Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Пензенцы потребовали освободить узников Болотной
21:29
Пензенцы потребовали освободить узников Болотной
Активисты Левого Фронта в первый день, а точнее вечер ноября провели в Пензе уже третью акцию в поддержку политических заключенных - узников Болотной и фигурантов фильма "Анатомия протеста - 2". 

30 октября состоялся первый из трех пикетов. Он прошел на улице Московской напротив торгового центра "Пассаж" и собрал около 15 участников. 31 октября оппозиционеры провели одиночные пикеты у здания Следственного комитета. 

Пикет 1 ноября также состоялся на улице Московской и собрал около 20 активистов Левого Фронта. К акции также присоединилась известная в Пензе активистка "Справедливой России" Наталья Подзорова, которая подверглась нападению в день выборов 14 октября. 

Участники пикета держали в руках плакаты с требованиями освободить активиста Левого Фронта, узника Болотной Владимира Акименкова и фигурантов фильма НТВ "Анатомия протеста - 2" Леонида Развозжаева и Константина Лебедева. На одном из плакатов были перечислены узники Болотной, которые сегодня находятся в следственных изоляторах или под подпиской о невыезде. Всего их 18 человек, не считая тех, кто находится в федеральном розыске, как например, активистка движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко. На плакате были изображены не все узники, его готовили еще к летней акции в защиту политзаключенных. С тех пор их число выросло. 

Необычайно много было сотрудников полиции высоких званий. В происходящее они не вмешивались, лишь выписали организаторам стандартное предупреждение о недопущении экстремистской деятельности.

А вот случайные прохожие пикетом заинтересовались. Многие подходили, расспрашивали о том, что происходит с Леонидом Развозжаевым и Сергеем Удальцовым, другими политузниками. Активисты распространяли листовки и общались с прохожими. 

За две минуты до завершения акции чиновник городской администрации потребовал немедленно свернуть плакаты и флаги. Однако, ему сказали, что его часы врут. Обеспокоенный тем, что протестующие могут простоять чуть больше положенного времени, чиновник начал громко спрашивать у прохожих сколько времени. Полицейским, которые стояли рядом с ним, стало неудобно и они даже одернули ретивого работника администрации. Кстати, этот же чиновник перед началом пикета потребовал от протестующих сместиться на пять (!) сантиметров назад. 

В следующий раз оппозиция соберется уже 7 ноября для участия в традиционной демонстрации, посвященной Великой октябрьской социалистической революции. Пензенские левые, как и 1 мая, сформируют единый красно-черный блок и присоединятся к общей колонне. Основным требованием пензенских левых станет немедленное освобождение политических заключенных.

7 ноября сбор в 16.00 на Фонтанной площади под красно-черными знаменами и флагами Левого Фронта. Митинг состоится в 17.00 на Театральной площади напротив Драматического театра.

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
 
Руки прочь от Сергея Удальцова!

Владимир Акименков почти лишился зрения в СИЗО

Прохожие активно берут листовки

Леонид Развозжаев - узник Лефортово

Посаженные прорастут штыками

Узников Болотной уже 18 человек

Бессмертная фраза Мартина Нимёллера

Россия за колючей проволокой

Прохожие поддерживают акцию
С малых лет - на акции протеста

Общий вид пикета

Справа ретивый чиновник-5 сантиметров

Плакат с пикета
фтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 4083 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
Ребята, больше мужества Вам и упорства желаю! Если не дать отпор сейчас, потом будет поздно...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz