Главная » 2018 » Июль » 5 » Пензенцы прокляли «Единую Россию» за пенсионную реформу
19:04
Пензенцы прокляли «Единую Россию» за пенсионную реформу

Более 150 пензенцев вышли на митинг, организованный Левым Фронтом, против пенсионной реформы, роста цен на бензин и увеличение НДС. Акция протеста состоялась 4 июля в сквере им. Дзержинского. Выразить свой протест пришли также активисты КПРФ, Ленинского коммунистического союза молодёжи, Объединённой коммунистической партии, «Справедливой России» и др.



Среди участников митинга также были замечены руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Олег Шаляпин, предприниматель и блогер Антон Купрюшин, исполнительный директор фонда «Гражданский союз» Олег Шарипков, пензенский правозащитник, более известный, как «человек-противогаз» Юрий Вобликов.

 

 



Участники акции держали в руках транспаранты с надписью «Другой мир возможен!» и «Единая Россия», будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!», а также плакаты «Референдум», «Путина – на пенсию!», «Наш бензин в Казахстане, 1 литр – 26 рублей. Почему бензин в России, 1 литр – 46 рублей?», «Живи быстро, умри молодым. Пенсионный фонд РФ», «Пенсионной реформе – нет! Прогрессивному налогу – да!», «Нет – повышению стоимости проезда в общественном транспорте!», «Нет – росту цен на бензин!», «Нет – повышению НДС и НДФЛ!», «Дожить до пенсии – мечта. Прожить на пенсию – искусство!» и др.

 

 


Митинг открыла сторонница Левого Фронта Нина Ломскова.

«Пока понаехавшие футболисты гоняют на стадионах мяч, власть забивает гол в ворота своего народа. 5:0 – и это только для мужчин. Для женщин повышение пенсионного возраста вышло с куда более высоким счётом!», - отметила она.



Нина Ломскова, работающая в бюджетной сфере, рассказала о том, что была свидетелем нескольких волн оптимизации, то есть сокращения штата сотрудников. По её словам работники пенсионного и предпенсионного возраста наиболее уязвимая категория.

«Самый большой страх – страх потерять работу за несколько лет до пенсии с последующей проблемой трудоустройства. В результате пенсионной реформы этот страх только усилится! И уже никто в коллективе старше 50, а то и 45 лет не осмелится противостоять несправедливым решениям, произволу работодателя! Не осмелится бороться за свои трудовые права, да и просто за своё человеческое достоинство», - выразила своё мнение Нина Ломскова.



Она обратила внимание на то, что в День Победы часто слышит фразу «можем повторить».

«Я смеюсь в душе над такими громкими и хвастливыми заявлениями людей, которые выдают желаемое за действительное. Нет, не можете! То были совсем другие люди, мужественные, честные, объединённые общей идеей создания справедливого социалистического государства. Но вот сегодня, в эти летние месяцы, для всех нас, потомков победителей, настал момент истины. Момент, который покажет, чего мы стоим, продемонстрируем волю или слабость. Сможем ли мы повторить и отразить подлое и циничное нападение собственного правительства на наши социальные права?», - спросила Нина Ломскова.



Развивая тему её выступления, координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец отметил, что с этой властью у страны нет будущего и что сегодня, как никогда, людям необходимо проснуться и активнее бороться за свои права.

«Левый Фронт готов возглавить здесь, в Пензенской губернии, протестное движение», - заявил Виктор Хомец.



Секретарь Пензенского горкома КПРФ Александр Смирнов отметил, что после выборов президента на должность председателя правительства вновь был назначен Дмитрий Медведев.

«Он набрал себе команду – команду воров и жуликов, которые под шумок футбольных баталий подленько, в дачный сезон, протаскивают одну реформу за другой. Пенсионная реформа: 63, 65. Налоговая реформа: НДС – 20 [процентов], НДФЛ – 15 [процентов], скачок цен на бензин…», - перечислил Александр Смирнов основные «преобразования» либерального правительства.



Он подчеркнул, что все проводимые властью в последние годы реформы заканчиваются плачевно и привёл в пример реформу здравоохранения, которая привела к тому, что произошло снижение продолжительности жизни, а число умерших в Пензенской области превышает число родившихся.

«Каждая новая реформа – это удар по нам с вами, по нашим детям», - заявил секретарь городского комитета КПРФ.



Александр Смирнов также выразил недоумение, почему народные избранники Пензенской области и губернатор молчат и не высказывают своего отношения к пенсионной реформе.

«Ни одного слова в защиту собственного населения ни губернатор, ни председатель правительства, ни председатель Законодательного Собрания не произнесли», - рассказал коммунист, потребовав от них публично выразить своё отношение к пенсионной реформе.

Представитель национально патриотических сил России (ПДС НПСР) Александр Фроленков обратил внимание на то, что на митинге присутствуют сотрудники администрации и правоохранительных органов.



«Кому они согласны служить? Кому они давали присягу? Народу или режиму, который принимает антинародные законы? Вы за повышение пенсионного возраста? Вы за повышение НДС? Вы за повышение «коммуналки»?», - задал риторические вопросы Александр Фроленков и пригласил кого-нибудь из чиновников или сотрудников полиции подойти к микрофону.


 

«Нет, никто не выйдет», - продолжил оппозиционер. «У них работа есть, у них зарплата есть. Это в стране массово уничтожаются рабочие места, олигархи захватили всё, сожрали и уничтожают малый и средний бизнес. Безработица сведёт народ в могилу».

Александр Фроленков пригласил участников митинга на следующую акцию протеста, которая состоится 8 июля в 13.00 у памятника В.И. Ленину перед входом в парк культуры и отдыха «Олимпийский» («Комсомольский»).

Общественный активист, член партии «Справедливая Россия» Игорь Алексеев вспомнил известную поговорку «бьёт, значит, любит», сравнив её с взаимоотношениями между российской властью и народом.



«Чем сильнее колотят наше население, тем оно веселее прыгает на чемпионате мира по футболу. […] Большой запас прочности демонстрирует наше население», - высказал своё мнение Игорь Алексеев.

Он поддержал предложение Левого Фронта и секретаря горкома КПРФ Александра Смирнова о том, чтобы губернатор и депутаты Законодательного Собрания высказали свою позицию по отношению к пенсионной реформе.



«Иван Александрович, вам не должно быть страшно. Уже есть губернаторы, которые в присутствии прессы заявили о своём несогласии. Например, губернатор Иркутской области Сергей Левченко категорически заявил, что не согласен с таким повышением пенсионного возраста и направил официальное письмо и в правительство и президенту. Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов точно так же категорически высказался против», - отметил Игорь Алексеев.

Он также рассказал о том, что не нужно бояться и стесняться выходить на акции протеста и привёл положительные примеры того, что митингами и пикетами можно чего-то добиться.

Председатель областной контрольно-ревизионной комиссии ЛКСМ Роман Стоцкий подверг критике либерального политика Алексея Навального, который ранее в своей программе писал о том, что необходимо повышать пенсионный возраст, а теперь выступает организатором митингов против повышения пенсионного возраста.

«Это ли не проявление популизма?», - спросил комсомолец.



Общественная активистка, известная пензенская правозащитница Наталья Подзорова в своём выступлении коснулась темы повышения НДС с 18 до 20 процентов, за которое проголосовал фракция «Единая Россия» в Государственной Думе.

«Не все понимают, что это такое: налог на добавленную стоимость. Вот у меня в руке чек, я вчера купила бутылку кваса за 72 рубля. Посмотрите в своих чеках, чтобы вы не покупали, у вас есть строчка: НДС – 18 процентов. То есть в эту сумму вошли 11 рублей 12 копеек. Это я заплатила налог с 72 рублей за то, что я купила квас, заплатила за него деньги. А если я куплю товаров на 720 рублей, с меня за мою покупку ещё возьмут налог 111 рублей 20 копеек. […] Это с нас, не с производителей, не с продавцов, а с покупателей берут налог. А с 1 января 2019 года мы будем платить ещё больше», - рассказала Наталья Подзорова.



Она также рассказала о повышении с 1 июля тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Мы ждём с ужасом платёжки за июль. Повышены тарифы на энергоресурсы, на газ, на горячую и холодную воду. А что будет, когда начнётся отопительный сезон? Мы и так огромные суммы платили!», возмутилась правозащитница, назвав эти меры безобразием и грабежом.



Она также отметила, что по телевизору во всю расхваливают пенсионную реформу, обещают пенсионерам ежегодную прибавку к пенсии в размере 1 тысячи рублей, умалчивая о том, что это коснётся далеко не всех пенсионеров. Так как эта сумма является средней, то есть кому-то, например, бывшим депутатам прибавят по 30 тысяч рублей, а кому-то кинут жалкую подачку.

Наталья Подзорова отметила, что даже в районах Пензенской области люди уже начинают просыпаться и жалеть о том, что в марте этого года они проголосовали за Владимира Путина на президентских выборах. Она рассказала о том, что 6 июля митинг протеста состоится в Колышлее.

«Кто-то проголосовал за Путина – белого и пушистого. Но есть такой зверёк белый и пушистый, песец называется. Вот мы с вами выбрали себе песец», - отметила гражданская активистка.



Член ЦК Объединённой коммунистической партии Михаил Яхкинд отметил, что российские чиновники, несмотря на свою псевдопатриотическую риторику ориентированы на запад, где учатся их дети, где они имеют недвижимость и счета, поэтому им глубоко плевать на простой народ.



На митинге также выступили и другие неравнодушные граждане. Одна из выступающих отметила курьёзный случай, произошедший с депутатом Кировской области от «Единой России» Александром Владимировым. Он был ярым сторонником повышения пенсионного возраста, активно агитировал за пенсионную реформу и утверждал, что уровень жизни в России достаточен для того, чтобы мужчины доживали до 65 лет и выходили на пенсию. Однако самому Владимирову это не удалось. Он скончался в возрасте 53 лет.



В завершение митинга было принята резолюция, которая 5 июля была направлена в органы исполнительной и законодательной власти страны, Пензенской области и г. Пензы. Активисты Левого Фронта наклеили на конверты с текстом резолюции марки, выпущенные к 200-летию со дня рождения Карла Маркса.



В резолюции в частности сказано, что «правительство во главе с Дмитрием Медведевым продолжает издевательские и людоедские эксперименты над собственным народом». Протестующие потребовали от президента, председателя правительства и Государственной Думы остановить пенсионную реформу, а вопрос о повышении пенсионного возраста вынести на общероссийский референдум; отменить повышение НДС, ввести прогрессивную шкалу налогообложения; добиться снижения стоимости цен на бензин; заморозить рост тарифов и ограничить плату за ЖКУ 5 процентами от совокупного дохода семьи.



В резолюцию вошли и требования протестующих к губернатору Пензенской области, к мэру города и депутатам Законодательного Собрания – не поддерживать проект закона о повышении пенсионного возраста; публично выступить против пенсионной реформы; не допустить повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте и возродить муниципальное предприятие по перевозке пассажиров.

Завершая митинг, сторонница Левого Фронта Нина Ломскова пригласила его участников на следующие всероссийские акции протеста, одна из которых состоится по инициативе Левого Фронта, накануне голосования в Госдуме по вопросу повышения пенсионного возраста, 18 июля. В этот день Левый Фронт призывает пензенцев в 14.00 собраться на площади Маршала Жукова, у бокового входа в здание администрации города Пензы, где расположена общественная приёмная партии «Единая Россия» и передать в приёмную коллективное и индивидуальное обращения горожан.

А 28 июля по инициативе КПРФ по всей России пройдут митинги и пикеты. В Пензе состоится народный сход у здания бывшего кинотеатра «Родина» на Советской площади в 11.00.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Левый Фронт – Пенза

Использованы фотографии информационного агентства «PenzaNews».

 

Просмотров: 525 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz