Главная » 2012 » Апрель » 12 » Пенза. "Левый Фронт" победил алкогольную мафию.
20:55
Пенза. "Левый Фронт" победил алкогольную мафию.
Пензенское региональное отделение Левого Фронта смогло добиться запрета продажи алкоголя в остановочных ларьках.

Несколько дней назад в ларьках на остановках города изъяли из продажи вино, шампанское и слабоалкогольные коктейли. Проблему незаконной продажи алкоголя в ларьках поднял координатор Левого Фронта Сергей Падалкин в публикации "Единой России" закон не писан? Или кто спаивает пензенских школьников?". В статье говорилось о том, что согласно поправкам в законодательство запрещена продажа алкоголя в ларьках на остановках общественного транспорта. Но, несмотря на закон, депутаты Пензенской городской Думы от партии "Единая Россия", являющиеся владельцами торговых павильонов -  Владимир Сухов и Дмитрий Лаврентьев продолжали продавать алкоголь. Статья вызвала большой резонанс и массу просмотров и комментариев. Сергей Падалкин направил ряд запросов в соответствующие органы. Также координатор Левого Фронта обратился к руководителю аппарата губернатора и Правительства области Виктору Рубцову с просьбой донести материал до Василия Бочкарева. Губернатор статью прочитал и  велел Сергею Златогорскому и правоохранительным органам разобраться и устранить нарушение. 

Буквально несколько дней назад алкогольную продукцию с остановок изъяли. Теперь там продают только пиво, что разрешено законом до 1 июля. Как рассказал Сергей Падалкин, по его мнению "одна из причин пьянства среди молодежи - это доступность алкоголя. Ларьки расположены на каждом углу и работают они круглосуточно. Купить бутылку пива может любой школьник". Также оппозиционер считает большой победой то, что удалось добиться положительного результата.

"Основные потребители слабоалкогольных коктейлей - подростки. А ведь эти коктейли наносят непоправимый вред здоровью. Мы заставили бизнесменов-единороссов соблюдать закон и это большая победа. Возможно, мы даже спасли несколько жизней, ведь случаи отравления этой заразой нередки".

Стоит отметить, что в среду Сергей Падалкин встречался с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым. На встрече в числе прочих также был поднят вопрос о незаконной продаже алкоголя.  

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 2855 | Добавил: Ulrika | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
Как я понял, правда тут не приветствуется.
Тут не приветствуются тролли, засевшие в одном желтом здании, с ip-адресами через прокси-сервер и прочие трусливые собаки.
Круто! Действительно круто!
Насчет пива, его сейчас и вправду можно купить где угодно и кому угодно. К тому же его цена около 30 рублей, а 30 рублей это не деньги.
Кстати Бочкарев недавно приезжал в 68 школу. Есть у кого информация зачем?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz