Главная » 2018 » Июль » 6 » В Колышлее прошёл митинг против пенсионной реформы
18:10
В Колышлее прошёл митинг против пенсионной реформы

Активисты Левого Фронта приняли участие в митинге против пенсионной реформы, который состоялся 6 июля в рабочем посёлке Колышлей. Всего в митинге, организованным районным комитетом КПРФ, несмотря на рабочий день, приняло участие более 100 человек.



Участники акции протеста, которая проходила на центральной площади посёлка, держали в руках плакаты «Требуем референдума по вопросу повышения пенсионного возраста!», «Пенсионной реформе – нет, прогрессивному налогу – да!», «Заплати налоги и умри спокойно!» и др.



Пока обычные жители посёлка собрались на площади для того, чтобы выразить свой протест людоедским реформам правительства, районные чиновники проводили возле Дома культуры концерт, чтобы помешать проведению митинга. Однако, «пир во время чумы» у администрации не удался. Количество участников митинга явно превышало «праздничное мероприятие» чиновников, один из которых возмущался тем, что его фотографируют, и даже обещал подать в суд, если его фотография будет опубликована.

 



На митинге выступили: первый секретарь Колышлейского райкома КПРФ Виктор Щербаков; правозащитница Наталья Подзорова, которая ранее неоднократно поднимала проблемы Колышлейского района, в частности сёл Чубаровка и Красная Горка; депутат Собрания представителей Колышлейского района Алексей Мельников; секретарь Пензенского горкома КПРФ, уроженец Колышлейского района Олег Скачков; председатель областной контрольно-ревизионной комиссии ЛКСМ Роман Стоцкий.



Секретарь Пензенского обкома КПРФ Юлиана Котова перечислила все «подарки», которые нам приготовили либеральное правительства Дмитрия Медведева и партия «Единая Россия» и рассказала о том, что по всей России проходят акции протеста.

«Вся страна полыхает в пожаре протеста. Власть должна знать, что мы против повышения пенсионного возраста и других антинародных законов», - отметила Юлиана Котова.



В завершение акции была принята резолюция, в которой митингующие потребовали от власти не повышать пенсионный возраст и прекратить проведение антисоциальной политики.

 

 

 

 

 



Напомним, что в Пензе акции протеста состоятся 8, 18 и 28 июля.

8 июля в 13.00 пройдёт митинг, организованный ПДС НПСР, у памятника В.И. Ленину перед входом в парк «Олимпийский» («Комсомольский»).

18 июля в 14.00, по инициативе Левого Фронта, пензенцы соберутся на площади Маршала Жукова у бокового входа в здание администрации города Пензы, чтобы передать в общественную приёмную партии «Единая Россия» коллективную петицию и индивидуальные обращения горожан против пенсионной реформы.

28 июля в 11.00 в рамках всероссийской акции протеста, организованной КПРФ, в Пензе состоится народный сбор у здания бывшего кинотеатра «Родина» на Советской площади.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 299 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz