Главная » 2019 » Март » 25 » Полиция пригласила вкладчиков «Инвест-Гаранта» на беседу и изъяла у них плакат
15:32
Полиция пригласила вкладчиков «Инвест-Гаранта» на беседу и изъяла у них плакат

25 марта представители инициативной группы обманутых вкладчиков компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-Партнёр» вышли с одиночными пикетами к зданию УМВД России по Пензенской области. Однако у сотрудников полиции появились претензии к участникам пикетов. Им не понравился текст на плакате: «Пензенская полиция «содействовала» мошенникам, а не нам – пострадавшим «Инвест-Гаранта» и «Бизнес-Партнёра».

 


 

Спустя примерно 10 минут после начала пикета, из здания УМВД вышел начальник оперативного отдела, подполковник полиции Алексей Платонов, который пригласил вкладчиков пройти в здание и побеседовать.

 


 

Во время беседы Алексей Платонов рассказал, что правоохранительные органы сделали всё возможное и только благодаря им деятельность финансовых компаний была приостановлена. В свою очередь представители инициативной группы вкладчиков попросили принять их письменное обращение, в котором они просят руководителя выездной проверяющей комиссии МВД РФ встретиться с представителями вкладчиков. Ожидается, что комиссия будет работать в нашем регионе с 26 по 29 марта.

 


 

В ответ на это Алексей Платонов возмутился надписью на плакате. В частности ему не понравился тот факт, что участники пикетов обвиняют правоохранительные органы в «содействии» мошенникам. Полицейский потребовал от инициативной группы написать объяснения по данному факту. Хотя никто из тех, кто принимал участие во встрече, с данным плакатом постоять не успел. Вкладчики отказались писать объяснения. Некоторое время начальник оперативного отдела пытался выяснить фамилии участников встречи, но тоже безуспешно. Уже в коридоре ещё трое сотрудников полиции попытались уговорить вкладчиков написать заявления, хотя за время истории с банкротством «Инвест-Гаранта» и «Бизнес-Партнёра» заявлений от вкладчиков, как индивидуальных, так и коллективных, написано уже наверно несколько сотен.

Зачем сотрудники полиции так упорно пытались выяснить фамилии участников встречи непонятно, так как вход в здание областного управления УМВД осуществляется через бюро пропусков и только при предъявлении паспортов. Так что все фамилии полицейским и так известны.

Один из сотрудников полиции забрал у вкладчиков плакат, с которым они пришли на акцию протеста. Наверно, чтобы более внимательно изучить его.

 


 

По словам представителей инициативной группы вкладчиков, они намерены добиваться встречи с проверяющими из Москвы. Напомним, что во время аналогичной проверки в прокуратуре Пензенской области, вкладчикам после проведённых одиночных пикетов удалось пообщаться со столичными проверяющими.

 

Ранее также стало известно, что уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которое связано с привлечением денежных средств через компании «Инвест-Гарант», «Бизнес-Партнёр» и «Бизнес-Партнёр М» было передано из Следственного управления СКР по Пензенской области в центральный аппарат СУ СК.

 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 1001 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика