Главная » 2012 » Октябрь » 30 » В Пензе поддержали фигурантов "Анатомии протеста-2"
20:20
В Пензе поддержали фигурантов "Анатомии протеста-2"
Активисты Левого Фронта сегодня вечером провели в Пензе пикет в поддержку узников Болотной и фигурантов фильма НТВ "Анатомия протеста" Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева. 

Дождливая погода не помешала проведению пикета. Акция прошла в самом центре города, напротив ТЦ "Пассаж". К мероприятию помимо активистов Левого Фронта присоединились анархо-коммунисты. Всего на пикете было около 15 человек. Акция привлекла внимание горожан. Пензенцы активно интересовались надписями на плакатах, поддерживали протестующих, брали листовки. 

Надписи на плакатах гласили: "Руки прочь от Сергея Удальцова!", "Свободу - Развозжаеву и Лебедеву!", "НТВ лжёт", "Посаженные прорастут штыками!" и др. Полицейский заинтересовался смыслом плаката, на котором по порядку были перечислены все 12 месяцев года и переставлены местами май и июнь. Активисты объяснили ему, что если верить Следственному комитету и фильму НТВ "Анатомия протеста", грузинский парламентарий Гиви Таргамадзе дал оппозиционерам денег в июне на организацию беспорядков в мае. Такие нестыковки не смущают работников ведомства Бастрыкина, которые хотят связать "Болотное дело" с делом Удальцова, Развозжаева, Лебедева.

"30 октября - день памяти жертв политических репрессий. Традиционно на этом месте и в этот день собираются люди и вспоминают сталинские репрессии. Мы же пришли поговорить про репрессии путинской России. Сегодня в стране сотрудников ФСБ в два раза больше, чем было сотрудников НКВД в 1953 году во всем Союзе. Если при Сталине процент оправдательных приговоров был достаточно высок (более 10%), то сегодня он составляет менее 1%. Людей похищают, пытают, угрожают убийством детей, как это было с Развозжаевым. А на Кавказе, который пока является частью России, похищения людей стали нормой. В путинской России над людьми открыто издеваются, как над активистом Левого Фронта, узником Болотной Владимиром Акименковым, который практически лишился зрения, находясь в следственном изоляторе. Вчера ему продлили содержание под стражей до 6 марта", - отметил в своем выступлении координатор Левого Фронта Сергей Падалкин.

Акция прошла без происшествий, конфликтов с полицией не возникало. Оппозиционеры намерены собраться вновь в среду 31 октября в Терновке (ул. Ростовская, 44) на акции "Оккупай Следственный комитет". Она начнется в 14.00. А в четверг 1 ноября пройдет повторный пикет на улице Московской напротив "Пассажа" с 18.00 до 19.00.

Фото ЛефтПенза.ру

ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607




















ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607
Просмотров: 2281 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
А что по Акименкову слышно?
Лжет не только НТВ, но и "11 канал", и "Экспресс"!
11 в этом деле преуспел.
http://zhenskoe-mnenie.ru/forum
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz