Главная » 2018 » Июль » 22 » По Пензенской области прошла волна митингов против пенсионной реформы
19:34
По Пензенской области прошла волна митингов против пенсионной реформы

За два дня 21-22 июля в районах Пензенской области состоялось в общей сложности 8 митингов против повышения пенсионного возраста. 21 июля акции протеста прошли в городах Каменка и Кузнецк, а также в рабочих посёлках Башмаково, Земетчино, Пачелма и в селе Неверкино. А 22 июля на митинги вышли жители городов Нижний Ломов и Сердобск. Активисты Левого Фронта приняли участие в митингах в Пачелме, в Кузнецке, в Нижнем Ломове и в Сердобске. Организаторами всех акций протеста стали местные отделения КПРФ.

Подготовка митингов ознаменовалась серьёзными организационными препятствиями. Так, например, для того, чтобы провести митинг в Пачелме, коммунистам пришлось обращаться с исковым заявлением в суд, так как местная администрация не хотела согласовывать площадку для проведения публичного мероприятия. А в день митинга и вовсе организовала концерт. Наверно от радости по случаю повышения пенсионного возраста. Однако это не помешало жителям Пачелмы высказать свой протест людоедским реформам.

С трудностями столкнулись и организаторы митинга в Сердобске. Городская администрация несколько раз отказывала в согласовании митинга в центре города, предлагая провести его на окраине в местном «гайд-парке». Коммунисты также были вынуждены обращаться в суд и даже один раз выиграли. Но в связи с отсутствием времени на оповещение людей было решено перенести митинг на 22 июля. В итоге он всё-таки прошёл в «гайд-парке». Но это не помешало стать ему одним из самых массовых по области. В акции протеста приняли участие около 500 человек.

 



С жёсткой критикой пенсионной реформы выступил координатор Левого Фронта по Сердобскому району Сергей Трушин. В своём выступлении он поднял и ряд других проблем, касающихся жителей города. В частности его возмутило состояние тротуаров в городе, которые могут стать и становятся причиной аварий и несчастных случаев.

Более 200 человек вышли на митинг в городе Кузнецк. Горожане держали в руках плакаты «Правительство в отставку!», «Руки прочь от наших пенсий!», «Нет повышению пенсионного возраста!» и др.

 



В Нижнем Ломове на акцию пришли активисты КПРФ, ЛДПР, Левого Фронта и просто неравнодушные жители, всего около 200 человек. На митинге выступил координатор Левого Фронта по Пензенской области, член Союза ветеранов Афганистана Сергей Носко. Он рассказал об акции, которую Левый Фронт провёл против пенсионной реформы 17 июля.



Напомним, 17 июля координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец провёл акцию прямого действия, разместив на путепроводе на улице Луначарского десятиметровый баннер с текстом «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!».



Позднее за эту акцию на него был составлен протокол по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ему грозит наказание в виде штрафа от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 30 суток. Судебное заседание состоится в понедельник, 23 июля в Железнодорожном районном суде г. Пензы (ул. Белинского, 2). Приглашаем неравнодушных пензенцев прийти в 9.30 к зданию суда, чтобы поддержать нашего активиста. Левый Фронт также объявил сбор средств. Деньги можно перечислить на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

Напомним, что 6 июля состоялся митинг в рабочем посёлке Колышлей. В Пензе прошло уже несколько акций протеста в форме одиночных пикетов, народного схода, митингов. 1 июля состоялся митинг, организованный либеральными организациями. Левый Фронт выступил организатором митинга 4 июля и народного схода у общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, 18 июля. 8 июля по инициативе ПДС НПСР состоялся ещё один митинг. Одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста проводили активисты КПРФ и Левого Фронта.

Массовая акция протеста против повышения пенсионного возраста состоится в Пензе 28 июля. Начало в 11.00 в сквере им. Дзержинского.

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 547 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика