможно такое, что буквально через несколько месяцев после выборов президента повышаются госпошлины, увеличиваются налоги и проводятся непопулярные реформы вроде повышения пенсионного возраста. При этом власть одной рукой обирает простых граждан, увеличивая им возраст выхода на пенсию и повышая различные сборы и налоги, а другой рукой оказывает поддержку олигархам, освобождая их от налогов.



Она подчеркнула, что как бы Путин не пытался снять с себя ответственность, он лично подписывает все законы, принимаемые Государственной Думой.

«Медведев, правительство Российской Федерации – это всего лишь мальчики для битья. Все эти антинародные, губительные инициативы исходят лично от президента нашей страны Путина Владимира Владимировича. Потому, что ни один закон страны не может быть принят без подписи президента. Я хочу, чтобы вы это понимали. Каждый, кто голосовал на этих выборах за Путина, виновен и несёт личную ответственность за то, что происходит сейчас в нашей стране!», - сказала Юлиана Котова.



Первый секретарь городского комитета КПРФ рассказала об акции прямого действия, которую провёл Левый Фронт против пенсионной реформы. Митингующие встретили её рассказ бурными и продолжительными аплодисментами.

Напомним, 17 июля, координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец разместил на путепроводе на улице Луначарского десятиметровый баннер с надписью «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!», который провисел около трёх часов в утренний час-пик. А Виктор Хомец впоследствии получил за организацию данной акции сутки административного ареста. Эта акция вызвала огромный общественный резонанс. Видеоролик, на котором запечатлён момент вывешивания баннера, посмотрели в общей сложности около 200 тысяч человек. А информацию об акции разместили у себя в социальных сетях около 30 тысяч человек.



Активисты Левого Фронта пришли на митинг 28 июля с таким же баннером, только размером поменьше, чтобы в очередной раз напомнить пензенцам о том, кому они должны быть благодарны за повышение пенсионного возраста и другие «подарки» в виде роста цен и тарифов, увеличения налогов и сборов.

Выступая перед участниками митинга, координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец отметил, что этой акцией Левый Фронт выразил своё отношение к депутатам Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России», которые единогласно поддержали проект закона о повышении пенсионного возраста.



Выступление координатора ЛФ было прервано овациями и скандированием «молодец!».

«Я ещё раз скажу, что этой акцией я выразил не только свою точку зрения, не только точку зрения Левого Фронта. Это мнение миллионов жителей нашей страны, которые также проклинают эту «Единую Россию», - заявил Виктор Хомец.



В перерывах между выступлениями ораторов, первый секретарь горкома КПРФ Юлиана Котова обратилась к участникам митинга, интересуясь, есть ли среди них представители «Единой России» или правительства Пензенской области, которые хотят выступить на митинге и рассказать о плюсах повышения пенсионного возраста. И хотя на митинге присутствовали и работники городской администрации, и областного правительства, часть из которых являются членами партии «Единая Россия», никто из них не осмелился выйти к микрофону.



К слову сказать, накануне митинга, представители несистемной оппозиции отнесли в приёмную губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и в Законодательное Собрание Пензенской области официальные письма с приглашением на акцию.

Об этом рассказал руководитель регионального отделения постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) Александр Фроленков.

«Тут люди просят Белозерцева сюда прийти. Я вам скажу, что вчера пригласили Белозерцева, правительство области, депутатов Законодательного Собрания. Где они? Отзовитесь, слуги народные? Вас хозяева просят выйти. Попрятались, трусы!», - сказал Александр Фроленков.



Общественный активист, член партии «Справедливая Россия» Игорь Алексеев призвал не верить вранью телевизионных пропагандистов о том, что в стране нет денег, чтобы содержать пенсионеров.

«Деньги есть. Они в оффшорных счетах, тех, кто годами расхищал пенсионный фонд», - отметил Игорь Алексеев, добавив, что олигархи благодаря налоговым льготам только по возврату НДС дополнительно тянут из бюджета почти два триллиона рублей в год.



Он также возмутился высокими зарплатами чиновников и руководителей госкорпораций.

«Министр Силуанов [первый заместитель председателя правительства] получает два миллиона рублей в месяц, господин Миллер [председатель правления ПАО «Газпром»] получает два миллиона долларов в месяц, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Лидин получает больше полумиллиона в месяц. За что?», - задался вопросами активист.



Игорь Алексеев призвал организовать штаб по отзыву из Государственной Думы предателей пензенского народа, поддержавших пенсионную реформу. Это депутаты Сергей Есяков и Иван Фирюлин, избранные от «Единой России» и представляющие в нижней палате парламента Пензенскую область. Он также выступил с предложением внести в резолюцию митинга требования о роспуске Законодательного Собрания Пензенской области

«Все кто проголосовал за пенсионную реформу, должны быть освобождены от мандатов, как люди без чести и без совести, как предатели! Господин Гуляков Александр Дмитриевич [ректор ПГУ, депутат Законодательного Собрания от «Единой России»] открыто заявил, что ему не стыдно», - возмутился Игорь Алексеев.

Он также выступил в защиту обманутых дольщиков компаний «Пензастрой» и «Декор-Трейд», и обманутых вкладчиков «Инвест-Гарант», высказав мнение, что региональная власть обманывает их раз за разом.



Член президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев подвёл итоги митинга, согласившись с теми оценками, которые предыдущие выступающие дали действующей власти в лице партии «Единая Россия».

Руководитель обкома КПРФ привёл несколько цифр и убедительно доказал, что для власти в приоритете стоит помощь тем, кто и так уже наворовал миллиарды и чувствует себя прекрасно.

«В 2017 году была оказана помощь примерно 15 коммерческим банкам из федерального бюджета. Только первые три банка – «Промсвязьбанк», «Бинбанк» и банк «Возрождение» получили 2 триллиона 800 миллиардов рублей! Ежегодные вложения государства в пенсионный фонд 3 триллиона рублей. Эти цифры практически совпадают. Но государство предпочло отдать эти деньги банкам, отдать олигархам, кому угодно, но только не нам», - отметил Георгий Камнев.



Он пояснил, почему так происходит.

«Потому, что они более организованы. Их гораздо меньше, чем нас. Долларовых миллиардеров в нашей стране всего 150 человек. Но они встречаются, думают, обсуждают, продвигают свои идеи. Им не лень. Они добиваются своего. А у нас 70 процентов населения не ходит на выборы», - подчеркнул Георгий Камнев, объяснив, что за «Единую Россию» голосуют чиновники и их приспешники, а основная масса людей, которая не ходит на избирательные участки, своим бездействием и позволяет занимать места у власти представителям этой партии.



Лидер пензенских коммунистов объявил о создании единого оппозиционного блока, который займётся подготовкой к выборам в Пензенскую городскую Думу в 2019 году и к выборам губернатора Пензенской области в 2020 году, для того, чтобы прекратить монополию «Единой России».

На митинге также выступили: первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ Олег Скачков, секретарь первичной организации № 4 Октябрьского районного отделения КПРФ Андрей Цесарев, представитель инициативной группы обманутых вкладчиков ООО «Инвест-Гарант» Ольга Чёрная, представитель инициативной группы обманутых дольщиков ОАО «Пензастрой» Евгений Малышев, член Объединённой коммунистической партии Михаил Яхкинд.



Итоговую резолюцию зачитала первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова. В неё вошли требования прекратить пенсионную реформу, остановить рост цен на бензин и увеличение НДС, ввести прогрессивную шкалу налогообложения, национализировать важнейшие сферы экономики, отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева и выразить недоверие президенту России Владимиру Путину в случае подписания закона о повышении пенсионного возраста.

За резолюцию участники митинга проголосовали единогласно.

Стоит отметить, что журналисты пензенских телеканалов, проигнорировали мероприятие, хотя были приглашены на него заблаговременно. А ряд электронных СМИ, сообщивших о прошедшем митинге, занизили количество его участников в несколько раз.

 

 

 

 

 



Напомним, в Пензе состоялось уже несколько акций протеста против пенсионного возраста. 1 июля состоялся митинг с количеством участников около 300 человек, организованный либеральными движениями. 4 июля прошёл митинг Левого Фронта, собравший около 200 человек. Митинг, организованный ПДС НПСР состоялся 8 июля и собрал более 200 участников. 18 июля у общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, по инициативе Левого Фронта, состоялся народный сход, на котором около 50 человек подписали петицию.

Акции протеста состоялись также в районах области. Митинги прошли в рабочих посёлках Колышлей (6 июля), Башмаково, Земетчино, Пачелма (21 июля), в селе Неверкино (21 июля), в городах Нижний Ломов, Сердобск (22 июля), Заречный (28 июля).

Борьба против пенсионной реформы будет продолжена. Следите за новостями на нашем сайте и в наших группах в социальных сетях.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 1103 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.9/17
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz