Главная » 2018 » Июль » 27 » От обманутых дольщиков до обманутых вкладчиков
20:31
От обманутых дольщиков до обманутых вкладчиков

Региональная власть под «умелым руководством» губернатора Ивана Белозерцева допустила появление ещё одной социально взрывоопасной группы людей. Несколько тысяч человек отнесли свои деньги на общую сумму около 4 миллиардов рублей в ООО «Инвест-Гарант», ООО «Бизнес-партнёр» и ООО «Бизнес-партнёр М», принадлежащие предпринимателю Наталье Симакиной. Все вышеуказанные конторы в итоге оказались финансовыми пирамидами, рухнувшими в одночасье. А сама Наталья Симакина сейчас находится под арестом.

Кто-то скажет, а причём здесь губернатор, ведь люди сами виноваты, что повелись на очередную финансовую пирамиду. Губернатор, может быть и не причём. Он у нас в принципе, всегда не причём. Обещал, к примеру, Иван Белозерцев спасти Завиваловский конезавод. Но обещать, не значит жениться. В итоге, конезавод, переживший царскую Россию, большевиков и советскую власть, «лихие девяностые» и «путинскую стабильность», после обещаний Ивана Белозерцева о спасении, был признан банкротом. Формально, губернатор не причём, здесь скептики совершенно правы, какое ему дело до частного конезавода. Но за язык его никто не тянул. А ведь как красиво обещал! Поручения раздавал своим подчинённым, инвесторов грозился найти. Только вот его предшественник на посту губернатора Василий Бочкарёв в своё время ничего не обещал, а молча спас конезавод.

И с обманутыми дольщиками компании «Поволжье» Бочкарёв решил вопрос быстро и без ненужного шума. А Иван Белозерцев от дольщиков компаний «Пензастрой» и «Декор-Трейд» почти год бегал, пока из полпредства настойчиво и неоднократно не убедили его встретиться с людьми. Только тогда глава региона снизошёл до простых смертных, которых региональная власть считает за дураков.

Когда обманутые дольщики вместе с маленькими детьми выходили на митинги, когда прорывались к полномочному представителю президента в ПФО Михаилу Бабичу, когда стояли в одиночных пикетах – региональная власть при помощи лояльных и прикормленных ей журналистов, смешивала их с грязью и насмехалась над ними. Поэтому и в той ситуации, которая сложилась вокруг бизнеса Натальи Симакиной, Иван Белозерцев, конечно не причём. Только вот, как сообщает газета «Улица Московская»: «В 2015 году Наталья Симакина была награждена орденом «Патриот России». В 2016 году ООО «Инвест-Гарант» получает дипломы и награды «Лидер отрасли», «Лучший работодатель России». На основании данных Федеральной службы государственной статистики ООО «Инвест-Гарант» присвоена группа «ААА», которая характеризует фирму как организацию с высшим уровнем надёжности. За показатели 9 ключевых критериев ООО «Инвест-Гарант» заняло 1 место в региональном рейтинге по ПФО. Генеральный директор Коногова А.А. получает награду «Бизнесмен года».

А вот ещё оттуда же: «26.12.2016 года на пресс-конференции губернатор Пензенской области Белозерцев И.А. рассказал о ближайших планах закрыть те микрофинансовые организации, которые нарушили закон».

К сожалению, никто не знает, какой отрезок времени наш глава региона вкладывает в понятие «ближайшие планы». После того заявления прошло уже полтора года, но коллекторское агентство ООО «Лайф», обслуживающее интересы микрофинансовой организации ООО «Айрис» (в простонародье известной, как «Лёгкие бабки») до сих пор успешно трудится на пензенском рынке с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, хотя по закону он должен составлять не менее 10 миллионов рублей. Фактическим владельцем ООО «Лайф» и ООО «Айрис» является Наталья Симакина.

В феврале 2018 года на официальном сайте правительства Пензенской области появляется информация о том, что по итогам 2017 года ООО «Инвест-Гарант» входит в число крупных налогоплательщиков Пензенской области наряду с такими предприятиями, как АО «Радиозавод», АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова», ООО «Пензамолинвест» и др. Об этом сообщает губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который, как мы помним совершенно не причём.

Ещё летом 2016 году в ряде СМИ появляются публикации негативного характера о Наталье Симакиной. В частности «Первый пензенский портал» (1pnz.ru) публикует целую серию статей о «тёмном бизнесе» крупной пензенской предпринимательницы, которая в итоге подаёт в суды на редакцию. Но портал упорно не хотел сдаваться и выводил на божий свет всё новые и новые тёмные истории про бизнес-вумен. По запросу «Симакина» на сайте 24 публикации. Вот только последняя из них датируется мартом 2018 года. А Наталья Симакина была задержана 27 июня. По непонятной причине 1pnz резко перестал освещать эту тему. Более того, как сообщает газета «Улица Московская» 26 апреля сотрудники силовых структур изъяли какую-то документацию из офиса ООО «Доки 24/7» (владелец Наталья Симакина). Информация об этом также была размещена на сайте 1pnz.ru, но через несколько дней была удалена.

То есть ещё в 2016 году региональная власть, правоохранительные органы и различные проверяющие структуры должны были знать и отреагировать на факты этих публикаций. Более того, как сообщает газета «Улица Московская» в 2016 году губернатору поступила первая жалоба на Симакину (ООО «Айрис» и ООО «Доки 24/7») от Семиковой Л. по поводу незаконного «отъёма» дома.

Иван Белозерцев просто не мог быть не в курсе ситуации. Потому, что губернатор обязан знать о том, что происходит на вверенной ему территории. К слову сказать, и о проблемах ОАО «Пензастрой» региональная власть, по её же собственному признанию, знала уже тогда, когда пензенцы ещё вкладывали свои деньги в приобретение недвижимости у этой строительной компании. Знала, но ничего не сделала для предотвращения социального взрыва, в результате которого сотни семей стали бомжами, и теперь платят деньги за съёмное жильё и выплачивают ипотеку за недостроенные квартиры в разрушающихся домах.

Сейчас Иван Белозерцев будет снова пытаться делать хорошую мину при плохой игре. Ждём красивых обещаний и бесполезных поручений. Пока вместо реальной помощи, власть только пытается внести разлад в ряды вкладчиков, как в своё время она это безуспешно пыталась делать в рядах дольщиков.

Власть, наученная горьким опытом с обманутыми дольщиками, которым Левый Фронт и КПРФ помогали проводить митинги, начала превентивную кампанию по дискредитации этих организаций в среде обманутых вкладчиков.

Сначала на подконтрольном власти сайте «Пенза-Онлайн», известного своей ненавистью к обманутым дольщикам, появилась заметка Светланы Филипповой, больше похожая на безграмотное сочинение восьмиклассницы. Филиппова называет активистов Левого Фронта «утырками» и пишет, что им сообщили «чудовищную новость» о том, что Левый Фронт собирается использовать ситуацию, в которую попали вкладчики «Инвест-Гаранта».

Отдельно, конечно, хочется сказать о моральной стороне этой заметки. «Утырком» Светлана Филиппова считает, к примеру, координатора Левого Фронта по Пензенской области, члена Российского союза ветеранов Афганистана Сергея Носко, который работает врачом и ежедневно спасает жизни людей, и который неоднократно ездил на Донбасс с гуманитарной помощью. Этот «утырок» под обстрелом ВСУ доставлял женщинам и детям медикаменты, одежду и продукты питания, рискуя собственной жизнью.

Но Светлана Филиппова, которая ранее размещала на другом сайте интервью с гомосексуалистами о пользе оральных ласк, никогда не отличалась особой порядочностью. Чего только стоят её публикации про обманутых дольщиков, насквозь пропитанные ненавистью и бешеной злобой к людям, которые по воле рока и бездарности региональной власти оказались без своего жилья.

Информационная атака на Левый Фронт продолжилась и в социальных сетях.

25 июля в группе «Обманутые вкладчики ООО «Инвест-Гарант» было размещено приглашение на народный сход против пенсионной реформы, который проводит горком КПРФ 28 июля в 11 часов в сквере им. Дзержинского. Следом появляется пост якобы обманутого дольщика, который призывает вкладчиков «не повторять их ошибок и не становиться пешками в политических игрищах». Якобы оппозиция использовала дольщиков перед президентскими выборами в своих целях, а потом бросила их. К слову сказать, различные выборы у нас проходят каждый год, и по такой логике оппозиции было бы логично «использовать» дольщиков и дальше. В этом году были президентские выборы, в следующем будут выборы депутатов городской Думы, в 2020 – губернатора, в 2021 – депутатов Государственной Думы, в 2022 – депутатов областного Законодательного Собрания и т.д. Но автор поста, который, скорее всего не является никаким дольщиком, противоречит сам себе. Таким образом, власть уже начала активную работу по разобщению обманутых вкладчиков. Технологии всё те же: нужно поссорить вкладчиков с потенциальными помощниками, поссорить одних вкладчиков с другими, настроить против них остальных горожан (сами виноваты, повелись на финансовую пирамиду и т.д.). Всё это мы уже проходили в ситуации с дольщиками, которые к их чести выработали иммунитет на подобные провокации и помогают бороться с ними и вкладчикам «Инвест-Гаранта».

«Бездомный полк», в который объединились дольщики ОАО «Пензастрой» оперативно отреагировал на пост недовольного «дольщика». В тот же вечер в группе «Пензастрой, дострой» появилось сообщение, которое мы считаем нужным опубликовать полностью.

«Уважаемые дольщики! Сегодня, 25 июля, в группе обманутых вкладчиков компании «Инвест-Гарант» было размещено сообщение от имени якобы обманутого дольщика. По его мнению, все мы когда-то стали «пешками в политических игрищах», которых «Левый Фронт и КПРФ использовали в своих целях, собирали на митингах и зарабатывали свои политические очки», «кинули сразу же после выборов президента, мы стали никому не нужны и остались один на один». Как отмечает в своём сообщении якобы обманутый дольщик, «этими митингами мы только отдалялись от диалога с властью», но теперь встретились с губернатором и «всё нормально решили без всяких КПРФ», «всё двигается у нас в нужном направлении».

В этой связи активисты обманутых дольщиков считают нужным сообщить, что данное мнение якобы обманутого дольщика не является мнением Бездомного полка в целом. Более того, оно полностью противоречит нашему мнению.

Напоминаем, что в ноябре 2017 г. Левый Фронт и КПРФ были единственными общественно-политическими движениями, которые протянули нам руку помощи, помогали организовывать митинги и пикеты, предоставляли аппаратуру. То, что они ушли после выборов президента, связано с политическими взглядами внутри самих дольщиков, поскольку нас много, и все мы люди разные. Но нас никто не кидал и не использовал. КПРФ до сих пор предоставляет бесплатно аппаратуру и помогает с подачей заявок на митинги. Но при этом по просьбе активистов Бездомного полка не выходит на наши митинги с красными флагами.

Кроме того, ошибочно полагать, что после встречи с губернатором всё решилось и движется в нужном направлении. Ничего не решилось! И ничего не движется! Ни на один из шести домов до сих пор не зашёл новый застройщик. Мы имеем только обещания и слова. И мы не случайно возобновили пикеты против министра строительства Александра Гришаева, поскольку власть по-прежнему не может завести застройщика на наши объекты. Старается, это бесспорно. Но не вся власть. И пока безуспешно.

Пользуясь случаем, актив Бездомного полка ещё раз выражает огромную благодарность Левому Фронту и КПРФ за всё то, что они сделали и продолжают делать для нас.

Мы также понимаем, что наезд на КПРФ, Левый Фронт и лично Сергея Падалкина может быть связан с народным сходом против повышения пенсионного возраста, который состоится 28 июля, в субботу, в сквере Дзержинского, в 11 часов. Обманутые дольщики, судя по сообщениям в закрытых чатах, тоже возмущены повышением пенсионного возраста. Поэтому мы призываем всех дольщиков поддержать этот абсолютно законный сход в «гайд-парке» и выйти на него со своими плакатами и флагами. Хватит считать нас за идиотов и врать от нашего имени! У нас есть своя точка зрения, и мы озвучим её 28 июля, в 11 часов, в сквере Дзержинского на народном сходе в рамках общероссийской акции КПРФ!».

То есть, мы с вами снова наблюдаем картину как какой-то чиновник из Управления внутренней политики регионального правительства, задача которого заключается в дискредитации Левого Фронта, опять (извините за выражение) наср@л полные ладошки и кидается какашками. Но попасть не может, а вот руки уже порядком испачканы.

Если неуважаемый нами зампред правительства Василий Трохин и ещё более неуважаемый губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считают, что вокруг одни дураки, то они глубоко ошибаются. Мы убеждены, что обманутые вкладчики смогут сорганизоваться и выйти на акции протеста хоть под красными флагами, хоть без флагов. Региональный исполком Левого Фронта пока не принимал решение о поддержке обманутых вкладчиков ООО «Инвест-Гарант» и других контор Натальи Симакиной. Но если инициативная группа вкладчиков обратится к нам с такой просьбой, мы со своей стороны окажем им всяческое содействие и помощь.

А на народный сход 28 июля приходите все! И обманутые дольщики, и обманутые вкладчики, и обманутые избиратели Ивана Белозерцева. До встречи в сквере им. Дзержинского, в 11.00.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 1116 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика