Главная » 2019 » Май » 23 » ЛефтПенза нашла зарубежную недвижимость депутата Лисовола
17:05
ЛефтПенза нашла зарубежную недвижимость депутата Лисовола

 

ЛефтПенза нашла зарубежную недвижимость депутата Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия» Сергея Лисовола в муниципалитете Герцег-Нови в Черногории. Ничего необычного, самый богатый депутат Пензенской городской Думы может себе позволить приобрести недвижимость в Черногории. Мы бы не стали даже обращать внимание на это, если бы сегодня утром на «Первом пензенском портале» не появилась бы публикация с предложением опубликовать «список счастливых владельцев иностранной недвижимости». Мы откликнулись на просьбу журналистки «1pnz» и провели небольшое расследование. Но обо всём по порядку.

За несколько дней до предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы от партии «Единой России», внутрипартийная мышиная возня усиливается. Одни кандидаты рассказывают, как они ничего не сделали за время своего нахождения в гордуме и просто стояли рядом, другие проводят праздники с наркоманскими песнями для детей. А третьи отбиваются от компромата, слитого в сеть.

Несколько дней назад один из пензенских telegram-каналов сообщил, что родственники зампреда городской Думы, единоросса Ивана Краснова якобы имеют гражданство Израиля и проживают в городе Хайфа. Затем на этом же канале появилась информация, что бывший депутат гордумы, член «Единой России» Сергей Седов, который снова собрался на выборы, якобы имеет недвижимость в Объединённых Арабских Эмиратах.

Вслед за telegram-каналами эту тему бросился обсасывать придворный «журналист» Александр Тузов, который ночей не спит и требует от Ивана Краснова, рассказать есть ли у него в роду евреи или нет. По ходу, еврейский вопрос, бывшего сотрудника ФСБ теперь интересует даже больше, чем его излюбленная тема про гомосексуалистов, всюду окружающих Тузова.

23 мая эксперту по гомосексуальным связям и еврейскому вопросу Александру Тузову ответили коллеги с «Первого пензенского портала». Пишут, что, мол, нет ничего такого, что у депутатов имеется недвижимость за рубежом, а их родственники являются гражданами других государств.

 


 

И действительно, вся правящая верхушка страны, давно уже обзавелась недвижимостью на загнивающем западе. У кого виллы на Лазурном побережье, у кого виноградники в Тоскане. Наша-то пензенская типа «элита» отстаёт пока. И хотя журналистка с «Первого пензенского» пытается убедить читателей, что «наличие иностранной недвижимости не такая уж редкость», но тут же опровергает свои слова, сообщая, что «как минимум у двух действующих депутатов Пензенской городской Думы есть в наличии пара домишек в Черногории». Имён, конечно, не называют, но предлагают неведомо кому «огласить весь список счастливых владельцев иностранной недвижимости».

ЛефтПенза решила взять эту функцию на себя. Мы ещё раз заглянули в декларации депутатов Пензенской городской Думы, и нашли там только одного депутата с недвижимостью в Черногории. Им оказался Сергей Лисовол. Он задекларировал в этой прекрасной, тёплой стране земельный участок и две квартиры. Мы, почему то не удивлены. Кстати, в прошлом году многие пензенские СМИ сообщали о зарубежной недвижимости Сергея Лисовола и его супруги. А в 2019 предвыборном году почему-то «забыли» рассказать об этом.

 


 

ЛефтПенза выяснила, что, по крайней мере, одна из квартир в Черногории, принадлежащая Сергею Лисоволу, находится в муниципалитете Герцег-Нови. А точнее в посёлке Баошичи, где он ещё в 2013 году получил от секретариата по пространственному планированию и строительству разрешение на строительство небольшого бассейна (4х8,2 метра) и обустройство временного пространства для отдыха.

Согласно документам, которые имеются в распоряжении ЛефтПензы, инвесторы обязаны были начать строительство бассейна в течение двух лет с даты выдачи разрешения. Но сделали это гораздо быстрее. Уже в 2014 году бассейн был готов.

 

 


 

Мы даже нашли снимки это бассейна, в котором плескаются дети соседей Сергея Лисовола. Вот так он выглядит.

 


 

Согласно информации, опубликованной на одном из туристических сайтов, Баошичи – это уютный курортный посёлок, который является пригородом Герцег-Нови. Позиционируется, как идеальное местечко для пенсионеров и семей с маленькими детьми, здесь есть всё необходимое для спокойного отдыха, чтобы переключиться от будничной суеты.

 

 


 

«Основные плюсы курорта – удобное расположение в бухте, чистая прозрачная вода, дешёвое и вкусное питание, живописность – большое количество цветущих деревьев, на каждом шагу оливки, инжир, апельсины и гранаты. Местонахождение Баошичи между селениями Дженовичи и Биела, до которых приятно прогуляться вдоль набережной, где с одной стороны море и вода, с другой – горы, домики, цветущие деревья, большое количество мелких сувенирных лавочек и магазинчиков с пляжной одеждой и аксессуарами, кафе и рестораны», - сообщается на сайте.

 

 


 

Именно в Баошичи, депутат Пензенской городской Думы, член партии «Единая Россия» с 2005 года Сергей Лисовол отдыхает и переключается от будничной суеты, наслаждаясь чистой, прозрачной водой Адриатического моря и дешёвым и вкусным питанием. А вы и дальше продолжайте голосовать за кандидатов от «Единой России».

Напомним, что семейство Лисоволов, является ещё и самым богатым семейством среди всех депутатов Пензенской городской Думы. В 2018 году супружеская пара Лисоволов заработала на двоих почти 142 млн. рублей. Это 11,8 млн. рублей в месяц. Кроме того у них в собственности несколько земельных участков, несколько квартир, жилых домов, три снегохода, пять автомобилей.

«Но ведь стоит признаться себе честно, парни они не плохие. Их не поймали за руку со взяткой, как бывшего замглавы города Георгия Тюрина. Они не совершили ничего аморального и уголовно наказуемого. Да и в целом хоть себя не обижали, старались на благо избирателей работать…», - это уже журналистка «Первого пензенского» даёт свою оценку Ивану Краснову и Сергею Седову.

Так-то уж, давайте признаемся, что и Лисовол – неплохой парень. Себя не обижает и на благо избирателей работает. Какой прекрасный жилой комплекс построила, связанная с ним компания «Рисан» в Ульяновском парке?! А какие дома на территории пензенского ипподрома они возвели?! Сказка! А не дома. А на перекрёстке улиц Измайлова-Антонова какой элитный дом строит компания «Рисан»? Тот самый, на месте которого раньше были деревья. И тот самый, которым восхищается «недожурналист» Александр Тузов.

Да и вообще, все они там, неплохие парни в этой городской Думе. Никакие не жулики, не воры, не коррупционеры. Просто хорошие ребята из «Единой России», патриоты родного края, лучшие люди нашего города.

Продолжение следует…
 

Левый Фронт – Пенза
  Фото Баошичи взяты с сайта sun-expo.ru 
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 1244 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика