Главная » 2018 » Июль » 23 » Виктор Хомец арестован за акцию против пенсионной реформы
11:06
Виктор Хомец арестован за акцию против пенсионной реформы

Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец стал первым пострадавшим от пенсионной реформы. 23 июля Железнодорожный районный суд г. Пензы признал его виновным в совершении правонарушения по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». В качестве наказания суд назначил ему сутки административного ареста.

Напомним, утром, 17 июля Виктор Хомец вывесил на путепроводе на улице Луначарского десятиметровый баннер с надписью «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!». Таким образом, он выразил своё недоверие депутатам Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия», поддержавшим проект закона о повышении пенсионного возраста. Транспарант провисел около трёх часов. На следующий день на координатора Левого Фронта был составлен административный протокол. Правоохранительные органы расценили его перфоманс, как одиночный пикет, проведение которых на путепроводах запрещено.

 



Во время процесса, который начался утром 23 июля, у здания Железнодорожного районного суда собрались активисты и сторонники Левого Фронта, а также неравнодушные пензенцы. Однако они не смогли попасть на заседание суда. Виктор Хомец был доставлен в суд примерно в 8.50 утра. Активистов сначала не пускали в здание суда, ссылаясь на то, что суд работает с 9.00. Судебный пристав Сергей Волков чуть ли не из штанов выпрыгивал, придумывая различные отговорки для того чтобы до последнего не пустить людей в суд. А затем, когда они всё-таки попали в здание, по распоряжению судьи Людмилы Дёминой их не пустили на процесс, так как он уже начался. Таким образом, власть и суд предприняли все меры для того, чтобы мы не смогли поддержать своего товарища и оценить весь масштаб судебного произвола.

 



У нашего фотокорреспондента отказались принимать письменное ходатайство о проведении фото- и видеосъёмки. Ему объяснили, что в настоящий момент идёт планёрка, а все заявления и ходатайства можно будет подать после её завершения, а также, что пока идёт планёрка никакого судебного заседания не будет. Хотя фактически заседание состоялось именно в тот момент, когда шла планёрка.

Виктор Хомец пояснил суду, что не считает данную акцию пикетированием. Пикетирование – это «форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путём размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации». По крайней мере, так об этом говорит федеральный закон о митингах.

Пикетируемого объекта в данном случае не было, размещения у него одного или более граждан тоже не было. Если Виктор Хомец и нарушил, что-то, то это правила размещения рекламы. Он попросил приобщить к материалам дела фотографии с другими баннерами на мостах и путепроводах, в том числе рекламные и политические. По его мнению, вряд ли людей, разместивших эти баннеры, привлекали за нарушение закона о митингах.

Тем не менее, судья Железнодорожного районного суда Людмила Дёмина не стала принимать во внимание доводы защиты и расценила эту акцию, как публичное мероприятие. Она вынесла решение о наказании в виде административного ареста на срок одни сутки. Левый Фронт не согласен с таким решением суда и считает его политически мотивированным. Людмила Дёмина уже неоднократно приговаривала политических активистов к аресту, но за невыполнение законных требований сотрудников полиции. Однако, на сегодняшнем судилище, судья превзошла саму себя и приняла решение о том, что за вывешивание баннера человека необходимо изолировать от общества.

Отбывать наказание Виктор Хомец будет в посёлке Лесном. Наказание исчисляется с 9.00 утра 23 июля. Призываем наших сторонников встретить его после освобождения, 24 июля в 9.00 утра.

 



Несмотря на такое решение суда, Виктор Хомец заявил, что гордится проведённой акцией, не чувствует за собой никакой вины и не боится назначенного ему наказания. Он считает, что пенсионная реформа всколыхнула общество, а такими яркими акциями Левый Фронт привлекает внимание к проблеме и рассказывает правду о том, кто виновен в повышении пенсионного возраста, то есть в масштабном ограблении миллионов простых людей.

«Наши пензенские депутаты Законодательного Собрания и Государственной Думы от «Единой России» поддержали проект закона о повышении пенсионного возраста. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который также является одним из руководителей «Единой России» выступает за повышение пенсионного возраста. Фактически он является главным проводником этой реформы в Пензенской области. И именно он пытается заткнуть рот, тем, кто ведёт борьбу с этой реформой, кто выступает против пенсионного возраста», - рассказал Виктор Хомец.

 



В качестве примера достаточно вспомнить историю с директором завода «СтанкоМашСтрой», депутатом областного Законодательного Собрания от «Единой России» Олегом Кочетковым, который публично заявил о том, что он не пойдёт против своего коллектива и не поддержит повышение пенсионного возраста. Однако, в течение дня, мнение депутата было сильно скорректировано. Как предполагает общественность, это было сделано после давления на него.

«То есть даже лояльные губернатору противники пенсионной реформы вызывают у него раздражение. Что уж говорить про Левый Фронт, который провёл яркую и резонансную акцию прямого действия и привлёк к ней внимание десятков тысяч людей. Более того, Левый Фронт – это единственная политическая сила в регионе, которая открыто и последовательно выступает с жёсткой критикой Ивана Белозерцева. Ни КПРФ, ни другие, как системные, так и несистемные партии и движения, этого не делают. По нашему мнению, именно губернатор Пензенской области настаивает на репрессиях по отношению к активистам Левого Фронта», - заявил Виктор Хомец.

Неслучайно известный ахунский иждивенец, член общественного Совета при УМВД России по Пензенской области Александр Тузов, который работает на власть и получает указания напрямую из «жёлтого дома», первым сообщил о составлении протокола на координатора Левого Фронта. Это случилось буквально после того, как Виктор Хомец только вышел из полиции.

А на следующий день Тузов был замечен в коридоре Железнодорожного районного суда г. Пензы. Очевидцы сообщают, что он был в очень возбуждённом состоянии, с красными воспалившимися глазами и взъерошенной головой.

В день судебного заседания, член общественного Совета при УМВД России по Пензенской области разместил у себя на сайте ещё одну публикацию, которую можно расценивать, как попытку давления на суд. Мы приносим извинения читателям за следующие цитаты с «интернет-помойки» Александра Тузова, но для понимания ситуации их необходимо провести. В своём материале он сообщает о том, что пензенские суды слишком гуманно относятся к «радикалам, дестабилизирующим социально-политическую обстановку в губернии» и грозится тем, что будет делать «анализ всех задержаний радикалов полицией по датам с фабулами дел и соответствующие решения судов по фактам нарушений с указанием фамилий служителей правосудия».

Левый Фронт считает, что попытки главы региона в частности и региональной власти в целом, запустить репрессивную машину по отношению к тем, кто выступает против повышения пенсионного возраста – это недостойное и трусливое поведение. В сложившейся ситуации мы считаем целесообразным заявить о том, что готовы потребовать отставки Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области. За неоднократный обман своих избирателей, за невыполнение обещаний, за поддержку пенсионной реформы, за попытки репрессий в отношении оппозиции.
 

Также напоминаем, что 28 июля в 11.00 в сквере им. Дзержинского состоится народный сход против пенсионной реформы.
 

Левый Фронт – Пенза


Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.com, facebook.com, ok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

Просмотров: 1104 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz