Главная » 2012 » Апрель » 3 » "Единой России" закон не писан? Или кто спаивает пензенских школьников?
17:36
"Единой России" закон не писан? Или кто спаивает пензенских школьников?
22 июля 2011 года вступили в действие поправки к 171 ФЗ (О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции). Согласно этим поправкам запрещена розничная продажа алкогольной продукции на остановочных пунктах общественного транспорта. Попросту говоря, с 22 июля прошлого года торговать алкогольными напитками на остановках нельзя! Контролировать предпринимателей и следить за тем, чтобы они не нарушали федеральный закон, должно Управление МВД.

Но, что мы видим на самом деле? Пиво, вино, шампанское, химические алкогольные коктейли, как продавали раньше, так и продают сейчас на всех без исключения  остановках общественного транспорта в Пензе, где есть ларьки. Полиция не только не пресекает правонарушения, но и попросту не обращает на это внимания.

Зачастую остановочные павильоны расположены рядом со школами и другими учебными заведениями. Мне много раз приходилось наблюдать, как школьникам продавали алкоголь на остановках. Продавцы сетуют, что по внешнему виду не определить кому сколько лет, да и в маленькое окошечко не разглядеть. А паспорта не спрашивают. Для подростков пивные киоски на остановках фактически единственное место, где можно купит алкоголь и сигареты. Продавцы в магазинах боятся штрафов и увольнения, потому более осмотрительны. Покупают алкоголь в ларьках не только подростки, но и лица без определенного места жительства зачастую затариваются здесь дешевым портвейном. И здесь же, на остановках, его  распивают. Потом еще и естественную нужду справляют, не отходя от кассы, что называется. Нормальные пензенцы вынуждены такое соседство терпеть потому, что господа полицейские еще не всякий раз этих бомжей будут задерживать.

Закон суров, но это закон, гласит латинская пословица. В данном случае закон вовсе не суров. Более того даже мягок. Запретить продавать алкогольную отраву в ларьках следовало бы уже давно. Одна из причин беспробудного пьянства  многих молодых людей - это доступность алкоголя. Выйди в три часа ночи на улицу - оглянись по сторонам и увидишь 2-3 торговые точки, в которых можно купить пиво. Как следствие -  рост правонарушений и преступлений. Ведь не для кого не секрет, что абсолютное большинство краж, ограблений, изнасилований, убийств и т.д., совершается в состоянии алкогольного опьянения. И сейчас государство некоторые полумеры по борьбе с пьянством принимает. Действует частичный запрет на продажу алкоголя в ночное время, запрещена торговля алкоголем на рынках и остановках общественного транспорта, есть некоторые ограничения на рекламу алкоголя. Но, как мы видим, не всякий закон в Пензенской области должен неукоснительно соблюдаться. Вот если ты наклеил на столбе листовку против Путина или, не дай бог, оскорбил какую-то государственную рожу, то тебя тут же схватит злой полицейский и составит на тебя протокол. Затем тебя, в лучшем случае, отвезут в суд, где судья в мантии накажет тебя рублем или сроком. А в худшем случае тебе еще предстоит пообщаться с работниками Центра по противодействию экстремизма, которые отныне начнут следить за тобой не хуже царской охранки.

Завтра я направлю три официальных запроса. Первый -  в Прокуратуру Пензенской области. Второй - в УВД Пензенской области. И третий - председателю Пензенской городской Думы, главному пензенскому "единороссу" Ивану Белозерцеву. К нему у меня особенно много вопросов. А вопросы такие. Почему закон такой избирательный? Одних хватают и штрафуют за листовки с Путиным, а другим спокойно разрешают плевать на закон и спаивать детей  дешевым поилом? Какое отношение к алкогольно-остановочному бизнесу имеют коллеги Белозерцева по партии "Единая Россия" - депутаты Владимир Сухов и Дмитрий Лаврентьев? Что Иван Белозерцев знает о таких названиях, как "Дионис", "Точка" и т.д.?

Еще я хотел бы спросить у Белозерцева, почему от депутатов "Единой России" жителям нашего города один только вред? Вспоминая в уме фамилии депутатов Законодательного Собрания и Городской Думы от этой партии,  мне не вспоминается ничего хорошего. Кто повышает цены на проезд в городском общественном транспорте? Транспортное лобби, депутаты-владельцы автотранспортных предприятий "Дилижанс", "Меркурий", "Автокомбинат" и др. - Белоцерковский, Тюгаев, Малых, братья Фомины.

Почему в Пензе до сих пор работают клубы игровых автоматов? Например, в районе остановок "Автодром" и "Товары для женщин" в Арбеково? И случайно не депутат-единоросс Николай Лукьянов их владелец? 

Конечно, Иван Александрович по существу мне ничего не ответит. Потому, что вопросы эти риторические. Ответы на них мы и так все знаем. А вот УВД и прокуратура пусть работают. Их прямая задача  - бороться с жуликами и ворами. Даже если эти жулики и воры - депутаты и владельцы ларьков или рынков.

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта
Фото LEFTPENZA.RU

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт




Просмотров: 4580 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 22
Браво, это заявление кандидата на выборы?
Так Левый фронт больше коммунистов наберет?!
Я, думаю, что заявление о запрете продажи алкоголя в ларьках - не самая популярная инициатива. А кандидат должен всем наврать и всем угодить перед выборами, как это обычно делают "единороссы".
Что, касается моего участия в выборах - будем думать, такое решение может принять Совет Левого Фронта.
Руководитель аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области Виктор Рубцов мне сегодня пообещал - донести эту информацию до В.К. Бочкарева.
Сергей, спасибо за наводку! И в самом деле, нарушение.

Спросил прокуратуру:

На остановочных павильонах общественного транспорта в сети киосков "Точка", входящей в Группу компаний "Дионис" в нарушение абзаца 4 пункта 2 статьи 16 171-ФЗ от 22.11.1995 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта" осуществляется розничная продажа алкогольной продукции (пива).

Прошу провести проверку и наказать виновных.
Об ответе информируй. Я сегодня-завтра еще направлю редакционные запросы. На них по закону срок ответа - неделя. Мне хочется узнать почему УВД бездействует или даже покрывает депутатов-жуликов.
походу поторопился я с запросом. только с 1 июля 2012 года пиво будет считаться алкогольной продукцией.
Поправки в ФЗ №171 частично вступили в силу 22 июля 2011 года. Часть вступит в силу с 1 июля. Кроме того на остановках продают кроме пива еще и вино, и шампанское.
действующая редакция (№ 23 от 21.07.2011):
алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино)

подготовлено еще 2 редакции, № 24 и 25. 24 будет действовать с 01.07.2012 до 31.12.2012, 25 - с 01.01.2013.
и там уже так:
алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива.
Ст. 16 под действие, которой сегодня попадает вино и шампанское.

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности.
шампанское и в самом деле видел. правда, только 2 вида. теоретически, можно попробовать пожаловаться. но, раз оно продается, наверное, есть у них и отмазка.
видел и вино.
позвонил по "телефону доверия" 8-927-096-03-00, спросил как же так. молодой чел спросил в чем проблема, понял, но ответить по существу не смог и попрощался.
поговорил с продавцом из киоска. оказалось, ассортимент утверждает даже не администратор, а высшее руководство "Диониса".
McKey , а что там с запросом в прокуратуру по мечети?
ничего пока, жду ответа. 16 марта снова спросил областную прокуратуру. при этом постарался так сформулировать обращение, чтобы они не смогли его опять пульнуть вниз, в Первомайскую.
а до этого ходил в Первомайскую, спросить чезанах. оказалось, Почта России облажалась и потеряла письмо с ответом. фронтовички, бл.
Ну, пусть выдадут повторно ответ. У них все исходящие должны быть сохранены. И почему Первомайская прокуратура занимается вопросами незаконного финансирования из бюджета строительства мечети в Октябрьском районе?
выдали, но там всё грустно: приглашали меня для уточнения доводов обращения. а я получается что не пришел. поэтому и сделал повторное обращение.
А Первомайская - видимо потому что я живу в Первомайском районе.
интересный момент. раз пиво не относится пока к алкогольной продукции, почему тогда полицаи забирают за распитие пива в общественных местах? или забирают за нахождение пьяным в общественных местах?
Законодательство не совершенно. Я сегодня перед составлением запросов изучал все это дело. Оказывается, жулики из "Е...ной России" отменили закон, который регулировал продажу пива сразу с принятием поправок в 171, т.е. в июле 2011 а поправки, регулирующие продажу пива вступят только в январе 2013. Т.е. фактически полтора года пиво можно продавать везде. Даже в детских садах.
А ты про распитие на улице говоришь...
Хороший материал.
"Новая Социальная Газета" от 5 апреля 2012 г., стр.14

"И еще про депутатов. Лидер Левого Фронта в Пензе Сергей Падалкин разместил в Сети информацию, после которой возникает вопрос: а чем в самом деле занимаются наши «слуги народа»?

«22 июля 2011 года вступили в действие поправки к 171 ФЗ (О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции). Согласно этим поправкам запрещена розничная продажа алкогольной продукции на остановочных пунктах общественного транспорта. Попросту говоря, с 22 июля прошлого года торговать алкогольными напитками на остановках нельзя! Контролировать предпринимателей и следить за тем, чтобы они не нарушали федеральный закон, должно Управление МВД.

Но, что мы видим на самом деле? Пиво, вино, шампанское, химические алкогольные коктейли, как продавали раньше, так и продают сейчас на всех без исключения остановках общественного транспорта в Пензе, где есть ларьки. Полиция не только не пресекает правонарушения, но и попросту не обращает на это внимания.

Зачастую остановочные павильоны расположены рядом со школами и другими учебными заведениями. Много раз приходилось наблюдать, как школьникам продавали алкоголь на остановках. Продавцы сетуют, что по внешнему виду не определить кому сколько лет, да и в маленькое окошечко не разглядеть. Для подростков пивные киоски на остановках фактически единственное место, где можно купит алкоголь и сигареты. Продавцы в магазинах боятся штрафов и увольнения, потому более осмотрительны.

Закон суров, но это закон, гласит латинская пословица. В данном случае закон вовсе не суров. Более того даже мягок. Запретить продавать алкогольную отраву в ларьках следовало бы уже давно. Одна из причин беспробудного пьянства многих молодых людей - это доступность алкоголя. Как следствие - рост правонарушений и преступлений. И сейчас государство некоторые полумеры по борьбе с пьянством принимает. Действует частичный запрет на продажу алкоголя в ночное время, запрещена торговля алкоголем на рынках и остановках общественного транспорта, есть некоторые ограничения на рекламу алкоголя. Но, как мы видим, не всякий закон в Пензенской области должен неукоснительно соблюдаться.
Завтра я направлю три официальных запроса – в Прокуратуру, в УВД и Председателю городской Думы Белозерцеву. К нему у меня особенно много вопросов. А вопросы такие: какое отношение к алкогольно-остановочному бизнесу имеют коллеги Белозерцева - депутаты Владимир Сухов и Дмитрий Лаврентьев? Что Белозерцев знает о таких названиях, как "Дионис", "Точка" и т.д.?»

P.S. Сирожа, если хочешь - зайди, выделю тебе бесплатно десяток "авторских" экземляров НСГ.
А если хорошо попросишь - то и 11
Зайду. Оставляйте десяток. И прошлый номер можно тоже для меня отложить - пару экземпляров.
Современная эпоха полна всевозможных извращений и глупо метаться, исправляя лишь мелкие недостатки, не видя главную причину. Воевать за метры от школ до ларьков, за буквы и запятые в бумажках, составленных под влиянием похоти - много ли это даст?

Следует понять, что это мир похоти и корысти, мир в котором демоны-безбожники хотят построить для себя "райское царство", но естественно за счет эксплуатации и убийства других. Проблема в том, что это цель их существования. Так они считают. И поэтому на любой шаг филантропов и патриотов они придумают новую уловку. Хотя в прочем и эти товарищи не далеко ушли от своих "врагов". Просто их круг "своих" чуточку шире, чем у т.н. социальных паразитов.

Чуточку шире разросся их человеческий эгоизм. У кого-то до размеров нации, у иных до размеров страны или даже всего человечества. Но это по-прежнему эгоизм. И даже если идеалы патриотов, ведийцев-арийцев и православных христиан и прочих человеколюбцев и кажутся более светлыми, они в принципе такие же эгоистичные. Признать это очень сложно, особенно, если ты - один из этих гуманистов.

Вообще удивительно, что только не придумают себе в качестве цели жизни очарованные иллюзией живые существа. Кому-то кажется, что ему для счастья не хватает богатства и власти, кто-то надеется обрести его, приумножив здоровье, продлившись в детях или заработав славу народную. Но все это глупо и не принесет искомого.

Это правда, что человек создан для Счастья. Впрочем, любая живая душа ищет его. Такими мы уж созданы Богом. Но не каждый может понять, что Счастье это и есть Сам Бог и служение Ему. И человеческая жизнь именно для этого.

Ну вот, скажите вы, какое-то съезжание в религиозную сферу. А вы как хотели? Построить Божье Царство, но с атеистическим уклоном? Эдакий потребительский рай?
...
Просто надо понять, что то, что мы все ищем, существует. Но на нашу неудачу, мы ищем не там и ищем, чтобы использовать, а не служить. И это не только проблема образования. Это проблема всего общества. Своей задачей оно ставит обустройство в этом мире, расширение сфер своего потребления и эксплуатации. И поэтому за объекты эксплуатации все время будут идти войны. Большие и малые. Социальные, экономические, политические, информационные. Холодные и горячие. Внутри семей и меж государствами. А потом эгоизм их толкнет на завоевание других планет. Или уже они это делают, называя освоением космоса?

Да, конечно просто найти внешних врагов, а себя объявить спасителями нации или еще чего там-нибудь. Это проще видеть недостатки в других, не замечая в себе самих похоть, желание подчинять и обладать.

Конечно, эти слова вам совсем не понятны, вы не хотите меняться. Вы готовы объявить весь мир врагами и пытаться его переделывать под свои нужды. Но запомните, что на самом деле мы ищем не правду, не гарантированное и стабильное пищепотребление и комфортное размножение. Мы ищем Счастье, Красоту и Очарование. И Они находятся точно не в мире эксплуатации, похоти и корысти, где мы сейчас пытаемся укрепиться.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz