Главная » 2018 » Июль » 8 » Пензенцы снова потребовали не повышать пенсионный возраст
23:21
Пензенцы снова потребовали не повышать пенсионный возраст

В воскресенье, 8 июля, в Пензе состоялся ещё один митинг против повышения пенсионного возраста и других «подарков» от либерального правительства. Акция протеста была организована при содействии национально-патриотических сил России. Участие в ней также приняли активисты Левого Фронта, КПРФ, Объединённой коммунистической партии, «Справедливой России» и неравнодушные граждане. Всего на митинг, проходивший у памятника В.И. Ленину, перед входом в парк «Олимпийский» («Комсомольский») вышло около 150 человек.



Напомним, что 4 июля в сквере им. Дзержинского также прошёл митинг, организованный Левым Фронтом, против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и увеличения НДС. А 1 июля свою акцию протеста проводила либеральная оппозиция.

Выступая на митинге, координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец, отметил, что стране необходимы перемены в лучшую сторону.



«Мы устали от этого безразличия, от произвола, от несменяемости власти, от застоя. Но я не понимаю людей, которые в это решающее время сидят дома. Рассмотрение, какого законопроекта их выведет на улицу? Может быть, когда будут вводить крепостное право? […] Эта власть забрала у нас всё: бесплатную медицину, бесплатное образование, она лишила нас рабочих мест, она обложила нас всевозможными налогами, она сейчас повышает пенсионный возраст», - возмутился Виктор Хомец.

Общественный активист, член партии «Справедливая Россия» Игорь Алексеев призвал участников митинга не только самим выходить на акции протеста против пенсионной реформы, но и приглашать своих знакомых и родственников.

«Каждый из нас должен в эту борьбу за наши права, вовлечь, как минимум, десяток человек. […] У нас есть рычаги давления на власть, которые мы должны использовать в своей борьбе», - отметил общественный активист.



Одним из таких рычагов Игорь Алексеев назвал формирование структур, которые продвинут своих кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы, выборы которых состоятся в 2019 году.

«Когда мы с вами всю эту «единороссовскую» зажравшуюся публику сдвинем на обочину истории, тогда мы не будем с вами каждый год менять бордюры на одном и том же месте», - подчеркнул Игорь Алексеев.

Секретарь Пензенского горкома КПРФ Александр Смирнов обратил внимание на циничность и бессовестное враньё власти и телевизионной пропаганды, которые рассказывают нам о том, что во всей Европе подняли пенсионной возраст. Но не рассказывают о том, что во всей Европе действует прогрессивная шкала налогообложения, когда богатые платят больше, а бедные не платят совсем.



«Почему бы не начать с этого реформировать нашу экономику? Почему бы не обложить дополнительным налогом роскошь? Почему необходимо «стричь» именно бедных на пропитание богатых?», - задался вопросами коммунист.

Читайте также – Сергей Падалкин: власть скоро введёт налог на воздух и осадки

Александр Смирнов добавил, что корни всех реформ кроятся в классовом подходе.

«Ни один буржуй не даст даже копеечки для того, чтобы вылечить, накормить, одеть или обуть простого пролетария, простого рабочего. Они наоборот заберут последнее, последнюю рубашку, последнюю резинку от трусов с рабочего человека снимут, будут эксплуатировать его до последнего», - отметил секретарь горкома КПРФ.

Он также сказал о необходимости бороться за свои права, дополнив известную поговорку: «молчание каждого из нас – это золото, золото в карманах ротенбергов».



Александр Смирнов обратился к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, призвав его последовать примеру главы Чечни Рамзана Кадырова, который заявил о том, что для жителей республики пенсионный возраст повышаться не будет.

Общественный активист Руслан Бармаков, продолжая тему выступления секретаря райкома КПРФ, сравнил Ивана Белозерцева с русалкой, так как он «ни рыба, ни мясо» и не способен на какие-либо действия в защиту интересов жителей региона.

«Наша русалка, сидящая в «жёлтом доме» будет на коленях уговаривать, чтобы повысили пенсионный возраст. Вот такого губернатора мы имеем», - сказал Руслан Бармаков.



Он также напомнил, что оппозиция предупреждала о том, что повышение пенсионного возраста и другие «подарки» при этой власти неизбежны.

«Когда мы с активистами Левого Фронта агитировали за Павла Грудинина, мы говорили людям – если вы голосуете за Путина, значит, вы голосуете за повышение цен, за отсутствие нормального медицинского обслуживания, за уничтожение образования и т.д. Нам не верили, почти 80 процентов жителей области проголосовали за Путина. И вот господин Путин сделал всем нам «подарок». Почему 80 процентов верят в доброго царя и хреновых бояр, понять невозможно», - отметил Руслан Бармаков.



Координатор Левого Фронта по Пензенской области Сергей Носко навал пенсионную реформу смертным приговором для большого числа жителей России, которые просто не доживут до пенсии.

«Власть тратит деньги на помощь олигархам, на футбольные чемпионаты. Но эйфория от побед пройдёт и наступит горькое похмелье», - отметил Сергей Носко.



 

Читайте также – 47 процентов мужчин и 18 процентов женщин не доживут до пенсии

На акции также выступили: член ЦК ОКП Михаил Яхкинд, руководитель регионального отделения ПДС НПСР Александр Фроленков, который зачитал резолюцию митинга, и другие товарищи.

Завершая митинг, координатор Левого Фронта по Пензенской области Иван Сысуев призвал следить всех за анонсами и отчётами с акций на ЛефтПензе и в группах Левого Фронта в социальных сетях, а также напомнил, что следующие акции протеста против пенсионной реформы состоятся в Пензе 18 и 28 июля.



18 июля в 14.00, по инициативе Левого Фронта, пензенцы соберутся на площади Маршала Жукова у бокового входа в здание администрации города Пензы, чтобы передать в общественную приёмную партии «Единая Россия» коллективную петицию и индивидуальные обращения горожан против пенсионной реформы.

28 июля в рамках всероссийской акции протеста, организованной КПРФ, в Пензе состоится народный сход. Место и время будет сообщено дополнительно.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 493 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика