Главная » 2012 » Апрель » 3 » "Единой России" закон не писан? Или кто спаивает пензенских школьников?
17:36
"Единой России" закон не писан? Или кто спаивает пензенских школьников?
22 июля 2011 года вступили в действие поправки к 171 ФЗ (О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции). Согласно этим поправкам запрещена розничная продажа алкогольной продукции на остановочных пунктах общественного транспорта. Попросту говоря, с 22 июля прошлого года торговать алкогольными напитками на остановках нельзя! Контролировать предпринимателей и следить за тем, чтобы они не нарушали федеральный закон, должно Управление МВД.

Но, что мы видим на самом деле? Пиво, вино, шампанское, химические алкогольные коктейли, как продавали раньше, так и продают сейчас на всех без исключения  остановках общественного транспорта в Пензе, где есть ларьки. Полиция не только не пресекает правонарушения, но и попросту не обращает на это внимания.

Зачастую остановочные павильоны расположены рядом со школами и другими учебными заведениями. Мне много раз приходилось наблюдать, как школьникам продавали алкоголь на остановках. Продавцы сетуют, что по внешнему виду не определить кому сколько лет, да и в маленькое окошечко не разглядеть. А паспорта не спрашивают. Для подростков пивные киоски на остановках фактически единственное место, где можно купит алкоголь и сигареты. Продавцы в магазинах боятся штрафов и увольнения, потому более осмотрительны. Покупают алкоголь в ларьках не только подростки, но и лица без определенного места жительства зачастую затариваются здесь дешевым портвейном. И здесь же, на остановках, его  распивают. Потом еще и естественную нужду справляют, не отходя от кассы, что называется. Нормальные пензенцы вынуждены такое соседство терпеть потому, что господа полицейские еще не всякий раз этих бомжей будут задерживать.

Закон суров, но это закон, гласит латинская пословица. В данном случае закон вовсе не суров. Более того даже мягок. Запретить продавать алкогольную отраву в ларьках следовало бы уже давно. Одна из причин беспробудного пьянства  многих молодых людей - это доступность алкоголя. Выйди в три часа ночи на улицу - оглянись по сторонам и увидишь 2-3 торговые точки, в которых можно купить пиво. Как следствие -  рост правонарушений и преступлений. Ведь не для кого не секрет, что абсолютное большинство краж, ограблений, изнасилований, убийств и т.д., совершается в состоянии алкогольного опьянения. И сейчас государство некоторые полумеры по борьбе с пьянством принимает. Действует частичный запрет на продажу алкоголя в ночное время, запрещена торговля алкоголем на рынках и остановках общественного транспорта, есть некоторые ограничения на рекламу алкоголя. Но, как мы видим, не всякий закон в Пензенской области должен неукоснительно соблюдаться. Вот если ты наклеил на столбе листовку против Путина или, не дай бог, оскорбил какую-то государственную рожу, то тебя тут же схватит злой полицейский и составит на тебя протокол. Затем тебя, в лучшем случае, отвезут в суд, где судья в мантии накажет тебя рублем или сроком. А в худшем случае тебе еще предстоит пообщаться с работниками Центра по противодействию экстремизма, которые отныне начнут следить за тобой не хуже царской охранки.

Завтра я направлю три официальных запроса. Первый -  в Прокуратуру Пензенской области. Второй - в УВД Пензенской области. И третий - председателю Пензенской городской Думы, главному пензенскому "единороссу" Ивану Белозерцеву. К нему у меня особенно много вопросов. А вопросы такие. Почему закон такой избирательный? Одних хватают и штрафуют за листовки с Путиным, а другим спокойно разрешают плевать на закон и спаивать детей  дешевым поилом? Какое отношение к алкогольно-остановочному бизнесу имеют коллеги Белозерцева по партии "Единая Россия" - депутаты Владимир Сухов и Дмитрий Лаврентьев? Что Иван Белозерцев знает о таких названиях, как "Дионис", "Точка" и т.д.?

Еще я хотел бы спросить у Белозерцева, почему от депутатов "Единой России" жителям нашего города один только вред? Вспоминая в уме фамилии депутатов Законодательного Собрания и Городской Думы от этой партии,  мне не вспоминается ничего хорошего. Кто повышает цены на проезд в городском общественном транспорте? Транспортное лобби, депутаты-владельцы автотранспортных предприятий "Дилижанс", "Меркурий", "Автокомбинат" и др. - Белоцерковский, Тюгаев, Малых, братья Фомины.

Почему в Пензе до сих пор работают клубы игровых автоматов? Например, в районе остановок "Автодром" и "Товары для женщин" в Арбеково? И случайно не депутат-единоросс Николай Лукьянов их владелец? 

Конечно, Иван Александрович по существу мне ничего не ответит. Потому, что вопросы эти риторические. Ответы на них мы и так все знаем. А вот УВД и прокуратура пусть работают. Их прямая задача  - бороться с жуликами и ворами. Даже если эти жулики и воры - депутаты и владельцы ларьков или рынков.

Сергей Падалкин, координатор Левого Фронта
Фото LEFTPENZA.RU

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт




Просмотров: 4788 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика