Главная » 2019 » Март » 15 » У прокуратуры области выстроилась очередь из желающих провести одиночные пикеты
12:22
У прокуратуры области выстроилась очередь из желающих провести одиночные пикеты

13 и 15 марта у здания прокуратуры Пензенской области прошла серия одиночных пикетов с целью обратить внимание московской проверки на бездействие областной прокуратуры. С плакатами на акцию протеста вышли представители инициативной группы обманутых вкладчиков компании «Инвест-Гарант», а также различные общественные активисты, которые долгое время безуспешно пытаются найти правду в прокуратуре области.

Как рассказал один из участников пикета, о том, что в областной прокуратуре работает с проверкой масштабная комиссия из Москвы, сообщил на своём сайте член общественного Совета при УМВД России по Пензенской области, «журналист» Александр Тузов. Узнав об этом, люди решили выйти с пикетами к зданию прокуратуры Пензенской области.

«Если прокуратура области не желает заниматься своей работой, игнорирует вопиющие нарушения закона, то пусть об этом узнает московская проверка. Может быть, хоть тогда что-то изменится», - рассказал один из участников пикета.

Серию одиночных пикетов 13 марта открыли обманутые вкладчики компании «Инвест-Гарант». Одна из представительниц инициативной группы вкладчиков развернула плакат: «Пензенская прокуратура не хочет защищать 6 000 вкладчиков «Инвест-Гаранта».

 


 

Спустя некоторое время из здания вышел старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приёму граждан Игорь Полубояров. Он пригласил участницу пикета и других вкладчиков, которые находились рядом на беседу, в которой также принял участие ещё один помощник прокурора области Игорь Костяев.

 


 

Вкладчики потребовали от них организовать встречу с проверяющими из Москвы, так как они не уверены, что прокуратура области намерена объективно разбираться в ситуации с банкротством компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес-партнёр». Прокурорские работники ответили им, что комиссия не правомочна решать их вопросы, но обещали передать требования вкладчиков. Последние в ответ на это сказали, что готовы ждать до пятницы, в противном случае они снова обещали выйти на пикеты.

15 марта одиночные пикеты у прокуратуры были продолжены. Причём из желающих выразить свой протест выстроилась очередь. Первым в одиночный пикет встал гражданский активист, член партии «Справедливая Россия» Михаил Ириков. Он держал в руках плакат: «Граждане прокуроры! Когда вернёте жильцам гараж на Володарского, 74, «отжатый» мошенниками?».

 


 

К сожалению, расспросить у Михаила Ирикова подробности мы не успели. Практически сразу после начала пикета, из здания снова вышел старший помощник прокурора Игорь Полубояров и тоже пригласил активиста на беседу, во время которой, предложил ему пикетировать здание УМВД России по Пензенской области. Якобы этот вопрос по гаражу находится в их компетенции.

 


 

Михаила Ирикова сменили вкладчики «Инвест-Гаранта», требование которых о встрече с проверяющими так и не выполнили, хотя и обещали. Сначала в пикет встал мужчина с плакатом: «Нас обокрали! Кто живёт на деньги вкладчиков «Инвест-Гаранта»?», затем его сменила женщина с плакатом: «Пензенская прокуратура не хочет защищать 6 000 вкладчиков «Инвест-Гаранта».

 

 


 

Завершил серию одиночных пикетов общественный активист Игорь Алексеев, которого ранее исключили из «Справедливой России», а потом вроде как восстановили.

Он держал в руках партийный флаг и плакат, на котором были перечислены его претензии к прокуратуре области. «Прокуроры Пензенской области, когда вы начнёте исполнять свой служебный долг?», - гласила надпись на плакате.

 


 

Далее был перечислен ряд проблем. Первая – инвалиды области годами незаконно не получали в полном объёме средства реабилитации в ООО «Протезно-ортопедическом центре». Вторая – судимый чиновник Росимущества Гнускин А.П. незаконно передавал в аренду жене депутата Игоря Борисова участки федеральной земли. Третья – мэрия Пензы незаконно продала участок городской земли семье депутата Игоря Борисова.

 


 

Надпись на плакате завершал вопрос к прокурору области: «А Вам вообще есть до этого дела, Наталья Евгеньевна Канцерова?».

Игоря Алексеева также попытался увести в приёмную помощник прокурора области Игорь Полубояров. Однако протестующий отказался, заявив, что ему уже больше не о чем разговаривать, так как неоднократно всё обговорено и написано.

 


 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 869 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика