Главная » 2019 » Март » 27 » Протестующим у здания областного УМВД активистам предложили проехать в отдел полиции № 1
19:36
Протестующим у здания областного УМВД активистам предложили проехать в отдел полиции № 1

Серию одиночных пикетов у здания УМВД России по Пензенской области, которую в минувший понедельник начали обманутые вкладчики компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-Партнёр», 27 марта продолжили общественные активисты Игорь Алексеев и Михаил Ириков.

В эти дни пензенскую полицию проверяет комиссия во главе с главным инспектором МВД России, генерал-майором Игорем Романовским. Привлечь внимание столичной проверки к проблемам, которые не решаются по линии МВД на местном уровне, и есть главная цель протестующих.

Активисты поочерёдно размещались у входа в бюро пропусков УМВД России по Пензенской области.

Михаил Ириков обеспокоен судьбой гаража на ул. Володарского, 74, который раньше являлся общедомовой собственностью, а потом неожиданно перешёл в частные руки. Об этом был его плакат. По его мнению, правоохранительные органы бездействуют и не хотят привлекать к ответственности лиц, которые незаконно отобрали гараж у жильцов.

 


 

Игорь Алексеев, который вот уже несколько лет борется за права инвалидов, лишённых средств реабилитации по вине ООО «Протезно-ортопедический центр», держал в руках плакат с информацией о том, что полиция уже 10 раз отказывала в возбуждении уголовного дела в отношении соучредителей ООО «ПОЦ» – ранее судимого за растрату Игоря Конофольского и пока ещё не судимого депутата Законодательного Собрания области от «Единой России» Игоря Борисова.

 


 

Примерно через 15 минут после начала одиночных пикетов, к зданию подъехал патрульный автомобиль из находящегося неподалёку отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе, а также подошли ещё несколько полицейских.

 


 

Они проверили документы у протестующих, выяснили цель их акций и попросили проехать с ними в отдел для того, чтобы принять заявления. Игорь Алексеев и Михаил Ириков согласились. В полиции они написали заявления и договорились о встрече с начальником ОП №1.

Напомним, что ранее подобные пикеты прошли у здания прокуратуры Пензенской области. Тогда протестующим удалось добиться встречи с проверяющими из Москвы.
 

Левый Фронт – Пенза
Фотографии Павла Арзамасцева
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 448 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика