Главная » 2019 » Октябрь » 26 » Виктор Хомец дал отповедь своим критикам на примере доброго дела
21:03
Виктор Хомец дал отповедь своим критикам на примере доброго дела

 

Координатор Левого Фронта, депутат Пензенской городской Думы по избирательному округу № 15 Виктор Хомец объяснил своим подписчикам в соцсетях почему он своими руками делает ограждения у домов или ставит скамейки. Таким образом, депутат ответил на высказывания некоторых пользователей соцсетей, которые писали в комментариях, что депутат должен решать общегородские проблемы или заставлять работать исполнительную власть.

 


 

Свой пост народный избранник сопроводил фотографиями того, как он вместе со своим помощником делает переход через бетонную дорожку, ведущую с улицы Коннозаводской на улицу Конструкторскую. Это переход депутат сделал 23 октября, в июне этого года Виктором Хомцом был установлен ещё один такой переход в другом месте дорожки.

«Меня нередко ругают за то, что я занимаюсь не «депутатскими» делами – сам ставлю скамейки во дворах, или заборы у многоквартирных домов. Дам ещё один повод диванным критикам и интернет-воинам. В начале этой недели по просьбе жителей микрорайона Ахуны я установил ещё один переход через бетонную тропу, которая ведёт с улицы Коннозаводской на улицу Конструкторскую», - написал Виктор Хомец.

 


 

По его мнению, депутат должен заниматься не только решением общегородских вопросов и выступать на сессиях и комиссиях, но и решать конкретные проблемы жителей округа.

«Здесь есть два варианта – заставлять исполнительную власть разных уровней и различные структуры выполнять свою работу, либо делать что-то самому. Я выбрал оба варианта. Там где это возможно, я активно взаимодействую и с районной администрацией, и с администрацией города, и с правительством области. Приходится быть с чиновниками и с коммунальщиками на связи 24 часа в сутки. И многие мелкие проблемы удаётся решить – спилить аварийное дерево, вывезти мусор с мусорной площадки, поставить остановочный павильон, поменять дверь в подъезде и вкрутить лампочки», - продолжает депутат.

 


 

Он также написал, что есть простые вещи, которые сложно решить при помощи чиновников. Конкретный пример – это лесной массив между улицами Коннозаводской и Конструкторской в Ахунах, который Виктор Хомец назвал кладезем проблем.

«Здесь собираются все местные алкаши, которые оставляют после себя горы пустых бутылок и прочего мусора. Здесь нет освещения, и до недавней поры не было и нормальных переходов через забетонированную теплотрассу. Но чтобы вы понимали именно здесь ходят в торговый центр, в поликлинику, в детскую музыкальную школу сотни людей ежедневно. Конечно, после того, как ко мне обратились жители с просьбой оборудовать ещё один переход, я мог отправить какой-нибудь депутатский запрос и через месяц получить ответ, что его невозможно сделать, так как это теплотрасса. Или отмахнуться от этой просьбы и сказать, что пройдёте лишние 50 метров и там уже есть один переход, который я сделал. А можно вообще ничего не делать, как предыдущий депутат от «Единой России», который был здесь до меня», - рассуждает Виктор Хомец.

 

 


 

Однако, он решил пойти по другому пути и сам сделал то о чём его просили жители. Свой поступок депутат объясняет тем, что чувствует ответственность перед людьми.

«Я понимаю, что за меня проголосовало более 50 процентов избирателей, которые пришли на выборы и что я несу ответственность перед ними. И если я знаю, что этот небольшой деревянный переход поможет десяткам пожилых людей, то я его сделаю. И я буду выходить на субботники вместе с жителями, и очищать лес от пустых бутылок после алкашей. И обивать кабинеты чиновников, чтобы они сделали наконец-то освещение в этом месте. Всё потому, что меня избрал народ», - резюмировал Виктор Хомец.

 

 

 

 


 

 
Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 442 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика