Главная » 2019 » Апрель » 23 » Народ стремительно нищает, а депутаты становятся богаче
11:26
Народ стремительно нищает, а депутаты становятся богаче

 

Население нашей страны стремительно беднеет. Такие непопулярные меры, принятые «Единой Россией» за последний год, как пенсионная и мусорная реформы, увеличение НДС, введение новых налогов и т.д., существенно сказались на уровне жизни большинства граждан России. Наиболее бедными, как и прежде, остаются люди пенсионного возраста, которые большую часть средств вынуждены тратить на лекарства и оплату постоянно дорожающих жилищно-коммунальных услуг. Экономить приходится и тем, кто помоложе, отказывая себе в поездке на отдых, в развлечениях, в покупке новых вещей и бытовой техники. А вот у тех, кто принимает антинародные законы и решения, жизнь становится лучше и богаче, правда не у всех.

В конце апреля на официальном сайте Пензенской городской Думы были опубликованы сведения о доходах депутатов за 2018 год. Примечательно, что обычному обывателю найти эти сведения на сайте практически невозможно. Уж не знаем, специально ли так сделано, чтобы не раздражать горожан высокими доходами народных избранников или просто разработчики сайта оказались «криворукими». Но мы всё нашли и посчитали, что
суммарный доход депутатов от «Единой России» (их в гордуме большинство) вместе с доходами членов семей за 2018 год составил почти полмиллиарда рублей. Это ровно половина от суммы дефицита городского бюджета.

 


 

Если в 2017 году депутаты Пензенской городской Думы из фракции «Единая Россия» вместе со своими жёнами заработали в общей сложности 330 млн. 96 тысяч рублей, то за 2018 год их совокупный доход вырос почти на 117 миллионов рублей и составил 446 млн. 811 тысяч рублей. И это притом, что в 2017 году во фракции было 32 депутата, а сейчас только 27. Четверо представителей «Единой России» указали неверные сведения о доходах и имуществе и успели сложить полномочия по настоянию прокуратуры, а бывший заместитель главы города Георгий Тюрин и вовсе получил 4,5 года лишения свободы (почти как пятилетний депутатский срок) и уехал на зону.

На рост доходов единороссов не повлияли даже такие факторы, как «обнищание» некоторых депутатов. К примеру, генеральный директор ООО «ЗемСтройИнвест» Юрий Крячко в 2017 году декларировал доход в сумме более 22 млн. рублей, а в 2018 году всего 460 тысяч рублей.

«Подрастерял богатство» и бывший генеральный директор ООО «Рисан», а ныне советник по делам строительства ООО «Промтэкс» Сергей Лисовол. В 2017 году он заработал почти 34 млн. рублей, а в 2018 году всего 4. А вот его супруга наоборот стала богаче. По итогам 2017 года её доход составлял 61 млн. рублей, а по итогам 2018 года почти 138 млн. рублей. Она оказалась самой богатой женой депутата и вообще самой богатой из всего списка депутатов городской Думы и их жён.

Среди депутатов самым богатым оказался генеральный директор ООО «СКБ» единоросс Владимир Сухов. Его доход в 2018 году составил почти 64 миллиона рублей или 5,3 миллиона рублей в месяц. В собственности единоросса жилой дом, три квартиры, около ста земельных участков разной площади, гаражи, нежилые помещения, прицеп и снегоход.

 

Самый богатый депутат-единоросс Владимир Сухов. Фото с сайта penza.er.ru
 

На втором месте ещё один член «Единой России», заместитель генерального директора ООО «РС Групп» Роман Петрухин, который задекларировал доход более 58 миллионов рублей, что составляет 4,8 миллиона рублей в месяц. В пользовании у депутата 3 квартиры площадью от 50 до 70 квадратных метров и легковой автомобиль «Renault».

Тройку самых богатых депутатов городской Думы от «Единой России» замыкает генеральный директор ООО «Строительная компания «Дубрава» Денис Желиховский. Он задекларировал доход в размере более 48 миллионов рублей (4 миллиона рублей в месяц). Кроме того он владеет тремя земельными участками, и долями ещё в трёх участках, квартирой и гаражом, одна квартира у депутата в пользовании. Три автомобиля «Land Rover Range Rover», «BMW» и «Ford» находятся в собственности жены депутата.

Самым «бедным» депутатом от «Единой России» оказался пенсионер Анатолий Овчаренко, который задекларировал всего 244 тысячи рублей годового дохода, автомобили «BMW 528i xDrive», «Peugeot Partner» и одну квартиру в пользовании. А вот супруга пенсионера Овчаренко, с каждым годом становится только богаче. В 2018 году она заработала 10,5 миллионов рублей. Кроме того, у неё в собственности 7 земельных участков, один жилой дом и 11 нежилых помещений, а также квартира в пользовании и два автомобиля «LADA Largus» и «Toyota Land Cruiser 200». Только совокупная стоимость автомобилей четы Овчаренко по самым скромным подсчётам составляет не менее 10 млн. рублей. Согласитесь, неплохо живут пенсионеры, занимающиеся продажей самой дорогой в Пензе школьной формы в магазинах «Элегант»?

 


Самый бедный депутат-единоросс Анатолий Овчаренко

 

Всего среди депутатов «Единой России» оказалось 10 человек с официальным годовым доходом менее 1 млн. рублей. Помимо выше упомянутых Юрия Крячко и Анатолия Овчаренко, последний хрен без соли доедает ставленник водочного олигарха Дмитрия Лаврентьева, директор Союза производителей и дистрибуторов Борис Панин. В 2018 году он заработал 245 тысяч рублей, а его супруга чуть более 10 тысяч рублей.

В списке самых бедных оказался даже генеральный директор ООО «Корпорация Дилижанс» Андрей Фомин, который постоянно клянчит у города деньги на оплату перевозок льготников в городском общественном транспорте. Он задекларировал 826 тысяч рублей. В собственности транспортного магната 4 земельных участка, 4 квартиры и гараж, а вот автомобиля, как ни странно нет. В гараже, по всей видимости, Андрей Фомин хранит банки с соленьями. Ещё у депутата Фомина имеется в пользовании 4 земельных участка, 2 жилых дома, 3 квартиры, 2 нежилых помещения и дача. Ещё несколько домов, квартир, нежилых помещений, земельных участков и т.д. записаны на супругу депутата.

 


«Нищенствующий» депутат-единоросс Андрей Фомин

 

«Бедной» оказалась и соратница Андрея Фомина, исполнительный директор СРО АУ «Лига», единственная женщина в городской Думе Ирина Воронина. В 2018 году она заработала 780 тысяч рублей. В собственности Ворониной одна квартира и два легковых автомобиля.

«Перебивается с хлеба на воду» и директор по экономике ООО «Промтехлитьё» Александр Стрельников, который указал годовой доход в размере 564 тысяч рублей, одну квартиру и один автомобиль «Toyota Land Cruiser». Однако, с доходом 47 тысяч рублей в месяц, обслуживание такого автомобиля вряд ли возможно. Так, что не удивляйтесь, если встретите депутата Стрельникова в троллейбусе.

 


 

Чуть получше дела у бывшего коммерческого директора ООО «Горводоканал» и МУП «Пензалифт» Виктора Воробьёва. Он хоть и заработал всего 406 тысяч рублей, но зато имеет в собственности 2 квартиры, гараж и автомобиль «Nissan Note». Ещё одна квартира находится в пользовании у жены депутата.

«Скромно» живёт и председатель Президиума Пензенской областной коллегии адвокатов «Советник» Алексей Шуварин. Он заработал 826 тысяч рублей. В собственности депутата одна квартира, доли в двух жилых домах и долевое владение двумя земельными участками. А ещё автомобиль «Lexus NX 200». У жены депутата ¼ доли в жилом доме, ¼ доли земельного участка и автомобиль «Toyota Land Cruiser 120».

Заместитель главы города Пензы Иван Краснов в 2018 году заработал почти в 2 раза меньше своей жены – 688 тысяч рублей. В собственности депутата всего одна квартира и автомобиль «Lexus NX 200T». А вот у его жены в собственности две квартиры, ещё одна квартира в пользовании, два земельных участка, нежилое здание и нежилое помещение, а также одно нежилое помещение в аренде.

 


«Бедный» единоросс Иван Краснов закрывает дверь своего «лексуса»

 

Немного не дотянул до миллиона руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской Думе Владимир Мутовкин, который задекларировал 949 тысяч годового дохода, что не мешает ему иметь в собственности квартиру, два жилых дома, три земельных участка, гараж и два автомобиля «Chevrolet NIVA» и «KIA Sorento XMFL».

Остаётся только посочувствовать депутатам Пензенской городской Думы от «Единой России», чей доход составляет менее 1 миллиона рублей в год. Впору разучивать знаменитую фразу Кисы Воробьянинова: «Же не манж па сис жур».

Хотя мы уверены, что к следующему году депутаты-единороссы поправят своё бедственное материальное положение. А пока напомним им слова их коллеги по партии, министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой о том, что макарошки всегда стоят одинаково, а из курицы без проблем можно приготовить огромное количество блюд. Да и вообще, можно прожить, тратя на питание 3 500 рублей в месяц.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 722 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика