Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Пензенцы поддержат политзаключенных
17:56
Пензенцы поддержат политзаключенных
28 ноября стартовала международная неделя единых действий против репрессий в России. 

Пенза присоединится к акции. В нашем городе Левый Фронт проведет 1 декабря пикет в защиту узников Болотной, арестованных по делу о массовых беспорядках в Москве 6-7 мая и фигурантов фильма "Анатомия протеста-2" Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и Сергея Удальцова.

Акции в поддержку узников Болотной проводятся в Пензе постоянно. Еще летом активисты Левого Фронта проводили пикет на Фонтанной площади. Были также организованы одиночные пикеты на видных местах в центре города, два раза проводились акции "Оккупай Следственный комитет" в июне и в октябре30 октября и 1 ноября также прошли пикеты на улице Московской.

11 человек находятся под стражей по Болотному делу, среди них активист Левого Фронта Владимир Акименков, который практически лишился зрения в следственном изоляторе. Восемнадцатилетняя участница Марша Миллионов Александра Духанина находится под домашним арестом. Еще четверо человек - под подпиской о не выезде. Максим Лузянин недавно получил 4,5 года лишения свободы, несмотря на то, что полностью признал свою вину, сотрудничал со следствием и даже возместил ущерб за сколотую зубную эмаль ОМОНовца.

Поддержать узников Болотной, фигурантов "Анатомии протеста" и других политзаключенных сегодня очень важно. Акция состоится в субботу 1 декабря с 14.00 до 15.00 у дома № 86 по улице Московской (напротив ТЦ "Пассаж"). Акция санкционирована. 

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 2008 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz